суббота, 30 апреля 2011 г.

И всё-таки я почти запрыгнул

Поездка сразу удалась просто начавшись, хотя и с оговорками. Погода, свободная трасса, уже почти уютный дом - просто красота! Оговорки касаются нескольких забытых предметов.

Не знаю, с чего начать. Как упоминалось днём ранее, я на рынке купил мясо, овощи и принёс домой. Пакеты оставил в коридоре, всё-равно в машину волочь. Настя меня радостно встретила, сообщила о почти готовой готовности и похвасталась новым чехлом для своего ноута. О том, что в чехле уже упакован ноут я не знал, иначе бы точно взял с собой))) Мясо второй день найти не можем, вот те и приехали, сплошная комедия.

Ксения проснулась в семь, самое любимое моё время. Больше, чем в семь, мне нравится только когда она просыпается в шесть. Конечно это сарказм. Можно было бы продолжить юморить, вроде: "а больше чем шесть, я люблю в пять", но тут я бы погрешил против действительности. Дело в том, что до шести - это твёрдая Настина зона ответственности, пусть Ксения хоть на барабане играет, я только перевернусь на бок поудобнее.

Так вот, проснулась Ксения в семь, как раз "Аллегро" мимо свистал. По доброй традиции предоставления максимально возможного отдыха нашей маме, то есть Насте, мы отправились бодрствовать, но солнце светило так, и небо расцвело таким замечательным оттенком голубого, что нужно быть последним идиотом, чтобы сидеть в гостиной и усилиненно не мешать спать.

Это да. Это была Прогулка. Не хочу сглазить, но, как мне кажется, эти времена я буду называть счастливейшим периодом своей маловразумительной жизни. Ксюха просто излучает счастье (когда силёнки есть и голода нет), шастать с ней по окрестностям истинное удовольствие. Я ей объясняю всякие новые вещи, иногда малышка отвечает новыми словами, общение очень занимательное. В общем гуляли мы, гуляли, не скажу что совсем бесцельно, и к 9 пришли к местному административному зданию-избушке, по совместительству использующуюся под местный приход, сложно это церковью назвать. Вот туда-то мы с Ксенией и завалились на полтора часа. Количество прихожан ровно соответствовало количеству священнослужителей, мы замкнули десяток местных верующих. Не буду говорить, что Ксюха вела себя образцово, но все бабушки были просто в восторге, на обратном пути мои карманы ломились от конфет, предназначенных не совсем мне. Ксюша причастилась, видели бы вы, как она ручки на груди складывает, да послушно ротик открывает, окружающих в этот момент настигает Умиление.

После причастия объявили Крестный ход. Вообще-то я предполагал ограничится причастием и топать домой, но покинуть этих людей было выше моих сил. Одно их количество расстраивает, может кому известно как я люблю примыкать к меньшинству и воодушевлять людей. Вот мы и замкнули процессию, я считаю совершенно не напрасно. Спешащие за опохмелом местные орлы и торопящиеся за утренней булкой озабоченные мамаши останавливались в задумчивом изумлении, наблюдая за процессией. Мы очень гармонично вписались в обстановку, я рад, что мы зашли и провели время в церкви, а не за разглядыванием разбросанных банок из-под "Охоты" и "Ягуаров". Мы молодцы.


Привет вам от Кирилловчан, с майскими праздничками вас!

пятница, 29 апреля 2011 г.

Это была неплохая неделя

Теперь можно и отдохнуть. Целых три дня впереди, но мы этим временем хотим распорядиться рациональней, чем обычно. В наших жизненных планах вчера плотно замаячил образ загорода в общем и дачи в частности.

Я уже заехал на Северный рынок, прикупил мяска, дома сборы в самом разгаре. Поедем в ночь, город забит одной большой пробкой, таких умников наберётся навалом.

Антон, если будет желание прокатиться на своём ракетоплане по трассе Скандинавия, километров эдак на 99, то мы будем рады принять гостей на денёк-другой, постараюсь тебя порадовать.

Всё, сажусь перекусывать и буду вливаться в суету приготовлений к отъезду. Фотик упаковал, будет что показать.

четверг, 28 апреля 2011 г.

Раз уж зашёл разговор

Хотел этот пост написать ещё в новогодние праздники, поскольку тронуло меня описываемое событие сильно.

Я не люблю поздравлять людей, ни по телефону, ни с помощью эСеМэСок. Не потому что невежлив, а потому, что считаю невежливым отвечать штампами. Сейчас объясню.

В новогоднюю ночь наши с Настей телефоны постоянно трезвонили и наполнялись дружескими СМСками. Не знаю кто как, а я всегда удивлялся людям, которые способны в праздник не праздновать, а корпеть над неудобной клавиатурой мобилы. Можно сказать, что я уже привык к чудачествам других, пишут - и то хорошо. Просто незачем на это праздник тратить.

Так и осталась бы история нераскрытой, если бы в какой-то момент Настя не озвучила желание ответить на поздравления и заодно поздравить нужных людей. Я сразу помрачнел, это же сколько оно времени займёт, вот тебе и НГ. На моё ворчание говорит, мол, это всё быстро. Вот тут-то и всплыл корень непонимания. Настя мне объяснила, что СМС у неё будет одно, просто разослано будет сразу группе. Мозг на этом даже забуксовал, не смог сразу втащить смысл сказанного. И потом убила, меня напрочь снесла фраза: "все так делают". За точность цитаты не поручусь, но смысл правильный.

И вот у меня уже [январь, февраль, март, апрель - вот сколько] не проходит культурный шок. Вполне допускаю, что все так делают, но лучше бы так совсем не делать.

В моей системе ценностей слова стОЯт (в данном случае оба ударения будут правильными) слишком высоко. Нельзя сохранить друзей, посылая всем одну и ту же открытку. Поздравление, выраженное в форме написанных слов, как СМС, не может быть адресовано сразу группе лиц, в этом случае оно нивелируется, делится между всеми участниками группы, направление пожеланий рассеивается, исчезает смысл. Сложно, оказывается, это объяснить.

В общем, если я прислал вам поздравление, написал его на стене в социальной сети, послал электронным письмом, СМСкой или ещё каким способом, то знайте: вы получили эксклюзив. И не в том дело, что я такой мегаписатель-поздравитель, СМСки которого через 50 лет будут выставлять на торги в Christie's, просто над каждым словом, над каждой запятой нужно работать, по моему скромному мнению. Порой нужно три восклицательных знака, порой два, всё зависит от степени переживаемой эспрессии, вот почему никогда не будет одинаковых поздравлений, хотя допускаю использование однотипных слов, конкретно адресованных к конкретным людям. Моя подпись гарантирует личное обращение к человеку, в этом можете быть уверены. Я лучше вообще никого не поздравлю, чем отправлю "всем". "Всем" и "никому" я пишу на заборе, так сказать, публично.

среда, 27 апреля 2011 г.

Креативное поздравление

Лучший подарок - сделанный своими руками. Этот подарок сделан сразу всеми частями тела.



Дорогой Андрей, сложно выразить всю полноту чувств и вылить сюда тонну пожеланий. Знай, что мы тебя любим, и будем любить всё время, что нам отмеряно по жизни. Ура!

вторник, 26 апреля 2011 г.

Неделя началась активно, получил пособие

Тысяча тысяч всяких дел заставляют вертеться в ритме пропеллера, стараясь успеть и с Ксюхой посидеть, и к суду подготовится, и приступить к новому объёму работ. Прекрасная погода и нарастающее тепло очень способствуют росту работоспособности. Не знаю кому как, а мне по душе такая погода, гораздо лучше, чем хмурым декабрьским утром сквозь стужу и пургу тащить еле проснувшиеся кости к метро.

Малышка постоянно удивляет новыми словами, причём сейчас это элементарное повторение. Но с первого раза. Новые слова, произнесённые знакомым голоском, приводят в замешательство, необходимо какое-то время, чтобы осознать и отметить факт очередного События.

Я, наконец-то, очень недоволен государством. Новое пособие на Ксюху составляет 615 рублей в месяц, это значительно меньше прошлых 1990, которыми я если не пренебрегал, то всерьёз не принимал. А теперь новый виток тех же заморочек - и на тебе бабла, Филиппыч, в три раза меньше.. При том, что ребёнок стал в три раза больше. Клеймим позором крохоборов!

Всё, идём спать.

Э-э-э-й! Дорогой Андрей! Через полчаса тебе исполнится, Бог ты мой, целых 33 года, и я хотел бы написать тебе множество добрых слов, пожеланий и мудрых рекомендаций. Всё это тебе пожелаем завтра, сейчас у меня аккумов осталось только-только подключиться к инету и выгрузить пост. С наступающим, дорогой Друг! Всего тебе самого-самого-самого, Кира удваивает.

Кстати! Знаете ли вы? Да откуда! Это моё 555 сообщение на блогспоте, аккурат к круглой дате.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

И снова не один

Я уже писал о недоумении, которое вызывает у меня схождение Благодатного Огня, великое таинство, укладывающееся в часовой формат канала НТВ. Спустя два года тему подхватил уважаемый Анатолий Вассерман:

[...] Насколько мне известно, этого чуда порою доводилось ожидать по многу часов. Однажды в храм попытались не впустить молодых арабов христианского вероисповедания за традиционно шумное поведение -- так огонь вовсе не появлялся, пока арабов не впустили. Это, правда, исключение. Но судя по доступной мне литературе, нормальный ход технологического процесса отнимал обычно не менее трёх-четырёх часов.

Но с тех пор, как Владимир Михайлович Кулистиков и Владимир Иванович Якунин наладили прямую трансляцию из храма гроба господня на НТВ и последующую доставку благодатного огня авиаспецрейсом в Москву, чудо -- от входа патриарха в храм до его же выхода из кувуклия с горящими свечами в руках -- неизменно укладывается в эфирное время: от 15:00 до 16:00 МСК.
http://awas1952.livejournal.com/602061.html

Странно всё это.

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Слава тем, кто сумел!

Достойно уважения. Молодцы и те, кто, хоть и немного, но осознанно ограничивал себя. Даже сомневающиеся, задумавшиеся и просто сочувствующие могут испытывать гордость: ведь они смогли поразмыслить о своих пристрастиях, понять, насколько сложно выбиться из ежедневного привычного ритма, как тяжело отказаться от комфорта, причём не по принуждению, а для самосовершенствования. В общем, многие могут в сопричаствовать празднику, а кто смотрит на него свысока, тот просто не понял смысла.

Можно отметить, что даже наша малышка заставляет меня изменять ленивым привычкам, вроде валяния в кровати после восьми. Сегодня мы уже в десять часов утра были на площадке и полтора часа развлекались на полную катушку. Ни людей, ни безумных мамочек, одни собачатники сомнамбулического вида, хорошо теперь держатся вдалеке от площадки. Погода удалась на стопицот баллов, я с удовольствием погрел лысинку. Вздремнул бы, да боюсь Ксения свинтит, она презрительно относится ко всяким там условностям, типа родительской опеки.

Ксюха заворачивает словечки "спасибо", "морковка", "футбол" и отвечает на вопрос "как тебя зовут"! Вчера научили, теперь можно заносить в анналы истории. Оно просто клёво, я в экстазе! Сегодня ночью малышу покусал комар и в лексиконе появились новые существительные: "муха" и "комар". Сердце рвёццо на куски, когда видишь, как отчаянно она чешет личико сразу с двух сторон обеими ручками. Ненавижу кровососов, истребить бы всех этих мрачных тварей.

Ну что же, завтра на работу, а пока праздник-праздник. Мы решили обойтись в этот день без алкоголя, ща попьём чайку и празднично ляжем спать. Со Светлой Пасхой, мир вам!

суббота, 23 апреля 2011 г.

Отсчёт закончен, праздника не будет

Можно только пожать плечами, фокус полностью не удался. Общался на эту тему с Андреем, он (вот молодец, вот у кого будет праздник) по-дружески меня поддержал, высказав идею, что в наше время на еде не стоит зацикливаться. Есть гораздо более интересные, но индивидуальные объекты воздержания, для каждого он свой: алкоголь, табак, али тарелка макарон на ночь, не принципиально. И нет смысла отказываться от единственного куска мяса в день, если нет возможности отказаться от ежедневных возлияний.

Ксеня развивается семимильными шагами. Выстраивается причинно-следственная связь, человек легко ориентируется в пространстве, на хитрое "пойдём, папе нужно по делам" - чтобы увести её с прогулки - ответ малышки: "домой". Уже не проведёшь.

Всё, аккумы садяццо, надо успеть вывесить пост, умничать буду завтра.

пятница, 22 апреля 2011 г.

Два дня до Пасхи: без радикальных изменений

Я уже сомневаюсь, нужно ли мне так напрягаться по поводу еды, вернее отказа от определённой еды. Посудите сами, целый день я не ел, неохота было, только в половине восьмого сел за тёщину стряпню, хоть и с мясом, но без души. И в чём же мне себя ограничивать, скажите на милость, когда вообще удивительно, что я ем каждый день. Настя, к тебе это вообще не относится ;)

Из новостей - по всей видимости с понедельника я смогу полноценно ходить на работу. Нужно будет обязательно сходить, проверить, не выгнали ли.. А, нет, совсем запамятовал, у нас на выходных летучка запланирована, теперь точно не пропущу.

четверг, 21 апреля 2011 г.

Три дня до Пасхи: зря я это начал :)

Только прилюдно расписался в неспособности мало-мальски себя ограничить, всё-таки я типичный продукт потребительски-ориентированного общества. Вечный вопрос среднестатистического обывателя с зарплатой в 200 и выше условно условных единиц: «жрать или почему бы не пожрать?» Как бы не хотелось это красочно расписать на чужих примерах, стоит всё-же понимать свои проблемы.

Одна из сегодняшних проблем прямиком произошла из вчерашней поездки в баню. Телефон выскользнул из кармана и остался у приятеля в машине. Выяснить это удалось – кто бы сомневался – лишь вечером, договорился приехать забрать имущество завтра. Сколько народу мне звонило, представить страшно. Ну, ничего, главное, что не придётся восстанавливать сразу два номера (вот минус двусимочных аппаратов), выуживать архивы телефонных номеров тысячелетней давности и решать другие вопросы, связанные с исчезновением наших карманных друзей. Что-то я стал небрежен в обращении с переносной техникой. Micro SD на 8 гигов, воткнутую в телефон, было бы особенно жаль.

Сегодня сдал Ксению маме и уехал в офис. Наконец-то поработал от души. Это вообще песня. Я за четыре часа сделал больше, чем за предыдущий месяц. Когда у тебя в районе ног не шебуршится малыш, требовательно подвывая «папа, папа» или же на периферии зрения не маячит он же, постоянно балансируя на краю дивана, то концентрация просто феноменальна.

среда, 20 апреля 2011 г.

Четыре дня до Пасхи: переменные успехи

Только вернулся из бани, осталось до конца дня 25 минут, так что не обессудьте.

Я уже практически в теме, теперь очень жалею, что не начал окукливаться ещё сорок дней назад. Собственно сегодняшнее пощение продолжалось ровно до прихода Славы. В час мы уже пили чай со сладким, совсем некошерным тортом. Да ещё и Настя вчера приготовила волшебнейшую отбивную говядинку, тушёную с кинзой, её кладёшь в рот, она нежная, прямо тает, а в голове беззвучно громыхает салют вкусовых ощущений. Аффтар, давай исчо.

Посещение бани также располагает к разгульному образу жизни, в плане размышлений о вечерней бутылочке пива, однако Самоконтроль и воспоминания о последствиях последнего злоупотребления, которое и злоупотреблением-то не было, сказали своё категорическое «нет!», теперь реально можно сказать, что я исправляюсь. Жаль время уходит.

Пойду вывешивать пост на забор, авось кто прочитает. Андрей-то мои вопросы игнорит [да, это тоже провокация].

вторник, 19 апреля 2011 г.

Пять дней до Пасхи: времени всё меньше

Сдвиги есть, но до тектоники ещё далеко. Начинаю понимать, почему Пост длится столько времени, на этот паровоз без разбега не запрыгнешь.

Главное — есть над чем работать. Стыдно, конечно, говорить о подобных вещах перед такими зубрами посщения, как мои близкие друзья. Андрей, не вижу твоих рецептов или рекомендаций.

День с Ксенией прошёл на высоте. Малышка очень рано встала, в половину седьмого, это меня чуть не прикончило. Но, раз уж взвалил на себя эту ношу, встал и понёс, иносказательно говоря.

Наконец-то удалось угулять Ксюху. Два с половиной часа возни и беготни здорово её утомили, можно сказать личное достижение.

Кроме прочего стоит упомянуть одну Весчь, потрясшую меня на прогулке. Нашли в песочнице предмет «а-ля» пистолет, зелёная хрень для запуска волчка, так вот когда этот «пистолет» попал в цепкие дочкины пальцы, то вся площадка на протяжении десяти минут наблюдала шоу одного актёра. Малышка каталась по настилу, оглашая воздух глухим «бых!», «бых!», изображая чисто киношную стрельбу в перекате. Слово «потешно» тут будет в самый раз.


Сепаратист перед хищным прыжком



Он же, на выходе из вращения и стрельбы


Хех, без фотографий подписи выглядели более угрожающими..

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Шесть дней до Пасхи: первая неудача

Как-то я был излишне самонадеян, упоминая вскользь, что хотел бы приобщиться к умению Воздерживаться и научится Самодисциплине. Никакого зубоскальства, всё предельно серьёзно.

Считаю, что люди, которые способны понять и обуздать свои пороки, нехорошие наклонности - это Люди с большой буквы. Я до вас ещё не дорос, снимаю шапку.

Как правильно заметил Кирилл, одна неделя это действительно ничто, но, образно выражаясь, читать нужно учиться с букваря, а не с Шекспира в оригинале, для меня и неделя это невообразимо огромный срок.

Итак, констатируем первый день откровенно неудачным. Вот так просто взять и сказать "ребята, я с вами" и сделать - две большие разницы. Мозг постоянно ищет выход или способ смухлевать. При мыслях о постной еде в голове возникает устойчивый образ жаренной фасоли, как будто пьяный электрик нарубил полную сковородку толстого зелёного изоляционного провода. Пива с утра не захотелось, но днём уже одолевают сомнения.. шучу, с алкоголем как раз проще всего.

Про еду разговор особый. Я и в будние дни, просиживая с Ксюхой дома, предпочитаю схрямчить на обед полуфабрикатную пиццу или бутерброд с сыром, а как питаться и не впасть в тяжёлую депрессию от постоянного недоедания - вообще не представляю возможным.

Поделитесь опытом, кто чего ест в пост? Чтобы можно было по-быстрому нормальненько перехватить? Картошку фри с.. чем? Макаронами? Хлебом? Солёной рыбой? Чтобы пивка захотелось? Опять я не в те ассоциативные дебри полез, хе-хе.. Но в любом случае хотелось бы рекомендаций, дорогие друзья. Очень трудно работать над собой и самосовершенствоваться на пустое брюхо)))

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Всё как всегда

Считайте и эту запись отпиской. Как Ксюху укладывать - я опять бросаюсь к клавиатуре. Спасает только занятость малышки, она одним и тем же маршрутом залезает на кровать, прыгает там, спускается на пол, обходит кровать и снова залезает.

Из полезных дел - частично разобрались кредитной ситуацией, но в блоге об этом писать бредово, неправда ли, Настя? ))

К нам в гости заехал Лёня, мы очень замечательно посидели, пообедали, послушали про приключения русских в Шанхае. Уже появились первые фотографии. Особенно порадовало ведро с жирными съедобными земноводными, у кого есть аккаунт вКонтакте сможет увидеть фото здесь.

Нам предстоит сложная неделя, есть большое желание если не попоститься, то хотя бы ограничить себя в некоторых любимых вещах. Как оно пойдёт - честно расскажу, следите за новостями.

суббота, 16 апреля 2011 г.

Эту субботу я не пропущу

Две субботы подряд не постил даже отписок, боюсь, если продолжу, то скоро один день в неделю превратится в законный выходной. Не то, чтобы я переламывался, или считал обязательным писать ежедневно на своём заборе, но расслабившись один раз, обязательно будешь пытаться филонить и в другое время. И уж если кто-то заходит раз в день почитать мои вирши, то он вправе ожидать чего-нибудь новенького, я бы ожидал.

С утра решил присоединиться к ежесубботнему походу мамы с Ксюшей в церковь. Обычно мы стремимся выспаться в такие прекрасные моменты, однако ужасная свербящая мысль, что я могу просто не увидеть, как малышка себя ведёт храме Божьем, что нужно будет довольствоваться рассказами, как она крестит людей вокруг - да плевать на этот сон!

Ничего экстраординарного я не увидел, дочка была тиха и не особо заметна, разве только постоянно расцветали улыбки на лицах прихожан, озарённых любопытным взглядом Ксении Филипповны. Хотел приложить фотографию события, но флешка куда-то запропастилась, с компа на комп перенести оперативно сложно, не вовремя развёл писанину))

Перенесём фотосессию на завтра, может флешка всплывёт из недр барахла. Всех привет!

пятница, 15 апреля 2011 г.

День кувырком

Скатался на работу, в суд, обжаловать определение, потом к бухгалтеру, разобраться с бумажками, и вечерняя прогулка с Ксюшей. Теперь еле стою на ногах, вырубаюсь прямо за компом, видимо перебрал шоколадного молока.

Ксюшку, за последние несколько дней, никакими силами не утащить с погулянок. Видимо мне надоедает тусить быстрее, чем малышке.

В дневную поездку брал с собой Настину Sony-читалку, вот такую, кто не знает



Впервые за несколько лет начал читать книгу не-Пратчетта, Пратчетт весь закончился. Логичнее было бы начать с классика изящной словесности Умберто Эко, но пришлось довольствоваться старым добрым Реверте, книгой, которую я положил в свою библиотеку, но так и не дошли руки почитать: "Королева Юга". Произведение начинающееся со слов:
Запищал телефон, и она поняла, что ее убьют.
Может кого эта фраза заинтересует.

четверг, 14 апреля 2011 г.

Прогресс продолжается

Только что на погулянках наблюдал рождения нового занятия. После того, как песочница проступила из-под снега, Ксюха повадилась шуровать лопатой новый материал. Её не интересуют куличики, пока малышка овладевает искусством заполнения ёмкостей, причём подходит к занятию настолько ответственно, что может отжать у других малышей пару лопат и фигачить с двух рук. Но это не новость, пескопрактика у нас идёт уже вторую неделю.

Новым занятием стало выдавливание кружков в песке с помощью формочки. Причём на моих глазах это созданьюшко штамповало кружок за кружком, потом остановилась, подумала, и двумя тычками указательного пальца добавила в последний круг две точки - получился смайлик, попытка добавить улыбку разрушила композицию, но направление мысли вы поняли. Всё это очень заняло Ксюника, она ещё долго делала оттиски и рисовала рожицы. Происходило это приблизительно так:



А ещё ей нравится похищать у других детей мячики и крутить штурвал, последнее нашло своё отражение в очередном снимке.



Сейчас играют с Настей в лошадку. Бодрое "го-го" оглашает просторы нашей комнаты..

среда, 13 апреля 2011 г.

Беспощадное правосудие

Очень интересно работает отечественное правосудие. Сегодня получил определение об оставлении моего последнего заявления без движения. Это значит, что по моей новой жалобе делу не дан ход, типа "до устранения".

Такой способ, осмелюсь предположить исходя из собственного опыта, именно остановить заявителя, отказаться от заявления - повсеместно используется судами первой инстанции. Городской суд тоже любит придираться к формальностям, но хоть делает это по существу. Районному или мировому судье проще придраться вообще к воздуху и по надуманному поводу приостановить дело - а там глядишь и срок рассмотрения закончится.

Кажется немыслимым, верно? Как же можно, в наше время всеобщей борьбы с коррупцией и чиновничьим попустительством, так халатно относиться к своим обязанностям, спросите вы? Чотта Филиппыч ошибся..

Вот факты: тот же самый судья, тот же самый ответчик, что были на прошлом суде. Все в курсе дела. Был нюанс, ответчик утверждал, что он не подпадает под определение "должностное лицо" со всеми вытекающими, однако и судейская Коллегия Городского суда, и сама судья в процессе - все признали, что, как ни крути, ответчик выступил в такой роли и является таковым. Угадаете с трёх раз причину отказа в новой жалобе? Не напрягайтесь, вот цитата из определения:
И.о. директора по общим вопросам ОАО "СЗТ" Соловьев В.А. не является должностным лицом
Бывает. Ну, подвела судью память, что же очернять человека в блогосфере? Я бы не написал вообще этот пост, если бы один грамотный человек не обратил моё внимание на маленькое обстоятельство: судья не просто внаглую отписалась, так она ещё обезопасила себя от лишних жалоб. Следите за мыслью: заявление рассмотрено судьёй 31 марта (написано в определении), отправлено из суда 8 апреля, срок подачи жалобы на определение - 10 дней, письмо же прямо с почты принесли мне в руки сегодня, 13 апреля. Теперь, чтобы пожаловаться на определение, нужно подавать ходатайство о возобновлении срока, то есть это очередное злонамеренное затягивание процесса.

Как люди умудряются отстаивать свои права без сторонней юридической помощи - ума не приложу.

вторник, 12 апреля 2011 г.

Заграница нам помогает

Хотите верьте, хотите – нет, но последнюю неделю я наглядно вижу, как каждый день вписывает новую страницу в формирование поведения и воспитания маленькой Ксюхи. Ещё три дня назад прогулка к горке представлялась сущим мучением: малышку привлекает всё, что не асфальт. И уж поверьте, не-асфальта гораздо больше, чем нормальной дороги. Сегодня мы прошли к цели практически не останавливаясь и совсем не выдирая ручку из моей клешни. Но это лишь иллюзия послушности, путь обратно мы проделали сопровождаемые громкогласными протестами маленького любителя прогулок, дошедшими аж до некоего подобия истерики.

Дедушка из далёкой Заграницы прислал посылку. В основном обломилось Ксении, что неудивительно, процесс разбора и примерки выкладываю.



Кроме одежды прибыла потрясающе вкусная клубника. Малышка была если не потрясена вкусом, то в любом случае ей очень понравилось, жаль, что нужна осторожность на непредсказуемые аллергические реакции.

Проявилась и обратная сторона блогерской жизни. Дедушка, начитавшись про мои приключения-поиски драгоценных сандаликов, прислал аж три пары обуви размера 19-21. Сказались сетования, спасибо, конечно, на такой живой отклик я и надеяться не мог.

В заключение фото Ксении в нескольких новых одёжках сразу. Ей очень нравится изображать разговор по телефону, она с умным видом говорит «ало», слушает, типа отвечает «нет», «да» и, что очень уморительно выглядит, «дома».

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Добрава понедельника!

На выходных так и не смог заставить себя взять в руки клавиатуру. Зато в полной мере насладился этими двумя замечательными деньками.

Лёня со Славой вернулись из познавательной поездки в Китай. Рассказы очень интересны и заслуживают внимательного изучения. Например, говорят, что в Шанхае ещё меньше автомобилей китайского производства, чем в Питере. А ещё там очень чисто. Электронных подделок всяких, вроде айфонов и других планшетного вида устройств, ребята найти не смогли. Все гаджеты брендовые, дороже чем у нас, и в белых покупателях продавцы совсем не заинтересованы.

Порадовал рассказ про искусство торговли. Лёня увидел веер и решил купить. Продавщица пишет стоимость – 400 юаней (2000 руб.) Лёня качает головой и пишет 30 (150 руб.) Продавщица идёт на уступки, но Лёня практически непреклонен, пишет последнюю цену– 50 юаней и ещё, мол, забираю подставку под веер. Сторговались. Лёня идёт, встречает Славу, который ходил в соседних павильонах, привлечённый магазинами «всё по 10 юаней», и с гордостью рассказывает, как с 400 сторговал веер до полтоса. На что Слава замечает, что только-только видел такие же веера с подставками в упомянутом магазине «всё по 10 юаней». Судя по слою пыли, лежавшей на них, за 10 юаней вполне можно было сторговать аж два веера.

Ну, за плодотворную неделю! Ксения всем желает успехов!

пятница, 8 апреля 2011 г.

Недовольство Линуксом

В знаменательный день, когда по всем новостным каналам прошло сообщение о предстоящем создании некоей «национальной операционной системы» на базе ядра Linux, не могу не выразить свои ламерские замечания, накопившиеся с тех пор, как я последний раз жаловался на Убунту, а было это, если память не изменяет, в феврале-месяце.

Снова пропадает рабочий стол. То есть всё на месте, только после перезагрузки ярлыков нет на рабочем столе. Исправляется вводом от руки через терминал команды killall nautilus. С этого начинается работа с компом. Очень удобная фича.. это был сарказм. Очень не хочется читать мануалы.

Последнее обновление Скайпа вывело вчера из строя непосредственно саму программу. Теперь после запуска Skype выдаёт ошибку “skype-wrapped (нет такой директории)” и останавливается. Неумелые попытки откатить обновление или установить более ранюю версию были холодно встречены Линуксом. Удаление-установка также не поправили дело. В итоге нашёл способ раскочегарить Скайп через терминал, командой skype –nopgp. Но при этом терминал закрывать нельзя, Скайп тоже тогда умрёт. Теперь я понимаю, почему знающие люди приводят аналогии, мол, Линукс – это костыли для здорового человека. Очень не хочется читать мануалы.

И третий повод недовольства. Убунта теперь иногда ТОРМОЗИТ. Любимое Ксюхино видео из вКонтакта раньше смотрелось без проблем развёрнутое на весь экран, а теперь тормозит и в исходном окошке. И если это не вирусы, которых якобы нет, а это сама Ось так выкаблучивается, то я начинаю разочаровываться. В мануалах ничего хорошего.

четверг, 7 апреля 2011 г.

Простое непростое счастье

Давненько не баловал вас изображениями малышки. Извлёк фотки из одного, другого фотика, плюс телефон. Отобрал если не лучшее, то понравившееся.

Хождение по горке. Льда нет, поэтому удовольствие получается как получается. Наклон довольно крут, поэтому каждый подъём или спуск равносилен маленькой волевой победе.



Ленточки гармонично вписались в картину.



Это сегодняшний снимок с китайского телефона с якобы 8-мульти-мега-тета-пиксельной камерой. Малышка на удивление резво обращается с лопатой, возможно это семейное.



Ни дату, ни тот день уже не вспомнить, но мордашка очень забавная.



А это вчера, развлекалово с гироскопом.



Сегодня малышка отказалась второй раз спать, проблема уже упоминалась во вторник. Однако в этот раз я был спокоен и безмятежен. Записи в блоге уже стали отличным терапевтическим средством :) Спросил у Ксюхи: "спать будешь?" - "Буду." Но вижу, не спит, даже глазки сонно не моргают. Я ей говорю, мол, не хочешь спать - не будешь, скажи только - и мы пойдём играть. Это маленькое сокровище село, застенчиво на меня посмотрело и следущие пять минут я просто купался в нежности: она меня обнимала, похлопывала по плечу, целовала, уютно забиралась на грудь, крепко-крепко прижималась, гладила ладошкой. Потрясающая вспышка признательности за адекватное поведение, я в очередной раз потрясён.

среда, 6 апреля 2011 г.

Интернет-технологии меняют мышление

Интересная статья про "огугление" мозга, вот только времени вчитываться нет. Ссылку себе оставляю, мож кому ещё сгодится:

ссылко

Про политологов-умников

Вчера попалась в руки интересная статья. Один неизвестный мне, но известный всему миру профессор-политолог взялся развенчивать устоявшийся стереотип о том, что самые прогрессивные либерально-демократические западные страны, в частности США, воюют на Ближнем Востоке вовсе не ради углеводородов, в частности нефти.

Тема самая что ни на есть интересная, ведь если не ради ресурсов, то тогда цели действительно возвышенные - нести Бобро Добро всей планете.

Аргументация обезоружила, сразу скажу. Уважаемый профессор привёл в пример простые цифры: сколько стоила та или иная военная операция и соотносил с количеством добытой и полученной Штатами нефти. И получалось, что на освобождение повсеместно угнетённых народов денег тратилось гораздо больше, чем был выхлоп. Спорить не могу, крыть нечем, намотал на ус.

Сегодня в Ленте:
Сутки военной операции в Ливии стоили США 4 миллиона долларов ... Первый за 17 дней танкер с нефтью вошел в порт Марс-эль-Хаига [контролируемый "повстанцами"]. Ранее оппозиция заключила договор о реализации нефти на мировых рынках с Катаром. На сегодняшний день повстанцами добывается 100-150 тысяч баррелей в сутки
Как только мы начинаем простейшие манипуляции с приведёнными данными, то становится ясно - врал профессор. Ведь при стоимости барреля в 70 долларов и самом плохом раскладе в 100 тысяч б/сут суточный бюджет мероприятия составляет.. посчитали? Ну да, на три миллиона больше, чем тратится на упомянутое содержание воинского контингента, который, кстати сказать, в любом случае ниоткуда не взялся, и прожирал, и тратил бы также топливо, ну чуть поменьше, пускай два миллиона в день. Зато не нужно лишний раз тратиться на учения, тоже экономия.

Вот если бы кто нашёл, сколько стоит утилизация старого-доброго "Томагавка", коих уже утилизировано в ливийской земле около двухсот, то масштаб заработка станет понятен.

вторник, 5 апреля 2011 г.

Уже назревал самохвалебный пост

Ох, как часто гордыня застилает глаза.. Не буду обобщать, скажу это про себя. Хотя умение видеть в собственном глазу бревно я отношу к человеческим добродетелям.

Так или иначе, но за эти несколько недель я в совершенстве овладел искусством ухода за ребёнком. Точнее так мне начало казаться.

В принципе, ничего хитрого, нужно только осознавать небольшие тонкости, например, что не стоит малыша укладывать спать полуголодным (всё-равно проснётся) или что стоит выждать паузу между обедом и прогулкой (подгузник на улице не поменяешь). А так: завтрак, пару часов поболтаться, сон, прогулка, обед, сон, ждём маму, либо гуляем. Причём первый сон в районе 11, второй не позже пяти. Приблизительно так проходили дни, чего ж тут не привыкнуть.

Однако уже второй день малышка отказывается спать в 11. Сегодня это разозлило меня необычайно. Ничего удивительного, сами попробуйте на протяжении часа поукачивать десятикилограммового малыша, а потом, бросив случайный взгляд на его/её личико, увидеть абсолютно осмысленные глазки, с любопытством рассматривающие узор на футболке. Пел, качал, шипел, прижимал, а ей хоть бы хны.

Но я всё-таки нашёл в себе силы к пониманию проблемы, не последнюю роль в этом сыграла и Ксюхина милая улыбка, которой она меня одарила в нужный момент. Вдруг пришло отчётливое понимание, что мои представления о распорядке малышкиного дня и несовпадение этих представлений с реальностью — это лишь мои проблемы, и уж кто-кто, а Ксюша совсем не виновата. Нет же ничего страшного, не поспала два раза за день, ну так один раз вздремнула. Криминала нет, никто никого не обижает. Даже получается вообще смешно: получается, что я сам себя и обижаю. Сам придумал — сам обиделся. Вот и всё. Ребёнку нужна любовь, а не надуманная, по сути беспричинная злоба.

Под занавес пятничная байка. Выходим с Ксюхой погулять, в китайском интернате у детей тоже прогулка. Малышка ещё дома высмотрела школяров и просто жаждала к ним присоединиться, орала «де-е-ети», махала ручками, в общем очень ей хотелось туда. Мы пошли. Добрались до забора с закрытой калиткой, Ксю прилипла к ограде, а я занялся внезапно разошедшейся молнией на куртке. Стоим, солнышко греет, дочка что-то орёт детям, я пытаюсь решить вопрос с курткой и вдруг понимаю, как оно выглядит со стороны: Ксюху не видно за сугробами, зато стоит какой-то дядя в очках, в сторону детей, и елозит непонятно руками в низу куртки. Обеспокоившись, как бы не вломили мне на ровном месте, решил перенести решение проблемы с молнией на более благоприятное время. Вот оно как.

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Как белка в колбасе

Пошла третья неделя, как я выполняю обязанности няньки при нашей ненаглядной малышке. Нельзя сказать, что не в ущерб работе, как раз наоборот. Хоть по ночам не спи, вот только я так не умею.

С другой стороны, сейчас время таких стремительных перемен в жизни Ксюхи, что присутствие при этих событиях идут только в плюс, коли других способов нет. Осталось дотянуть до осени, а там глядишь, Ксюха в ясли пойдёт, уже не нужно будет надеется на ненадёжных родственников.

Сейчас гулять с малышкой стало сложновато. На тротуарах лужи, которые манят маленького человечка необыкновенно, на обочинах фекалии [очень злобно ругается]..ных собак и их хозяев. Что за ублюдки приводят своих чмошных питомцев на детскую площадку гадить – вообще отдельная тема. Это хуже, чем разбросанные бычки или пивные банки после глупых подростков. Среди моих читателей есть собаководы, поэтому, друзья, не обижайтесь: очень надеюсь, что именно вы следите за своими питомцами так, как полагается в приличном европейском городе.

Второй раз подряд затрагиваю эту тему, но оно реально убивает. То, что мы считаем весенними ручейками на дорогах, на самом деле являются водой с растворенным в ней – чем? Правильно, остатками жизнедеятельности четвероногих любимцев. И если раньше это сезонное явление вызывало только раздражение, то теперь просто приводит в ярость.

Ребёнка нельзя отпустить покопать снежок, нигде. Разве что в парке, но там сейчас потоп. Ни лопату, ни мячик не взять с собой, если не хочешь потом мыть игрушки в ванной до умопомрачения.

Весна – раздолье копрофагов, которыми являются 98% владельцев собак, по-другому не объяснить это чудовищно уродливое проявление отсутствия зачатков общественной гигиены. Кошмар.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Опять выходные закончились

...а я ни строчки не написал. Но не думайте, я не исправляюсь, это для галочки. Хотя нет, в субботу я с самого утра работал, писал, но к блогу это не относится.

Суббота-воскресенье прошли отлично, много гуляли с Ксюхой. Заранее извиняюсь перед собаководами-любителями, но весной я особенно ненавижу собак и их хозяев. Именно по этой причине мы не берём с собой лопату - уж больно неохота смотреть, как дочка ковыряется в экскрементах.

Слишком поздно я добрался до блога, пора укладывать малышку. Добрейшей вам недельки, дорогие друзья!

пятница, 1 апреля 2011 г.

Молодым родителям в помощь

Я вдруг начал понимать, почему некоторые известные психологи брали за основу своих изысканий собственных детей. Само-собой доступность, но и это не главное. Просто вокруг столько друзей-знакомых обзавелись семьями, у стольких появились или появятся малыши, что некоторыми наблюдениями хочется поделится. А потом я расскажу вам про глупую мамашу, часть которой живёт в каждом из нас.

Поскольку всё последующее по большей части экспромт, не требуйте от меня академической стилистики))

Правильна слезать


Малыш всегда с чего-нибудь, да начинает. При этом цепь последовательности шагов и достижений должна проходить необходимые стадии эволюции: ведь нельзя скатиться с кровати пока не научишься ползать, как нельзя не заработать опыт, набив себе шишку. Это понятные банальности, но наблюдения за Ксюхой привносят интересный нюанс — её научили слезать.

Началось всё с бабушкиных наставлений, мол, слезать с дивана нужно определённым образом: лечь на животик, ногами к спуску, и осторожно продвигаться назад.

Тогда это смотрелось смешно. Ну, действительно, Ксюхе семь или восемь месяцев, преимущественно ползает, зачем эти ненужные повторения?

Год спустя становится понятно зачем. Не буду превозносить свою дочку, но в плане осторожного спуска с возвышенностей — она мастер. Это касается столов, диванов, кроватей, табуретов, стульев, столов, лестниц на игровой площадке (!) и спуска с горки (!). Лично сегодня видел как мощно включённый задний ход позволил Ксении ползком выбраться из ледового ската, все элементы, усвоенные год назад, присутствовали.

Оберегая своего малыша вы в любом случае будете переживать, так почему бы не облегчить себе немного жизнь? Раз заговорил про облегчение, то можно ещё больше узнать как

Облегчить жизнь родителям


Следующее правило, признаюсь честно, самому удаётся соблюдать не всегда:
Если ребёнок занялся делом — оставьте его в покое
Казалось бы, уж тут-то, чего может быть проще? Ан нет. Вот сегодня: Ксюша пообедала, пьёт чаёк, я быстренько себе сварганил поесть, налил чай, сижу, наслаждаюсь, любуюсь дочкой. Малышка слезла со стула и погрузилась в ящик с игрушками (где утро проводим, там и игрушки). Затихла. Следуя принципу «затихла — нужно проверить» обхожу стол и вижу, как она сосредоточенно пытается запустить юлу. Сесть бы дураку на место, так нет, помог раскрутить гироскоп. Думаете дала она мне после этого спокойно поесть? Если да, то зря. Даже поле её деятельности переместилось мне под ноги, не упоминая требования снова и снова запускать игрушку.

Так что, молодые мамочки и папочки, пользуйтесь минутами затишья, наслаждайтесь спокойствием, не будите лихо … Ну, это вы знаете.

Устал поучать вас, да и Ксюха проснулась, поэтому последнее наблюдение:

Родители-идиоты


В каждом из нас сидит истерик и кретин. На самом деле таких личностей гораздо больше, но нам сейчас пригодится именно истерик и именно кретин. Большинство людей прячут свои отталкивающие черты под надёжным колпаком самоконтроля, не позволяя другим вмешиваться в этот странный внутренний мир. Однако встречаются люди с нарушениями в самообладании, способные взвинтить себя до истерики за считанные десятки секунд. Хуже всего, когда эти черты проявляются в людях, заводящих детей.

Вчера видел девочку, которая не может ни вскарабкаться на четвереньках на небольшой сугроб, ни, тем более, спуститься с горки по лесенке, а ведь там четыре пологих ступеньки, Ксюха их вообще не замечает. Девочка старше Ксении на три месяца.

Спросите — почему? Я тоже поинтересовался у сопровождавшей девочку-Камиллу бабушки. Ответ просто потряс. Оказывается мама малышки очень боится, что её ненаглядная доченька упадёт ненароком. Поэтому основная масса прогулок для этой девочки заключается в сидении на скамейке, да в ковырянии снега. А мама ещё удивляется, что Камилла «слишком набирает вес». Ничего удивительного, много есть и мало двигаться также заставляют цыплят-бройлеров.

А сегодня на горке проявилась ещё одна безумная мамаша. Её сынишка, прыткий мальчик, старше Ксюхи на год-полтора, с удовольствием лазил по конструкции, катался с горки, в общем развлекался на полную. Однако всю прогулку ему отравляла вечно квохчущая мама, лет сорока. Она категорически запрещала прекрасно двигавшемуся мальчишке ходить и лазать в опасных, по её мнению, местах. Она визжала. Вела себя просто неприемлемо. Это уже совсем клиника, таких мамаш нужно бить между рогов и только потом объяснять азы воспитания детей.

Дурёхе даже невдомёк, что сынуля нарочно провоцирует и испытывает мамашу, что проблему (хотя это никакая не проблема) можно решить элементарным игнором. А вот привести человека на горку и потом схватить его за руку и в злобе увести его «гулять дальше, раз на горке не слушаешься».

Устал я что-то, конец сегодняшнего ликбеза, пойду уделю внимание любимой семье.