Такой способ, осмелюсь предположить исходя из собственного опыта, именно остановить заявителя, отказаться от заявления - повсеместно используется судами первой инстанции. Городской суд тоже любит придираться к формальностям, но хоть делает это по существу. Районному или мировому судье проще придраться вообще к воздуху и по надуманному поводу приостановить дело - а там глядишь и срок рассмотрения закончится.
Кажется немыслимым, верно? Как же можно, в наше время всеобщей борьбы с коррупцией и чиновничьим попустительством, так халатно относиться к своим обязанностям, спросите вы? Чотта Филиппыч ошибся..
Вот факты: тот же самый судья, тот же самый ответчик, что были на прошлом суде. Все в курсе дела. Был нюанс, ответчик утверждал, что он не подпадает под определение "должностное лицо" со всеми вытекающими, однако и судейская Коллегия Городского суда, и сама судья в процессе - все признали, что, как ни крути, ответчик выступил в такой роли и является таковым. Угадаете с трёх раз причину отказа в новой жалобе? Не напрягайтесь, вот цитата из определения:
И.о. директора по общим вопросам ОАО "СЗТ" Соловьев В.А. не является должностным лицомБывает. Ну, подвела судью память, что же очернять человека в блогосфере? Я бы не написал вообще этот пост, если бы один грамотный человек не обратил моё внимание на маленькое обстоятельство: судья не просто внаглую отписалась, так она ещё обезопасила себя от лишних жалоб. Следите за мыслью: заявление рассмотрено судьёй 31 марта (написано в определении), отправлено из суда 8 апреля, срок подачи жалобы на определение - 10 дней, письмо же прямо с почты принесли мне в руки сегодня, 13 апреля. Теперь, чтобы пожаловаться на определение, нужно подавать ходатайство о возобновлении срока, то есть это очередное злонамеренное затягивание процесса.
Как люди умудряются отстаивать свои права без сторонней юридической помощи - ума не приложу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий