четверг, 26 октября 2017 г.

Мультиварка

Долго присматривался к мультиварке, в которой Настя иногда что-то вкусненькое делает, но поскольку это выглядело почти как приготовление борща, то руки у меня даже не приподнимались на такое. Тёмный человек.

Случайно услышал, что там "всё просто". Особо не верил, но утверждение легло на благодатную почву другой байки о мультиварках: мол, вечером засыпаешь в неё крупу, молоко, ингридиенты по вкусу, а утром ешь чудом не пропавшую кашу. Каша меня не интересовала, интересовал принцип. Со второй попытки разобрался с кучей настроек, всё оказалось довольно просто, не хватало стимула заморочиться.

Случайно купил кусок говядины, но, несмотря на уверения крайне подозрительной продавщицы, пожарить стейк не выходило никак, даже отбивая. По ощущениям, как кожаный ремень грызть.

Решил не заниматься ерундой, а вступить в схватку с загадочным мультиварным агрегатом. Говядинка с картошечкой.. Блюдо обещало быть вкуснейшим.

В своё оправдание могу сказать (и сказал Насте), что сделав основную часть работы и поставив всё это дело на заключительный получасовой режим тушения, я отправился за Тёмой. А на обратном пути мы немного задержались, и не уложились в получасовой срок.

Злую шутку со мной сыграла возможность настройки температуры. Ведь сколько рецептов я ни открывал - ни в одном нужный температурный режим не указывался. Даже начал подозревать, что у нас ультрасовременный агрегат, а интернет просто немного отстал от прогресса. Поэтому половину цикла я готовил при одной температуре, с чего-то показавшейся правильной (80 что ли), а на вторую поставил уже 150 градусов, чтобы говядинка уж точно приготовилась.

Она и приготовилась. Нет, съедобно, конечно, что не пригорело, но могло бы быть куда лучше.

Вчера пожарил в мультиварке куриную печень. Я её и на сковородке никогда не готовил, а в таких условиях можно и ею и не овладевать.

Приготовилась. Печёнка как печёнка. Пресновата, наверное. Вот это вот меня и умиляет в рецептах "и другие ингридиенты по вкусу", будто я ищу соответствующую информацию в интернете не для того, чтобы узнать эти самые ингридиенты и их дозировку.

Надо ещё раз говядинки метануть, но сделать уже по уму.

Оказалось, что стандартная температура выставляется прибором автоматически для каждого режима. То есть мне всего-то не нужно было трогать температуру. Такие дела.

Комментариев нет: