понедельник, 26 ноября 2018 г.

Сало

С детства терпеть не могу жир на мясе. Но теперь я вполне уже себе в годах, и если в отношении некоторых вещей предпочтения не меняются, то точно меняется мировоззрение.

На позапрошлой неделе покупал свиной карбонад - как ни выбирал, снова с куском сала. Нет, я честно пытался жарить так, но вообще не айс, есть как-то это не получается. Аккуратно срезал пласт жира - а выкинуть рука не поднимается.

Вспоминаю, как кто-то давеча в бане угощал всех украинским салом (под самогон). Думаю: чем мы хуже? Открыл интернет, а там рецепт вообще подозрительно простой: соль, перец, ческнок, 12 часов комнатной температуры, 2 суток в холодильнике - и вуаля! Я правда ещё пару дней подержал его в морозилке.

Сначала пробовать было страшно - ведь это тот самый мерзкий жир, который лично срезал. Потом пошло так, что Ксюша два дня смотрела на нас с Настей, а вчера попросила попробовать, и теперь у нас ещё один человек в семье ест сало.

Я его ещё срезал с кусочком мяса, так что получилось божественно. Хоть кусок карбонада целиком засаливай, в общем очень рекомендую дерзать!

Комментариев нет: