вторник, 31 октября 2017 г.

Надо на секунду объявиться

После записи в четверг собирался написать о том, как нас с Настей тоже зацепила эта детская ОРВИ, но переложил на субботу, потом воскресенье, ночь с понедельника на вторник - и вот я тут как тут, докладываюсь.

Правда к этому времени удалось практически полностью одолеть инфекцию, даже завтра наверное пойдём выписываться в садик и школу. Так что фактически я вас спас от рассказов про насморк, першение в горле и тому подобное.

Стыдно сказать, я до сих пор не вернул инструменты Андрею, но вот как видно - по уважительной причине. Дружище, всё сделал, что надо просверлил, даже карниз вроде ровно повесил, красота, спасибо тебе огромное! Твоя дрель скоро тебя увидит, и это вовсе не угроза!

четверг, 26 октября 2017 г.

Мультиварка

Долго присматривался к мультиварке, в которой Настя иногда что-то вкусненькое делает, но поскольку это выглядело почти как приготовление борща, то руки у меня даже не приподнимались на такое. Тёмный человек.

Случайно услышал, что там "всё просто". Особо не верил, но утверждение легло на благодатную почву другой байки о мультиварках: мол, вечером засыпаешь в неё крупу, молоко, ингридиенты по вкусу, а утром ешь чудом не пропавшую кашу. Каша меня не интересовала, интересовал принцип. Со второй попытки разобрался с кучей настроек, всё оказалось довольно просто, не хватало стимула заморочиться.

Случайно купил кусок говядины, но, несмотря на уверения крайне подозрительной продавщицы, пожарить стейк не выходило никак, даже отбивая. По ощущениям, как кожаный ремень грызть.

Решил не заниматься ерундой, а вступить в схватку с загадочным мультиварным агрегатом. Говядинка с картошечкой.. Блюдо обещало быть вкуснейшим.

В своё оправдание могу сказать (и сказал Насте), что сделав основную часть работы и поставив всё это дело на заключительный получасовой режим тушения, я отправился за Тёмой. А на обратном пути мы немного задержались, и не уложились в получасовой срок.

Злую шутку со мной сыграла возможность настройки температуры. Ведь сколько рецептов я ни открывал - ни в одном нужный температурный режим не указывался. Даже начал подозревать, что у нас ультрасовременный агрегат, а интернет просто немного отстал от прогресса. Поэтому половину цикла я готовил при одной температуре, с чего-то показавшейся правильной (80 что ли), а на вторую поставил уже 150 градусов, чтобы говядинка уж точно приготовилась.

Она и приготовилась. Нет, съедобно, конечно, что не пригорело, но могло бы быть куда лучше.

Вчера пожарил в мультиварке куриную печень. Я её и на сковородке никогда не готовил, а в таких условиях можно и ею и не овладевать.

Приготовилась. Печёнка как печёнка. Пресновата, наверное. Вот это вот меня и умиляет в рецептах "и другие ингридиенты по вкусу", будто я ищу соответствующую информацию в интернете не для того, чтобы узнать эти самые ингридиенты и их дозировку.

Надо ещё раз говядинки метануть, но сделать уже по уму.

Оказалось, что стандартная температура выставляется прибором автоматически для каждого режима. То есть мне всего-то не нужно было трогать температуру. Такие дела.

вторник, 24 октября 2017 г.

Замкнулись в мирке

Дети самозабвенно болеют, из дома не выходим, всё будто застыло в стазисе. Я позавчера так заскучал, уложив семью, что для разнообразия достал бутылку виски и добрый час на неё смотрел.

Но выпить так с духом и не собрался.

Ну, да ладно, завтра развлекусь поездкой в баню.

Тёма с Ксюхой болеют странно - приходы высокой температуры закончились, остался небольшой насморк и сухой надрывный кашель. Причём такой, что мальки вот уже три вечера мешают друг другу уснуть.

"Золото" по ГТО стало скучно качать на турничке, пришлось установить себе планку в 50 ежедневных подтягиваний. Теперь гораздо интересней, да и получается куда более эффективно.

Пока писал о турнике, отвлёкся почитать что там он тренирует, а там такого понаписано, прямо захотелось немедленно бежать, подтягиваться параллельным хватом, чтобы укрепить хилую спину.

Меня всегда раздражали огородники-любители и спортсмены. Жизнь обожает с размаху ткнуть человека в такие вещи. Ну, это не самое худшее, тут можно быть ей только благодарным.

пятница, 20 октября 2017 г.

Полуночника пост

Жизнь идёт неспешным чередом. Дети болеют, мы в пороговом состоянии, все надежды на лето. Шучу-шучу. Хотелось бы, чтоб пораньше отпустило.

При этом не преминул в среду скататься в баню, рассчитывая на укрепление здоровья. Да и помыться хотелось, откровенно говоря. Там, наконец-то, закончился шампунь, забытый у меня Кирой четыре или пять лет назад. Дружище, приезжай ещё!

Здоровье осталось на месте. Опыт показывает, что в предболезненном состоянии баня лишь ухудшает самочувствие, поэтому я очень рад и этому.

У меня тут закончилась подписка на MS Office, и я временно потерял беззаморочную возможность передавать фотографии с телефона. Как только исправлю положение дел - будет повеселей.

понедельник, 16 октября 2017 г.

Нормы ГТО

Когда писал про нормы ГТО, я как-то не предполагал, что они такие. Или даже мы такие. Для возрастной группы 35-39 лет золотая норма ГТО - 9 подтягиваний. Их я уже тогда делал. С трудом, вихляясь, но делал.

Однако день или два спустя после того поста обнаружил, что гораздо труднее подтягиваться широким хватом. А раз труднее, значит меньшее число подтягиваний, и не успевает накатывать скука - мой самый главный враг в области физических упражнений.

Короче, просматривая нормативы, я уж было почувствовал себя достойным золотого значка - так вроде всё реально, пока не наткнулся на поднятие пудовой гири - 40 раз. Оно вроде как альтернатива подтягиваниям, но что-то сильно сомневаюсь, что смогу отжать 10,5 своих весов.

Ну, хоть есть к чему стремится. Гирю если соберётесь дарить, то только золотую, пожалуйста. Мне вполне хватает детей и турника.

пятница, 13 октября 2017 г.

Неожиданно

День так томно начался, я уж совсем было решил доделать остатки ремонта: просверлить отверстия и повесить карниз, полочки в ванной, приклеить галтели на кухне и что-то ещё, что уже забыл.

Но позвонила фельдшер с дачи, сказала, что у мамы флюс, пол лица раздуло, нужно срочное хирургическое вмешательство.

Мы прыгнули с Тёмой в машину и поехали. А вернулись лишь в начале десятого вечера. Две фразы, описывающие начало и конец - что было между ними хочется забыть. Всё хорошо. Устал так, будто сутки лопатой махал. Время 0:45, я спать.

четверг, 12 октября 2017 г.

Тёма болеет, а я себе Алису завёл

В прошлый четверг Тёма начал покашливать, на выходные умотали на дачу, надеясь на свежий воздух, но чуда не произошло. Скорее даже наоборот: уже в ночь на воскресенье у бедолаги поднялась температура, и повторялась вот буквально до позавчерашней ночи.

Соответственно и все мы тоже теперь с пересушенными носоглотками, саднящим горлом и грудным кашлем. Но получше малька явно, видимо эту вирусяку мы уже переживали.


Установил сегодня на ноут яндексовскую "Алису" (бота-помощника от Яндекса) и сильно разочаровался в уровне технологий говорящих ботов. Распознавание слов очень понравилось, а тест Тьюринга провалился на втором же вопросе. Никакой обучаемости, каменный век искусственного интеллекта. Но забавно. Ещё выполняет голосовые команды по управлению компьютером, но как-то странно. Такой диалог сегодня:

"Открой калькулятор"
"Открыла"
"Алиса, закрой калькулятор"
"Сам закроешь"

А вот дети в восторге: "Алиса" на их уровне. Но всё равно одних с ней не оставишь: как что-то не так, она запускает поиск "Яндекса". И стоило "Алисе" услужливо запустить поиск по слову "мамки" - так она распознала Тёмино бормотание - как поисковик открыл выдачу с фотографиями, на которых я в то же мгновение закрывая страницу комбинацией Ctrl+F4 увидел нечто похожее на даму с вибратором. Опасная в общем штука.

вторник, 10 октября 2017 г.

Сцука дубов

Ксении нужно выучить отрывок из Онегина - вот, сделала себе шпаргалку.

воскресенье, 8 октября 2017 г.

Идеальный потребитель

Недавно Ксюша проходила рубли и копейки в рамках урока или уроков математики. И как-то так совпало, что у человека появилось в руках двести рублей.

Было очень интересно, но результат оказался закономерен: деньги просто жгут карман ребёнка. Никакие увещевания про "копить на гироскутер" и "на 100 рублей можно в аппарате вытащить десять шариков жевачки" не рассматривались вообще.

Как-то неправильно у нас "деньгам обучают", прямо скажем.

четверг, 5 октября 2017 г.

Это вещь

Турник со шведской стенкой оказались отличной штукой. Поэтому четвёртый день у меня что-то болит в районе плеч. И только сегодня вроде перестало громко хрустеть в суставах. Когда количество подтягиваний приблизится к норме ГТО - сообщу.

Дети очень зауважали стенку. Но у Ксении всё время отбирает домашка, а Тёма без сестры никак не может лазить.

Завтра поедем на дачу - осень в самом разгаре, нужно когда-то пользоваться.

воскресенье, 1 октября 2017 г.

Мишн поссибл

До блога руки перестали доходить от слова совсем "руки". Лекции по истории, домашние задания и текущие дела сильно осложняют процесс. Но это отговорки, конечно же.

Выходные потратили на установку шведской стенки детям. Специально был приглашён Андрей, без которого я бы двинулся умом ещё в самом начале сборки. Для комплекта конечно же не хватало Кириллича.

Дети стенкой прониклись и весь вечер на ней провисели, не давая опробовать папе новый турник. Когда же добрался, то понял, насколько оно вещь. Во время первого подтягивания хребет хрустел, как сумасшедший.

Дорогой друг, спасибо тебе! Надо будет ещё что-нибудь прикрутить))) Кира, присоединяйся!