суббота, 31 декабря 2011 г.

Милым друзьям и замечательным читателям


Подходит к концу последний день года. У нас выпал снежок, за бортом минус пять, ёлка срублена-наряжена, ещё одна украшена на улице за окном. Погода была прекрасна, мы даже немного прогулялись, несмотря на кучу всяких. А вот вчера мы прибыли в натуральный ливень. 30 декабря, мокрая земля как губка чафффкала под ногами. Зато сегодня всё застыло и красиво замёрзло, настоящее зимнее волшебство.

Сейчас восьмой час, Настя шинкует салаты, Ксюша смотрит «Котёнка Гава», у меня же появилось пара минут для заключительного в этом году слова.

Итак, дорогие друзья, поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Пусть он принесёт только светлые и радостные моменты, пусть растёт благосостояние, пусть жизнь будет прекрасно размеренна и прелестно скушна, ибо нет ничего лучше стабильности и хуже неожиданных потрясений. Хочу в следующем году узнать про прекрасное здоровье ваших детишек (тебя, Андрей, это в первую очередь касается), услышать про пополнения ваших семей (здесь нужно постараться нашему замечательному Кириллу), видеть вас в гостях и трескать с вами мяско за одним столом!!! Да! И выиграйте кто-нибудь в лотерею, в конце-то концов!

Я бы поздравил ещё Сергея, Антона, Виталика, но натолкнувшись на необходимость трижды вписывать имя Денис, энтузиазм как-то приутих. Всех с праздником, любви, понимания от близких, счастья!!!

Внутри лежит свежеснятая новогодняя открытка.

пятница, 30 декабря 2011 г.

Скорооченьскоро

Выходим на финишную прямую. Сейчас приедет Настя, мы соберём-погрузим вещи, зайдём-поздравим мою маму, заберём-... ну просто заберём холодец и отправимся поближе к 100 километру, прогревать дом, наряжать ёлку и заряжаться здоровьем. Отсутствие снега лишь упрощает проблему.

Вообще отбытие на дачу позволяет обойтись без некоторых, на первый взгляд неизбежных, подготовительных моментов, вроде раскладывания селёдки по селёдочнице или закупки семидесяти вёдер майонеза. Это такой большой плюс, что всё остальное просто блекнет. Хотя такой новогодний отдых просто по определению не может пройти блекло.

Я вообще почему-то думал, что мы поедем раньше, но оказалось Настя сегодня работает, поэтому Ксения отправилась в садик, а я на работу, хоть вчера со всеми и распрощался.

Ксюша также засветилась на своём корпоративе, называемом приличными людьми утренником, нам сегодня записали на 4-х гиговую флешку съёмку с детсадиковской ёлки. Проклятые современные технологии, в HD-качестве поместилось всего 2 файла длительностью по 10 минут. Пытаюсь залить на Ютюб, быть может удастся через часик выложить сюда видео.

Дополнение 1. А вот и видео. Пока оно обрабатывается встроить не могу, а если и могу то не хочу пока, обойдусь ссылкой http://youtu.be/7lhVO9e-ObM Последующие части будут уже в следующем году. Мы уехали.

четверг, 29 декабря 2011 г.

Что ни делается...

Дамокловым мечом над о мной висело сегодняшнее обязательство помочь Ксюшиной воспитательнице с переездом. Вот уже два дня все, кто в курсе ситуации, снисходительно пожимают плечами, либо говорят, мол, сам вкосячился, незачем было вписываться.

И это правильно. Воспитательницу никто не любит, никто ей помогать не собирался. Нашёлся только один идиот - я, который готов потратить предновогодний вечер на переноску и перевозку старого барахла. Просто мне казалось это хороший способ заделать лишний плюсик в отношении воспитательницы к нашей Ксюше, хотя вокруг все только и напоминали, что хорошими делами прославится нельзя.

среда, 28 декабря 2011 г.

Фото з корпоративу

Тут вроде одна фотография ничего так получилась, выкладываю. Обрезать не буду, так сойдёт.

Сам только приехал из бани, где великолепно провёл время. Людей пришло немало, но температура и влажность были на высоте. Пойду отдыхать, завтра дел выше крыши, включая помощь в переезде Ксюшиной воспитательнице, которой нужна скорее "Газель" нежели крохотёныш Авешко. Как из этого выкрутиться - ума не приложу. Рассматриваем фото.

вторник, 27 декабря 2011 г.

Словарик пополняется

Малышка растёт, одни навыки сменяются другими, развивается речь. Я начал понимать придурков-родителей, которые торжественно ставят своего ребёнка на табурет и с идиотскими лицами наслаждаются невнятными стишками. Я сам становлюсь таким, даже хуже.

Ладно, со стишками позже разберёмся, на сегодня запланировано другое.

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Разное понятие об удобстве

Изучаю комплектацию автомобиля Mitsubishi Colt Plus и в списке оборудования вижу вот это:



Какой глубокий смысл у данного устройства.. Причём обратите внимание: в двух комплектациях "поскромнее" удобный крюк переднему пассажиру полагается, а в самой жирной - нет. И главное никакой альтернативы японский производитель не предлагает, можно лишь выбрать автомобиль с ограниченным оснащением и крюком, либо полностью нафаршированным, но уже без крюка. Видно предполагается, что в дорогостоящих случаях переднему пассажиру хватит впечатлений без удобного и крепкого крюка.

Первый признак

Хех, друзья. Если вы не видите новых сообщений в выходные дни, знайте: всё идёт отлично, жизнь бьёт ключом.

В субботу были на нашем компанейском корпоративе-междусобойчике. Мы с Настей приехали на машинке, оставив на потом рассмотрение вопроса - кто будет пить, а кто сядет за руль. Проблема отпала сама собой, поскольку водку я не хотел. И шампанское не хотел. Но решающим фактором стало отчётливое понимание завтрашнего утра, с сопутствующей жаждой, тяжёлой головой и прочими последствиями праздничных возлияний. Не говоря о том, что всё воскресенье уйдёт под откос.

Наверное стыдно так говорить, но я впервые получил удовольствие от неупотребления горячительных напитков, от осознания того, что разум не растворяется в алкогольном дурмане, а также от того, что всё это происходило с людьми выпивающими. Вроде только что сидящий перед тобой человек был совершенно трезв, а двадцать минут спустя его взгляд плохо фокусируется и не успевает за поворотом головы, координация становится более размашистой, пропорционально растёт настроение и самоуверенность, налицо признаки отравления. В общем выглядит всё это довольно занятно.

пятница, 23 декабря 2011 г.

Не могу не выразится

На днях я имел довольно продолжительную, обстоятельную и даже в некотором плане результативную беседу о политике, мировом обустройстве и положении индивидуума в этом обустройстве. Некоторые вещи я осмысливаю до сих пор, поэтому можно говорить о результативности.

В процессе разговора мой собеседник высказал предположение, что мои неуклюжие политические пассажи должны вызывать недоумение среди читателей блога, что мои воззрения маргинальны, хотя в них, этих воззрениях, чётко прослеживается "стремление к бунтарству", в данном смысле - идти против большинства, хотя это противоречит "очевидным" вещам.

Не скрою, задумался. Действительно, таких как я маловато будет, куда больше всяких обличителей. Из моих 101 друзей вКонтакте только двое стараются вести подобную работу с населением, просить людей хотя бы задуматься и не поддаваться на поспешные призывы с провокациями. Может на самом деле наша позиция, за которую никто копейки не платит, может она действительно фундаментально не обоснована?

Возможно. Допускаю, что мои друзья и немногочисленные читатели придерживаются более "нормальных" взглядов, чем мои невнятные попытки рационализировать поведение руководящей верхушки страны. Практически наверняка. Но оказывается я не одинок в подобной риторике. Более того, мои воззрения оказались близки одному из самых умных и великих людей современности.

четверг, 22 декабря 2011 г.

Интервью

Мы беседуем с ведущим специалистом Европы по изучению зависимости возникновения раковых опухолей мозга от чрезмерного облучения головы электромагнитным полем сотового телефона.
- Вы и Ваша группа уже четыре года ведёт исследования в области воздействия электромагнитных полей на организм человека, скажите, вам удалось узнать что-нибудь новое?
- Да, вы знаете, нам удалось далеко продвинуться в наших исследованиях: мы установили, что в некоторых случаях воздействие электромагнитных излучений теоретически может опосредованно влиять на структуру кровеносных капилляров...
- То есть нет?
- То есть нет. 

Об электронных книгах

На энциклопедическую статью моего опыта будет маловато, однако в следующем году исполнится 10 лет с тех пор, как я стал обладателем первого в жизни наладонника, да и некоторые из присутствующих очень даже знакомы с этой стороной моей жизни. Не буду стараться приводить полный список плюсов электронных книг и минусов обычных (или наоборот), этого добра по инету найти несложно, хочу поделиться лишь парой нюансов, которые вы навряд ли встретите в подобных сравнениях.

Много есть достоинств у читалок, но очень часто форматирование текста вызывает желание придушить или автора, или составителя книги. Это я не говорю про тексты, полученные с помощью всяких электронных распознавателей, - там всё ещё хуже, спасибо, если пробегутся проверкой на орфографию, уж больно раздражает порой буква Л на месте буквы П, и т.п. Но даже когда книга специально подготовлена и обработана в формате конкретной читалки нередко случаются забавные казусы слипания абзацев.

среда, 21 декабря 2011 г.

Оскал предвыборной гонки

Потрясающая новость: Президентский Совет по правам человека озвучил ошеломляющие предварительные выводы в рамках изучения вердикта по "второму делу" Ходорковского.

Вообще-то я хотел написать что-то другое, но прицел безнадёжно сбит. Честно говоря, у меня была почти 100% уверенность в виновности Самого несчастного олигарха планеты, поэтому не могу пройти мимо такого сообщения.

С выводами спешить не стоит, но тема бахнула оглушительно, будто на собрании атеистов материализовался призрак. Теперь некоторым товарищам станет ещё труднее разглагольствовать о "закручивании гаек" и "тоталитарном, режимном государстве". Такой подставы отечественные правозащитнички ожидать не могли - если Ходорковский выйдет накануне выборов, слишком многие потеряют рычаги манипуляции чужим сознанием, а значит и источники финансирования.

вторник, 20 декабря 2011 г.

Сразу скопом

Пока собирался с мыслями и день прошёл. Хорошо дачные фотографии под рукой, есть чем вас развлечь... Ну, кого это развлекает. Меня оно, во всяком случае, забавляет.

Итак.

Фото с мамой.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Я уже весь в ожидании каникул

Да, это будет волшебно. Пробное предновогоднее обжитие дома можно считать состоявшимся. Погода конечно мерзковатая, но в домике тепло, сухо и уютно. Наблюдать, как появляется у Ксении румянец не щёчках - самое большое удовольствие от дачных шастаний.

Особо расписывать прошедший отдых времени нет, ограничусь на сегодня лишь одной фотографией, которая наиболее полно демонстрирует общий уровень расслабона:


Отдыхать - так уж по полной..

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Маленькое видео из жизни

Наш малёк развлекается. Видео месячной давности. Наглядная демонстрация работоспособности чудесного педагогического метода провокации.



суббота, 17 декабря 2011 г.

Рыба-вобла-домино

Сначала фото №1

А потом фото №0, если уж восстанавливать правильную последовательность. Что-то привлекло её внимание, наверное танцевать пошла, услышав по телевизору знакомую музычку. А ведь с какой тщательностью малышка расставляла доминошки...

пятница, 16 декабря 2011 г.

О зимнем сезоне

Не закрыв толком летний сезон, решили открыть зимний. Морально готовимся к перемещению по планете. Хочется сегодняшнюю ночь провести уже в Кирилловском.

Недавно Лёня потряс наше с Настей воображение, рассказав о финской печке с GSM-приёмником, которую можно дистанционно включать непосредственно перед поездкой на дачу. Это была бы очень полезная фича. Но у нас из отопительных приборов уже как полтора месяца фурычит только холодильник, мы-то думали раньше удастся попасть.

Это будет разминка перед НГ. Быть может морозец заставит меня всё-таки пристрелить теплоизоляционную ткань из подвала, это было бы просто шикарно.

А чтобы вы на выходных не скучали и заглядывали ко мне в блог, выложу-ка я завтрашней датой пару фотографий Ксюхи, часиков с 16:00.

четверг, 15 декабря 2011 г.

Опять ключная тема

Съездил вчера очень даже неплохо, можно сказать - душевно. Попарился, вволю пообщался, заодно и помылся. Мне даже выпала честь отвести двух со-банщиков на Удельную, это был настоящий аттракцион. Люди в общем-то попались скромные, но и они были потрясены "шестёркой": особо запомнилось, как один из них пытался вытянуть пристяжной ремень, в то время как машина оборудована старыми ремнями, которые в не используемом положении вставляются в специальный паз и длина которых настраиваются вручную.

По дороге с Удельной заехал в магазин. Это было ошибкой. Уже довольно давно ключ замка зажигания от "шестёрки" надломлен у основания и процесс заводки двигателя превратился в увлекательнейшую схватку Его Величества Терпеливости с попытками нащупать ключиком отпирающие штифты. На сей раз что-то пошло не так, будто ключ не тот. Когда запас терпения начал истощаться, обнаружилось, что и ключик скончался - один из его гребешков просто вывалился.

среда, 14 декабря 2011 г.

С ТНТ пора завязывать

В процессе просмотра вечерней серии "Новой общаги", что на канале ТНТ, наша маленькая Ксения, 2.4 года, отчётливо повторила за персонажами слова "подлец"  и "сволочь". Родители замерли в ужасе. Телевизор в топку.

Всех люблю, уехал в баню на "шестёрке", а это предприятие довольно эксцентричное. "Авешка" попала в ремонт с загоревшимся датчиком Check engine, поэтому сегодня так.

вторник, 13 декабря 2011 г.

Будущее скоро наступит

Читаем новость:
Физики провели самое масштабное на сегодняшний день моделирование процессов формирования Вселенной. [...] В общей сложности моделировалось движение 216 миллиардов объектов на пространственных масштабах порядка 10 гигапарсек. [...] Модель в течение 20 дней обсчитывалась корейским суперкомпьютером Tachyon II (46-е место в рейтинге самых мощных суперкомпьютеров в мире).
Не могу не вспомнить тех пытливых сверхразумных существ Дугласа Адамса, которые не церемонясь пытались узнать у сверхкомпьютера "Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого".

Скоро и мы так сможем.

Нежданно-негаданно

Вчера договорился с мамой, что та возьмёт к себе Ксюху на целый день. По предварительным расчётам в офисе должен был оказаться уже в половину десятого.

С утра мама попросила паузу до 12 часов, уж не знаю что там. В итоге вот, сижу с Ксенией, хорошо хоть инет есть. Все планы - хлобысть, и развернулись на 180 градусов. Плохо быть зависимым от других. Зависимым вообще плохо быть.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Два приятных выходных

Друзья мои, так увлёкся отдыхом, что на бложик только косо посматривал, не имея никакого желания собираться с мыслями. Правда я и сейчас не хочу с собираться, они - мысли - все остались дома, где спит маленькая Ксюха. Дело в том, что мы с Настей собрались, оделись и разъехались по своим работам, а дочка ещё спала. Теперь она осталась на попечение бабушки, хотя дело даже не в этом. Сердце сжимается, когда представляю как маленькая сиротинушка босиком выйдет в коридор искать маму или папу, а ни того ни другого уже нет.

В субботу мы с ней умудрились впереди планеты всей потоптать свежевыпавший снежок. Выйди мы на пару часов позже - застали бы серую слякоть. Ни одного ребёнка за час прогулки мы на площадках не застали - 11 часов утра для наших сограждан слишком рано.

Вот два снимка с этой замечательной прогулки.



пятница, 9 декабря 2011 г.

У-а-хха-ха

Матом я в инете не выражаюсь, хотя иногда описание ситуации требует отображения правильной эмоциональной составляющей, из разряда табуизированной лексики.

Полтора года я работаю в своём офисе. Полтора года я не пользуюсь кофе-машиной, расположенной на кухне. Вернее пользовался, но очень редко, последние полгода так и вообще целиком перешёл на чай. При всём этом ни один посетитель офиса не отказывает сабе в удовольствии пропустить чашечку, иногда две.

Сегодня в кои-то веки решил принять дозу кофе, а то вчера поздновато лёг спать.

В процессе приготовления напитка аппарат сломался. Вокруг все ходят и ржут.

четверг, 8 декабря 2011 г.

А вот тут не угадал

вКонтакте творится натуральная жесть. Очень похоже на острый социальный психоз. Почти все, кто проявлял активность во френдленте разделились на два лагеря: те, кто спамит всякими случаями и своим недовольством результатами выборов, и на тех, кто призывает не распространять среди друзей ненадёжные и непроверенные материалы, кто просит пожалеть своих друзей, не подстрекая их так подло. А! Ещё появилось типа "народное" движение "Белая лента".

Я-то думал: "Вот пройдут выборы и агитаторы сами собой схлопнутся". Ошибся. Судя по нагнетанию ситуации, в скором времени нас ждут очередные интересные времена. Появляется навязчивое ощущение, что перед нами разворачивается репетиция "оранжевого" спектакля, который нам предстоит смотреть в марте следующего года. И это начинает тревожить. Рост благосостояния, продолжавшийся последние 10 лет, легко сменится чёрной бездной.

среда, 7 декабря 2011 г.

Одичал

Ездил с утра на метро, не то чтобы совсем отвык, но чувствовал себя неудобно. Постоянно люди на тебя на глазеют, то ли мерещится, то ли на самом деле перехватываешь поспешно соскальзывающие в сторону изучающие взгляды. Кругом шпионы. Как говорилось в одном замечательном произведении: "Совершенно нормальная паранойя, у кого её нет?" Если охота проверить себя на знание цитат: книгу и автора ищем в камментах.

А туалет на Лесной - м-м-м-м! 25 рублей! Проклятый утренний кофе, как знал, что не надо пить вторую кружку! Странно, что из кабинки нет отдельного входа в метро. Жаба настолько придушила, что я решил хотя бы руки помыть рублей на тридцать. Но уже на третьем тщательном намыливании кисти сильно замёрзли - вода только холодная. Да и жидкое мыло было добротно разбавлено, не одному мне, видимо, такие мысли приходят.

А так прокатился нормально, очень даже.  

вторник, 6 декабря 2011 г.

Workspace

Устроил себе более практичную рабочую зону и сфотал на чудовищные 0.3 мегапикселя. Тут подсказывают, что третьего моника для гармонии не хватает. Хочу вас уверить - пока всего хватает, я же не трейдер безумный. Так в принципе удобно, только с компа на комп переключаться не ахти: мышку не ту взял и дёргаёшь, пытаешься оживить на другом ноуте.

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Передайте привет Навальному

Как уже упоминалось ранее, расклад вчерашнего голосования был совершенно ясен, общая стратегия за последние две недели не изменилась. У меня были собственные представления за кого отдать голос и оригинальничать я не собирался.

Однако за последнюю неделю меня настолько утомили всякие информационные вбросы, призывы, лозунги, провокационные перепосты, что гражданская позиция аж загудела от желания хоть как-то противодействовать массированному чёрному пиару. Особенно набили оскомину ролики от Навального™ с репликами "поднажмём", "это должна увидеть твоя бабушка" и прочими. Поэтому ради Алексея пришлось поступится принципами. Тем более, что в Рунете принято пиариться за чужой счёт, товарищу Н. ли это не знать.

Заявляю в открытую: мой голос был отдан исключительно в противовес Навальному. Зато следующие пять лет я буду с наслаждением осознавать, что мой голос персонально перекрыл его голос.

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Такого я ещё не видел

С позавчерашнего дня все социальные площадки превратились в агитационный ад. Каждая третья-четвёртая рекомендованная запись, например в ГуглеПлюсе, политизирована и содержит  резко отрицательную риторику в отношении правящей партии в целом, а также двух наших именитых сограждан в частности.

"Эхо Москвы" - в дауне, ЖЖ помер, про сайт одной "независимой" организации наблюдателей и говорить нечего.

Сейчас раздражённая серая масса любителей перепощивать всякий бред наконец-то оторвёт задницы от просиженных кресел и пойдёт наконец-то, выполнит свой гражданский долг.

Вообще очень правильная тема, предлагаю устраивать по таким дням "время тишины", когда отключается интернет, ТВ, радио, когда у людей появляется возможность посмотреть вокруг незамутнённым взглядом, увидеть происходящее, самим оценить степень изменений, как за окном, так и в собственных карманах.

суббота, 3 декабря 2011 г.

Фига се

Почитал свои прошлогодние записи, понаблюдал за Ксюхой и понял, что новое проявляется постоянно, просто глаз замылился, ослабляя впечатления новизны. Но что-то такое

Пришёл с работы, Ксюша меня поприветствовала, на время переодевания поболталась рядом, но вскоре проинформировала, что пошла играть на кухню. Мне хочется с ней повозится, поэтому пытаюсь продавить свою линию в спину уходящей дочки: "Ксша, мы с тобой целый день не виделись, через час тебе ложится, давай лучше с тобой поиграем". Собственно я не на что не надеялся, поэтому был удивлён, увидев возвращающуюся малышку: "Давай пирамидку собирать".

Впервые её удалось убедить словами. Ну, в такой ситуации.

пятница, 2 декабря 2011 г.

Снова папа поражён

Чтой-та между делом сегодня выстрелил в Ксению из пальца, "быщ!" Малышка в этот момент стояла в кроватке, но потешно завалилась на спину. Выхожу из комнаты, сзади настигает требовательное: "Папа ещё!"

"Чего ещё?" Поворачиваюсь. Ксюха уже встаёт на ноги: "Стреляй ещё!" Для проверки пуляю снова. И если первый раз оно могло быть случайностью, то на второй раз несформировавшееся заблуждение было развеяно картинным падением на коленки и затем на живот.

четверг, 1 декабря 2011 г.

Первые юморески

На днях идём с Ксюней по улице, проходим арку, в лицо ветер, помноженный на эффект аэродинамической трубы, малышка впечатлена - для неё это впервые, идти сложно, сами понимаете. В руке зажата палочка, которой она только что размахивала и восклицала: "Я лыцарь!" Проскочило замечание, мол, осторожней с палкой, чтобы в глазик не попасть.

И в тот в момент, когда ветер наиболее яростно пытается задуть нас обратно в арку, Ксюха удивлённо вопрошает: "Папа, что такое?" - на её языке это значит столкновение с чем-то незнакомым. Отвечаю - ветер, его можно заметить наблюдая за деревьями.

Читаем