Ох, как часто гордыня застилает глаза.. Не буду обобщать, скажу это про себя. Хотя умение видеть в собственном глазу бревно я отношу к человеческим добродетелям.
Так или иначе, но за эти несколько недель я в совершенстве овладел искусством ухода за ребёнком. Точнее так мне начало казаться.
В принципе, ничего хитрого, нужно только осознавать небольшие тонкости, например, что не стоит малыша укладывать спать полуголодным (всё-равно проснётся) или что стоит выждать паузу между обедом и прогулкой (подгузник на улице не поменяешь). А так: завтрак, пару часов поболтаться, сон, прогулка, обед, сон, ждём маму, либо гуляем. Причём первый сон в районе 11, второй не позже пяти. Приблизительно так проходили дни, чего ж тут не привыкнуть.
Однако уже второй день малышка отказывается спать в 11. Сегодня это разозлило меня необычайно. Ничего удивительного, сами попробуйте на протяжении часа поукачивать десятикилограммового малыша, а потом, бросив случайный взгляд на его/её личико, увидеть абсолютно осмысленные глазки, с любопытством рассматривающие узор на футболке. Пел, качал, шипел, прижимал, а ей хоть бы хны.
Но я всё-таки нашёл в себе силы к пониманию проблемы, не последнюю роль в этом сыграла и Ксюхина милая улыбка, которой она меня одарила в нужный момент. Вдруг пришло отчётливое понимание, что мои представления о распорядке малышкиного дня и несовпадение этих представлений с реальностью — это лишь мои проблемы, и уж кто-кто, а Ксюша совсем не виновата. Нет же ничего страшного, не поспала два раза за день, ну так один раз вздремнула. Криминала нет, никто никого не обижает. Даже получается вообще смешно: получается, что я сам себя и обижаю. Сам придумал — сам обиделся. Вот и всё. Ребёнку нужна любовь, а не надуманная, по сути беспричинная злоба.
Под занавес пятничная байка. Выходим с Ксюхой погулять, в китайском интернате у детей тоже прогулка. Малышка ещё дома высмотрела школяров и просто жаждала к ним присоединиться, орала «де-е-ети», махала ручками, в общем очень ей хотелось туда. Мы пошли. Добрались до забора с закрытой калиткой, Ксю прилипла к ограде, а я занялся внезапно разошедшейся молнией на куртке. Стоим, солнышко греет, дочка что-то орёт детям, я пытаюсь решить вопрос с курткой и вдруг понимаю, как оно выглядит со стороны: Ксюху не видно за сугробами, зато стоит какой-то дядя в очках, в сторону детей, и елозит непонятно руками в низу куртки. Обеспокоившись, как бы не вломили мне на ровном месте, решил перенести решение проблемы с молнией на более благоприятное время. Вот оно как.
Комментариев нет:
Отправить комментарий