вторник, 30 ноября 2010 г.

Деисториоризация. Частичный перепост

Замечательное вступление к статье тут прочитал, история по-солонински:
22 июня 1941 года в 4 часа утра на западной границе СССР началась контртеррористическая операция. Вооруженные силы Германии и других стран Европы нанесли удар по членам хорошо организованной, вооруженной советской преступной организации НКВД. Одновременно авиация нанесла удары по городам Советского Союза, в которых находились крупные базы преступников: отделения милиции, пожарной охраны, паспортные столы, ЗАГСы и многие другие - вплоть до организаций коммунальной сферы, которые также являлись скрытыми базами преступников. Начался освободительный поход демократической Европы против советского тоталитаризма.

Мне очень понравилось. Казалось бы - весёлая шутка. Но во что она превратится со временем? Кто знает. Предполагали ли современники Нюрнбергского процесса, что свастики снова замелькают на рукавах националистов? Что у кого-нибудь поднимется рука осквернить памятник павших в боях за освобождение концентрационных лагерей? Немыслимо. Было. Вот и я так думаю.

Оригинал статьи где-то тут.

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Добрые дела

Вчера вечером добрался до лопаты. Очистил "шестёрку" от сугроба, убрал место рядом. Пошёл чистить место Настиного "Шевролета", по пути очистил ещё два машиноместа, выгнал "Авео", почистил место, загнал обратно, расчистил площадку перед парадной и прокопал дорожку для пешеходов. Пошёл к маме и убрал тот пятачок в углу. Могу собой гордиться.

Только в самом конце этого воскресника прострелила мысль - не перестарался ли я? С апреля лопатой не шуровал, не слечь бы. Спустя сутки чувствую спину. Как будто под лопатками пара свинцовых грузиков. Всё, поехал домой.

суббота, 27 ноября 2010 г.

Любовь и верность одной папки

Приехал на работу, захватив с собой карту памяти с фотика - я же обещал фотографии. На рабочем ноуте уже есть папка с фотками, поэтому я без раздумий слил туда содержимое карточки с помощью мастера переноса. Это была единственная правильная вещь, которую я сделал.

Во-первых объём носителя. Пока 4 гига забили, прошло полгода, за это время эти фотографии успели частично осесть и перекочевать в самые разные папки от "Моих документов" до "Моих рисунков" + поддиректории, и это минимум на четырёх компьютерах.

Во-вторых при перезаписи с носителя я не заботился о едином префиксе для фотографий.

В-третьих я записывал файлы на флешки, потом переносил на другой комп, пересылал себе через почту..

В итоге фотографии группируются по следующим названиям: blog1.JPG, blog2.JPG ... blog7.JPG
IMG00 001.jpg, IMG00 002.jpg ... IMG00 024.jpg
IMG_1576.JPG, IMG_1577.JPG ... IMG_1799.JPG
IMG_5458.JPG, IMG_5459.JPG ... IMG_5501.JPG
IMG_ 001.jpg ... IMG_ 067.jpg
Изображение 001.jpg ... Изображение 092.jpg
И их там - 4.3 Гига.

Пока писал, пришла в голову мысль - а может в новую папку всё скопировать? Просто Мастер переноса, конечно, постарался, но это реально его вина, он ведь фотки сравнивает не по нашим названиям файлов. Слить всё в пустую папку - и дело с концом! Сейчас займусь.

Бывает. Перепост

Генетика



Источник: InPic.ru.

пятница, 26 ноября 2010 г.

На дворе настоящая зима

С беспокойством вспоминаю, где прошлой зимушкой брал лопату. Если это не почистить в ближайшее время, оно до весны никуда не денется. По опыту - пушистый снег гораздо легче чистить, чем лежалые спрессованные глыбы льда.

Но это лирика, надо ведь про погоду рассказать, тем более что есть о чём.

Видел чищенные дворы. Но это месиво на дорогах просто невообразимый ужас, боюсь ходить вдоль проезжих частей, вылетит ещё какой орёлик, а ты ползай потом на костылях, жди когда всё будет хорошо (тырк! рекомендуется).

Целый день работал, чего-то делал, а к вечеру столько насущных дел накопилось, хоть на ночь оставайся. Вот и сейчас, одной рукой запись в блог, другой html-вёрстка, ногой обновляю данные на сайте и правлю в режиме реального времени. Работаю в общем.

Прямо мечтаю выложить новых фоток и рассказать про Ксюху, руки как всегда не доходят. Но я буду стараться. Всем приятных выходных.

четверг, 25 ноября 2010 г.

Вот такая география

Интернет-сообщество уже давно обратило внимание на профессионализм и индивидуальные особенности Гугль-переводчика, вроде yellow Mazda.

Я натолкнулся вот на это:
Présentée la même année au Salon de l'automobile de Paris
И замечательный перевод:
Представленный в этом году на Женевском автосалоне в Париже

Кто не верит может перейти по сцылке. Кто не понял, старается осознать переведённую фразу. Кто тупит, пишет в камменты.

среда, 24 ноября 2010 г.

прорыВ В Возне

Сегодня знаменательный день. Наконец-то я сдал документы для получения пособия на ребёнка. Сколько времени потрачено, того-сего, тупняка... Одних справок с Настиной работы у меня на руках штук пять, рука выкинуть не поднимается.

Через три недели можно будет снова наведаться в собес и с благодарностью принять помощь от государства. Ибо помощь можно принимать только с благодарностью, в противном случае рискуешь прослыть соответствующим животным. Это хорошая философия.

Ой, ребята, это нечто! Что бы кто ни говорил, но штурм собеса и спокойное посещение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг на Новороссийской - это две космические разницы. Правда мне как всегда "везёт": в первый раз, когда проводил разведку боем, я был первым. Не было вообще ни одного посетителя. Во второй раз я взял восьмой номерок и ждал минут пятнадцать. Вчера народу было ещё больше, но я прытко вытянул номер 9 и ждал приёма меньше, чем заполнял анкету.

Это реально новый, непривычный для меня тип взаимодействия госорганов с гражданами. На информационном ресепшене предельно вежливые сотрудники, просто жаждущие помочь, а специалисты по приёму документов явно были зачаты традиционным способом, не то что эти неприветливые жабы советских времён. Там сидят молодые, вроде нормальные люди, которым не влом пояснить, порекомендовать и даже дать листок с нужной информацией.

вторник, 23 ноября 2010 г.

Понравилось

Постепенно интернет осваивают и заполняют люди с реальными взглядами на жизнь, справедливость и проч. и проч. Например Анатолий Вассерман. Навального в расчёт пока не берём, деятельность его полезна для оздоровления политически-чиновничьего климата России, но просветительскую деятельность юристу доверять нельзя, тем более, что всё не настолько очевидно, как кажется на первый взгляд.

Вот натолкнулся на ещё один пример прибавления адеквата в умах. Браво! Просто бравобравобраво!!! Перепостить рука не поднимается, многабукаф, но ссылкой размещаю:
http://nstarikov.ru/club/7378
Все мы слышали, что в Грузии пару-тройку лет назад появилась честная полиция. Казалось бы - бери чужой метод, перенимай. В данной статье описываются методы и цена становления правового государства. За взятку в 50 долларов сажали тех кто брал, кто давал и кто знал, но молчал. Чем же это отличается от репрессивных сталинских мер, когда за кражу мешка зерна граждане получали те же 10 лет лагерей? В общем читаем.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Перепост

— Папа, а что значит «всё будет хорошо»? Когда это оно будет?
— Вот ты, сынок, вырастешь, потом состаришься, потом когда-нибудь умрёшь. И вот положат тебя в гроб, начнут опускать в могилу и кто-то будет руководить этим процессом и приговаривать: «Ниже… Ещё… Ещё немного… Теперь чуть левее… Ещё чуть… Вот, теперь всё хорошо!»

День нелёгкий

В виду семейных обстоятельств остался дома, сидеть с маленькой и очаровательной Ксюшей.
Вчера провели замечательную встречу старых друзей в семейном формате, Ксю в гостях очень понравилось, правда эта маленькая дурачишка подскользнулась и грохнулась о пол (или об пол?). В результате разбита верхняя губёшка, но сегодня остался небольшой кровоподтёк, заживает невероятно быстро, дай Бог, дай Бог.

Я был очень рад увидеть друзей. Кира - ты, как всегда, бесподобен. Андрей - у тебя замечательная семья, отличные кулинарные навыки, аплодирую стоя.

Папа передал проц с винтом, пойду, попробую апгрейдить домашний агрегат.

суббота, 20 ноября 2010 г.

Шоу продолжается

Вот уж новость, так новость, однозначно и воспринять трудно.
В столице индонезийской провинции Папуа, городе Яапура, произошли массовые столкновения двух меланезийских племен, вамена и йока.

Вамена напали на йока с мачете и луками, узнав, что йока используют в своих сотовых телефонах рингтон песни, оскорбляющий достоинство их племени.

В результате погрома сожжены 23 дома, 12 автомобилей, еще 56 домам причинен значительный ущерб.
Да уж, они безумны, как и пресловутые мусульмане с варварским обычаем побивания камнями. Но причина весьма интересна, вывод - всё зло от телефонов. Или даже нет, от рингтонов. Пора переключаться на вибровызовы. Ну кого можно оскорбить вибровызовом? Хотя некоторых, особо обидчивых, наверняка можно.

пятница, 19 ноября 2010 г.

Раздел "любопытные факты"

Знаете ли вы, что Гарри Поттер давно погиб? А следовало бы.

Узнать больше

Переобувка-2

Вчера приехал в шиномонтаж. У меня всё договорено, ребята лучше меня знают, что нужно делать. Но вижу, косятся как-то странно. Ну фиг их знает, мало ли непонятного в мире. Наконец один не выдержал: «Первый раз вижу, чтобы отличные шипованные колёса меняли на липучку». Я поржал как следует, потом объяснил про шкарябанье из-за широких колёс. Товарищ просто расцвёл, этот вариант они в своём вагончике не обсуждали.

Это просто сказка, не езда, а плавное скольжение над землёй. Мягинько, бесшумно, одно удовольствие, не то что эти шипы. К сожалению снег к концу переобувки растаял и я не смог найти достойное и безопасное место для активных испытаний.

Очень интересный рисунок, даже не протектора, а шашечек, может сфотаю как-нибудь. Как будто мелко-мелко надрезанная в различных направлениях резина. Ну посмотрим ещё, как оно будет в деле. По мне - так самое то.

четверг, 18 ноября 2010 г.

День жестянщика

Только вчера в бане обсуждали когда нужно ставить зимнюю резину и вопросы с этим связанные, а тут на тебе - земля усыпана этим белым, пужистым, хорошее какое слово получилось, ..авном. Это сейчас вы его любите, через пять месяцев будет тошнить.

Какое совпадение, что именно на сегодня мы запланировали, точнее оно само сложилось, смену этой шаркающей шипованной Хаккапелите, на зимние фрикционные шины, называемые в народе "липучками".

Это, конечно, угар, попандос, но хруст шипов о локеры просто заставляет предпринять действия на исправление ситуации.

Народу переколотилось - тьма, не мне вам объяснять. За утро видел порядка 7 случаев ДТП, как-то ни там ездют-то сейчас, горемычные?

Должен сказать, что ничего спасительного в шипах нет, АБС срабатывает при небольшом усилии на педаль тормоза, что, по моему разумению, означает раннее скольжение шин. Да и боком можно поскользить, было бы желание. Самое важное в нашем деле - это осмотрительность, осторожность и умение предвидеть опасность. Всем удачи на дорогах и да, пешеходы, помните, в такую погоду вам особенно небезопасно перебегать на красный и внезапно выпрыгивать на проезжую часть. Автомобиль легко может превратиться в неуправляемый снаряд, массой в тонну, а то и две.

среда, 17 ноября 2010 г.

День чистоты и здоровья

В кои-то веки собрался в баню. Мысленно я уже там, осталось несколько незначительных мелочей, вроде добрести до остановки, добраться до дома, поужинать, собраться, выпросить у Насти автомобиль, собрать друзей, отвезти всех на Старопетергофский.

Начало неплохое. Вот и день у меня так же начался, надо было Кире помочь, потом домой, тёще 1С установить, на работу приехал дай Бог в 15 часов.

Спасибо музыке вКонтакте! Иногда встречаешь что-нибудь по-настоящему потрясающее, как, например
The Puppini Sisters - I Will Survive
Сам я воткнул всю прелесть произведения только со второго или третьего раза, при том, что оригинал песни мне хорошо известен, могу даже куплетик пробормотать. Но то, как её исполняют ОНИ.. ммм.. просто чудо. Ссылки на всякие mp3-сайты, набитые вирусами и рекламой давать не буду, песенка лежит в моём профиле, слушайте сами.

вторник, 16 ноября 2010 г.

Не могу не отметить

Когда перед глазами есть люди, вроде Навального, то всякая "либеральная оппозиция" представляется маленькой дворовой сектой, которой руководят слабоумные люди.

Вы знаете, я недолюбливаю брожение в неокрепших умах наших соотечественников, но не могу не поддержать замечательное начинание, чем больше людей увидят, тем лучше.
http://navalny.livejournal.com
Несколько казнокрадов-чиновников уже были отстранены от своих должностей благодаря блогу Навального, а подобная деятельность на порядок выше битья лбом о дубинки. Чем шире расходится информация, тем в большей безопасности находится и распространитель. Так что пожелаем Алексею успехов в этом нелёгком деле почтовых переписок и юридического крючкотворства, но самое главное - безопасности, дураков у нас хватает на всех сторонах баррикад.

Очень-очень рад

Вчера из Москвы приехал наш добрый друг Кирилл, что вызвало некоторые волнения среди понимающего населения Санкт-Петербурга. Вернуться в родной город и ежедневные гости-посиделки как всегда развращают тонкую, натянутую как струна, тёмную сторону сумрачной души. Я уже успел принять участие в этом безобразии. Не подумайте чего, но мы сами порой доводим близких нам людей до определённой черты.

Малыш Кира хорош как всегда. Почёт, да любовь тебе, хотелось бы в баню попасть вместе, но тут как кривая выведет.

Очень душевно пообщались, походили, зашли к нам в гости. Ксю почему-то испугалась дяденьку Кирилла и до самого отбытия держалась настороженно, чуть что бросаясь к маме.

Я отдохнул душой, без всяких там головных болей, сказывается высокая культура умеренного алкоголененавистнечества.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Мегафон наносит ответный удар

Субботняя эпопея с навязанной мегафоном услугой, описанной в позапрошлом посте, имела своё продолжение.

Дело в том, что девушка-оператор, которая объяснила мне про включённую услугу, сообщила мне код отключения этого сервиса, *105*2500# посыл вызова.

Как умная маша я закинул на счёт деньги, включил телефон, подождал пару-тройку часиков, дабы услуга сработала в последний раз и ввёл код. Кстати, то ли мне никто не звонил за те три дня, то ли «Всегда на связи» работает лишь при положительном балансе, что нивелирует всю «нужность» этой обдираловки.

После посыла вызова на экране высветилось: «Код принят, Вам будет выслано SMS». Приходит СМС: «Ваш код принят, пошлите сервисный код для подтверждения». Вот, думаю, заморочено как у них, с подтверждением работают. Отсылаю код заново, высвечивается: «Код принят, Вам будет выслано SMS». Предчувствуя недоброе, открываю новое СМС: «Ваш код принят, пошлите сервисный код для подтверждения». Не будучи уверенным в бесплатности сервисных кодов звоню в поддержку, после небольшого общения понимаю, что услуга как была, так и осталась. Отключали её минуты две, а то и три.

Всё, можно радоваться, буду платить теперь только за разговоры!!! Проверяю баланс. Мегафон с меня списал 4 рубля. Теперь гадаю за что: то ли за отключение сервиса, то ли за посыл двух сервисных кодов, которые мне ничего не изменили.

Когда, ну когда же можно будет менять ОПСОСа с сохранением личного номера? "Большая тройка" мигом увидит от меня самый неприличный жест, который сможет изобразить моё исстрадавшееся от радиоволн тело.

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Спортивная феерия

Сначала мы посмотрели как наши волейболистки одержали волевую победу над очаровательно-мясистыми бразильянками. Молодцы-красавицы!!!

Одновременно переключали на футбик, тут без комментариев, победа есть победа. Немного расстраивает факт, что "Зенит" является командой с самым большим бюджетом в российской премьер-лиги, да и доля местнорождённых игроков сильно сократилась, но всё-равно приятно.

Заключительным аккордом, настоящим украшением этого дня, стал Гран-при Абу-Даби, последняя гонка чемпионата Формулы-1 в этом сезоне. Виталик Петров стартовал десятым, а финишировал шестым, и это при том, что вторую половину гонки у него на хвосте висел ни кто-нибудь, а сам Алонсо. Благодаря нашему гонщику, его блестящей обороне и безошибочному пилотированию, Фернандо Алонсо лишился очередного титула чемпиона мира, который был у него в кармане. Как это по-нашему: не победить, так навредить. Но тут Петров полностью прав.

Вперёд, ребята! Перед нами отличные примеры для подражания.

Маршрутное безумие

Торопился домой, к семье, дочке. Стою на остановке. Троллейбуса нет, автобуса тоже. Даже дорогущей 98-й маршрутки нет. Зато подъезжает другая, 298-ая. Я на ней не катался, но в своих краях видел. На всякий случай справился у водилы. Тот странно помедлил, но пересечение Тореза подтвердил.

Неожиданный сход с привычной траектории двивжения отвлёк меня от книги. Ладно, думаю, чего ему не попетлять, не всем же по прямой кататься.

В какой-то момент водитель остановился у тротуара на улице Обручева и обратился к пассажирам:

«Простите, кто-нибудь знает, куда нам дальше ехать?»

Пассажиры поначалу стали выражать своё неудовольствие, но ваш покорный слуга с радостью включился в действо и мы выехали на маршрут, руководствуясь моими указаниями. У Политеха подобрали ещё двух пассажиров мужского пола, которым я сразу задал вопрос – известен ли им дальнейший маршрут, а то мне скоро выходить. Обстановка реально разрядилась, люди начали улыбаться, какие-то девушки запротестовали против моего схода, всё в шутку, конечно, но приятно.

Вышел я у Позитрона, до дома ещё ковылять долго пришлось. Шёл и размышлял - ведь мог подождать своего транспорта, но судьба определила меня в эту весёлую "Газель". Как часто мы проходим мимо приключений... Но может оно и к лучшему.

суббота, 13 ноября 2010 г.

Слава жадным ОПСОСам!

Несколько дней назад закончились деньги на мобиле. Причём здорово закончились, при запросе баланса выводилось круглое 0.00.

Несмотря на условия договора, при котором услуги сотовой связи мне предоставляются по предоплате, нулевой баланс позволил совершить звонок - в пять секунд я позвонил Насте. Но всё законно: Мегафон мне верит и позволяет залезать в долг, правда при отрицательном балансе, хоть минус копейка, вера пропадает.

Проверка баланса тем же вечером показала, что фраза "открой дверь я у домофона" обошлась мне в 1,5 рубля. Ну, думаю, это ОПСОС (ОПератор СОтовой Связи) за дневные звонки снял, ерунда. Главное, что в моём тарифе нет абонентской платы, как у других лохов.

На следующий день я был очень удивлён, что баланс продолжил падать вниз. Долг вырос до 2.35 руб. Вчера сумма дошла до 3.20, сегодня с утра я уже должен Мегафону 4 рубля 04 копейки.

Посмотрел ПДФ-файл с тарифом. Оказалось, что стоимость одного моего звонка не один рубль, как обещала реклама, а полтора, это все последующие тарифицируются в рамках рекламного обещания. Что касается пяти секунд, агащаз. Три не хотите? У меня смутное ощущение, что не так давно обсуждался законопроект о бесплатных 5 секундах, но у нас же телефонные компании выше каких-то-там-законов, их интересует только прибыль.

Позвонил по любезно указанному в мегафоновском тарифе номеру Контакного Центра (именно так, обе буквы у них заглавные, видно очень уважают) 9600444. Специалист Марина внимательно выслушела мой рассказ, спросила старая ли у меня симка и рекомендовала позвонить в другой Центр, где мне всё объяснят. Звонок на номер 9600500 был более продуктивен. Оказывается (!!!) йопвашуйоп, когда-то, давным-давно, мне, совершенно бесплатно, в рамках рекламной акции, была подключена услуга "Всегда на связи", стоимость которой составляет 85 копеек в сутки. Это когда у меня телефон выключен или вне зоны и был входящий звонок, то при появлении в сети мне приходят СМС. Отключать эту услугу должен был я сам, во как.

Вот такая нехитрая математика. Каждый день - 85 копеек. Какая мелочь, казалось бы, даже думать не стоит. Но каждые сто дней это 85 рублей. Каждый год, ёлы-палы, 310 рублей перекочёвывало с моего счёта ОПСОСу в карман. Сколько была подключена услуга? Два-три года? Около того.

А какие ненужные услуги подключены у вас?

пятница, 12 ноября 2010 г.

Как я всем наврал

Где-то в глубинах блога скрывается пост, в котором сообщал о возобновлении спортивных общеукрепляюще-развивающих упражнений. Думал это меня простимулирует, не смогу обмануть читателей. Ан нет, смог, подлец. Какой там спорт, глаза бы продрать, да рухнуть отдыхать скорей..

Но ведь главное в занятиях, особенно регулярных, это настрой. А настрой создаётся чем? Правильно! Грамотно подобранной музыкой.

Теперь все мои занятия проходят вот так (Андрюха, включай колонки):

Очень скоро я буду не просто красивым, но ещё ловким и мускулистым.

четверг, 11 ноября 2010 г.

Не ахти, четверг этот

Весь день дома. Только Ксюша и скрашивает мои мытарства. Пока была возможность починил пару компов, трижды установил систему, всё стабильно, всё работает, теперь мучительно вспоминаю пароли к любимым инет-местам.

Новости уже просверлили мозг новой кириллической доменной зоной, но ни гугль.ру, ни гугль.рф, ни даже google.рф в Хроме чойта не открываются. Ладно, годик можно подождать.

Натолкнулся на интересную статью, в которой относительно обоснованно призывают не употреблять арбидол, оциллококцинум, мезим и даже корвалол. Интересно, познавательно, весьма рекомендую:
http://goo.gl/4lH2F

среда, 10 ноября 2010 г.

Среда, но в баню не пойду

Сырые и холодные ноябрьские ночи никак не способствуют хорошему самочувствию. Ксюха просто превратилась в сопливую фабрику. Ведём споры о необходимости их удаления с помощью спринцовки, вопрос запутанный и неоднозначный.

По собственному состоянию в баню не собираюсь, я бы и на работу не ехал, но есть слабая надежда разжиться хоть какими-то деньгами, такой шанс упускать нельзя.

Во второй половине дня собираюсь в СЗТ, надо наконец-то забрать бумаги и начать оформлять пособие на ребёнка, которое можно было оформить ещё год назад. За время судов мы лишились возможности получения пособия на сумму 17050 рублей. Это реальный ущерб, причём частично нанесённый стратегически неправильными действиями. Внимание привлекли, отношение ухудшили, затратили уйму времени и сил, по финансам минус. Блестящие итоги. Спасибо папа. Особенно за фразу "захочешь продолжать судиться - звони, мне-то оно не нужно". Т.е. поставить меня в щекотливое подвешенное проигрышное положение и отстраниться это то, что мне сейчас нужно. Я-то, дурак, не мог себе других проблем найти.

вторник, 9 ноября 2010 г.

350 лет без перемен

Знаю, вы воспримите мои слова с изрядной долей скепсиса, но не могу не рассказать. Позавчера по одному из телевизионных каналов шёл фильм. В нём рассказывалось, как студент из России учился в Голландии, как остался без учёбы и документов, как потерял возможность вернуться на Родину. Потом он женился, родилась дочь, но тоска по России не оставляла бедолагу и в один прекрасный день он ушёл из дома, с твёрдым намерением добраться до милых сердцу мест. Бросив жену и ребёнка, даже не предупредив об отбытии. В процессе путешествия наш герой был схвачен вербовщиками прусского короля и был вынужден некоторое время тянуть солдатскую лямку. Через некоторое время он сбежал домой, к жене, но тяга к возвращению в Россию никуда не пропала.

Кто узнал повествование? Ответ прикрепляю в камменты.

Прикол в том, что наш герой со временем не только вернулся, но и добился мирового признания, а то, что он сделал с системой образования, выведя её на качественно иной уровень, вызывает безмерное уважение. И это не касаясь собственно вклада в научную мысль той эпохи.

Вчера видел передачу, где академики и профессора РАН спорили - как повысить уровень образования, как перераспределять государственные дотации, как бороться с казнокрадами. Я сидел и офигевал, ведь аналогичные разговоры тех же академических кругов России велись уже 350 лет назад. Просто за 350 лет ничего не изменилось, у них те же проблемы, такое же ворье, добравшееся до бюджетных денег, те же нищие, но одарённые энтузиасты, аналогичная нехватка квалифицированных кадров.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Быть нянькой

Ничего особо сложного, нужно только море терпения, воображение и куча свободного времени. И всё это ради ребёнка. Даже запостить сообщение в блог представляется оборачивается проблемой, о том, чтобы поработать, можно только мечтать. Приглядывать за малышкой это не чай в офисе налить и забыть, тут отвлекаться нельзя.

Сегодня ходил с Ксюхой на занятия в класс Монтессори. По дороге размышлял какой я грамотный, как замечательно подготовился к походу. Ну ещё бы: и запасной подгузник, и присыпка, и тапочки, и запасные носочки со штанишками. Особенно грела мысль о взятом фотоаппарате и двух комплектах заряженных аккумов к нему. Я предвкушал, как возвратившись выложу целый фотоотчёт на страницах блога, мысленно составлял сценарий.

Уже на месте выяснилось, что карта памяти осталась в ноуте. Собственной у него нет, так что ничего не будет.

Потом Ксюша увлеклась водными аттракционами, там можно ручки пополоскать, шарики плавают, одно слово - развлекуха. Слишком поздно я заметил её мокрое пузо, бодик намок и вся предусмотрительность упёрлась в банальное отсутствие бодика-рубашки. Зато носки и штанишки есть, здОрово.. В общем я там сильно припарился.

Прогулялись по Сосновке, проявился интересный аргумент против моего фирменного передвижения с Ксюхой. До сих пор, чтобы не возится с коляской, я хватал малышку на руки и шёл себе спокойно. Теперь нижняя область моей куртки (как и верх брюк, простите за пикантную подробность) загрязнена следами крошечных ботиночек, которым не страшны ни снег, ни вязкая грязь, ни собачьи фекалии, но которые оставляют замечательные потёки посередине папиного организма.

НЕНАВИЖУ тачпады на ноутах!!! Напечатал столько всего, случайное движение большим пальцем - текст выделен, мл.., и в то же мгновение нажимаю очередную кнопку - половины написанного нет, а тут ещё как назло автосохранение услужливо активируется. Простите, заново писать не буду.

А писал я про то, как малышка любит заниматься разглядыванием собственного пупка, забавно бормоча при этом "пу-пу-пу". Сегодня сказала "га-га", тыча нарисованной девочке пальцем в глаз. В общем пытается реализовать имеющиеся знания с ограниченным набором средств.

Ещё мне рассказали, что Ксюха, со своим фирменным низким грудным рыком, изображающим мишку, однажды на занятиях обнаружила мальчика, который очень боится этого звука. Следствием этого открытия стало преследование Ксюшей бедного малыша и приведение его в полубессознательное состояние.

Остался дома

Сижу с Ксюхой, поскольку больше некому. Позже размещу пару записей, а сейчас просто ссылка:
дистрибутив DoudouLinux
http://www.linuxcenter.ru/news/2010/11/01/11628/

пятница, 5 ноября 2010 г.

На ночь глядя

Всё-таки собрался с силами сделать очередную запись, да передать привет дорогим друзьям и посетителям.

Отмечание в самом разгаре, скоро начнётся самое интересное :)

Из собтийного за день: гулял с Ксюшей, целых пару часов. Это на редкость приятное времяпровождение, хотя и несколько хлопотное. По детской горке я ползал за малышкой держа её за воротник и всё размышлял: когда же я соберусь с духом, чтобы оставить её на горке одну, а сам буду спокойно стоять неподалёку. Но это вообще непонятный ужас, оставить Ксюшу одну среди металлических конструкций не может присниться и в страшном сне.

Нормальная родительская паранойя, у кого её нет.

четверг, 4 ноября 2010 г.

Все пляшут и смеются

Моя ненаглядная Настя сегодня празднует День Рождения. С праздником, любимая! Без тебя не было бы меня.. Пусть все загаданные сегодня желания сбудутся, а не загаданные решатся сами собой.

Ксюша, само собой, присоединяется

среда, 3 ноября 2010 г.

Конец короткой недели

Самочувствие возвращается в норму, сегодня уже значительно лучше. Ни до новостей, ни до блога руки не доходят по причине полной крезанутсти этой недели. Как-то она закончится, даже страшно представить.

А может это, как правильно заметил Кирилл, год такой поганый? Тогда уж сразу объединить два плохих года, девятый мне тоже не очень понравился, а в десятом ничего из насущного с места не сдвинулось. Вчера пришла в голову мысль, что если я дам дуба, сыграю в ящик, привяжу коня или уйду каким-либо другим, не менее аллегоричным способом, то ничего, кроме больших проблем близким, это не принесёт. Насколько я не приспособлен к бытовым коллизиям - сам себе диву даюсь.

Заснял сегодня как малышка залезает на кресло, теперь этот процесс происходит за секунды:

вторник, 2 ноября 2010 г.

Не до новостей, ребята

Чой-та как-то хреново себя чувствую. Ночью засаднило горло, утром температура 37.5, усталость, ломота, голова как будто сжата металлическим, постоянно давящим обручем. Сами видите, симптомы не самые радужные.

В голове уже мелькала мысль - может в офисе переночевать, чтобы малышку не заразить случаем? Но это довольно тухлый вариант, скорее даже не вариант вообще.

Ксения вчера освоила искусство залезания на кровати и диваны, это довольно сложный процесс, требующий закидывания ноги (коленки) на объект и активной синхронизации усилий, поддерживающих начальный рывок. Залезет и сидит, довольная.

А ещё она моргает в ответ. Если демонстративно и медленно моргнуть двумя глазами, то весьма вероятен абсолютно симметричный ответ, такое же медленное движение веками и сморщенный от старания нос.

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Привет-привет

Решил черкануть пару строк, пока выдалась минутка. День какой-то чиканутый, утром немного с Ксюшей посидел, приехал на работу, оказалось зарядное от ноута забыл, пришлось вообще всё перекраивать. Съездил в суд, забрал решение, хотел прихватить Ксюшину форму 9, но по телефону мне никто не ответил, тогда буду забирать 8-ого.

Малышке гораздо лучше, не температурит, но спит тревожно. В целом ничего. Позже может чего ещё напишу.