воскресенье, 31 января 2016 г.

Детки развлекаются

То самое видео, которое не удалось переписать на ноут без шнура.

В итоге выложил с телефона на Ютуб, а что ещё делать.. Можно было на облачное хранилище, кстати.. А-а-а, вспомнил, он не отсылался почему-то.

четверг, 28 января 2016 г.

Трудности понимания

Уже вторую или третью неделю подмечаю, что не всегда понимаю Тёмкины слова и обращаюсь к Ксюхе переводом. Последний диалог меня добил и захотелось зафиксировать.

Малёк топчется перед кухонным столом.
- Зика, дай зика!
- Что такое "зика"?
- ..зика!
- Ксюша, что такое "зика"?
- Дай ему ручку, папа!

И это действительно было так. На шкафу, над кухонным столом, у меня действительно хранится пара ручек на мелкие необходимости, знает стервец.

Для полноты картины и сам сказочный персонаж.

среда, 27 января 2016 г.

Технологии

Есть ноутбук с Виндовз 8. Есть виндовзфон. На виндовзфоне есть видео, которое я хочу переписать на ноутбук.

Я не буду описывать подробности попыток коннекта устройств без провода, это трэш. Как попытки организовать раздачу Wi-Fi сигнала с Асуса. Максимум, что удалось - добиться соединения по Блютус. И всё. Причём соединение ровно ничем не обязывает: передача файлов банально не поддерживается. Зачем тогда оно вообще нужно - таинственнейшая загадка, которую даже разгадывать неохота.

Не поддаваться панике!

Вся эта суета вокруг какой-то там эпидемии какого-то там свиного гриппа никого напугать не может.

Ксения слегка покашливает, решил пока не возить её в детский сад. Дома спокойней и время тратить не надо.

понедельник, 25 января 2016 г.

Счастье - это просто

Спросите у детей как.
Тёма очень расстраивается, что снег так подло кусает за пальчики, в остальном же он, в смысле снег - прекрасен. Тёма тоже.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Не прошли - пролетли!

Выходные прошли в суете и заботах. В субботу возил одного из дорогих читателей этого блога в травму, где снова поразился обустроенности входа в травматологическое отделение: отсутствию пандусов для инвалидных кресел, присутствию удобных запрыгов и лестниц для людей на костылях - особую прелесть там добавляет входная дверь, в которую пройти можно только особым ритуалом, а также оторванная ручка предбанника, видимо для тех, кто способен преодолеть предыдущие преграды, но отсутствие пальцев окончательно закроет тему посещения медучреждения.

Вторую половину субботы пытался работать, закрывшись в комнате.

Сегодня, то бишь в воскресенье, мне удалось поспать до часу, а потом всей семьёй ломанулись к бабушкам - и деткам разнообразие, и бабушкам радость. Только родителям суета.

Так и день прошёл, а с ним и выходные. Вообще скорость прохождения выходных могла бы стать одной из быстрейших вещей во Вселенной, чуть-чуть быстрее скорости света.

пятница, 22 января 2016 г.

Расходы на автомобиль

Тут из интереса решил посчитать, во что выливается езда на автомобиле. Длительный замер показал, что на примерно 1360 километров пришлось 4800 рублей, ушедших на бензин. Для тех, кому лень тянуться за калькулятором - это около 3,6 рубля за км.

А ежели включить в цену километра все проведённые ТО, то выходит порядка 4,5 рублей.

Те, кто не за рулём, теперь могут прикинуть стоимость своих поездок на общественном транспорте, относительно легкового автомобиля, прикинув протяжённость пути *4,5 и *на, скажем, кол-во дней в месяце. По идее должно выйти дороже, чем на транспорте, но фиг его знает.

Зато теперь я знаю цену в разнице поездки на тот же Московский через центр города (24 км), и по КАД (60 км) - 162 рубля.

четверг, 21 января 2016 г.

Банщик хренов

Не, всё нормально, только мочалку забыл. Пришлось тереться мылом, когтями и даже рукавицей для парилки. Причём ведь я её взял в руки, но отвлёкся и не положил в сумку. Досадно - с того года не мылся. В смысле в бане.

Сегодня было очень жарко и очень мало пара. Наш компанейский градусник показал под конец 122 градуса. Такое, удовольствие на любителя. Нагреваешься, а не прогреваешься, если вы понимаете о чём я.

Ксюха второй день отходила в садик, довольная как танк. Бабушка её забирает, они там развлекаются, пироги пекут, гости опять же шастают. Один папа мрачно ненавидит темноту, в которую приходится каждое утро и вечер убывать. Но что поделать..

понедельник, 18 января 2016 г.

Дом дому рознь

Когда большую часть времени проводишь дома, то выходные тянутся как-то очень долго. Это из личных ощущений.

Катались в город, выписывать Ксюшу. Завтра она отправится в садик, а я буду околевать от недосыпа. Изменение ритма жизни никто нормальный не любит, но оно взбадривает. Посмотрим, как.

Постоянно шныряющие под ногами дети немного утомили. Отодвинул от стены диван, бросил ковёр, прислюнил картонку и получился вполне сносный домик. Поначалу они его не восприняли, Тёме вообще похрену, но постепенно вошли во вкус - положили тряпку, притащили подушки. Тепло, уединение приятное.. я там сидел))

четверг, 14 января 2016 г.

Первые шаги к школе

Ездил забирать справки 7 и 9 для подачи документов на Ксению Филипповну в садик вот же ж, в школу, естественно. Детей оставил у бабушки, с удовольствием прокатился в центр на метро, прошёлся - что там говорить..

А вот перехватывающая парковка на Политехе, которой я так пару лет назад восторгался, разочаровала. Раньше ставишь машину, получаешь карту с двумя поездками на метро, и если уложился в два часа, оплачиваешь только поездки. Теперь эта схема работает только для владельцев карт (?), а всякие гастролёры вроде меня оплачивают по 25 руб.\час и метро за свой счёт. В таком случае смысл крохотной перехватывающей парковки пропадает, ведь я мог оставить машину - пусть чуть дальше от метро, да и плевать. Несколько раз пытался туда попасть, но мест не было. И зачем толкаться в итоге у метро, когда можно спокойненько заранее найти место и идти по своим делам, не заботясь о времени?

Детки с удовольствием развеялись, бабушка тоже, только вот Тёма посчитал себя не погулявшим и очень расстроился. Снег он уже руками не берёт - холодно, а вот палкой потыкать - милое дело.

вторник, 12 января 2016 г.

Пошёл снег и потеплело

А может быть потеплело и снег пошёл? Науке это наверняка известно, но я не в курсе.

И не пошёл, а повалил.

Даже я со своим насморком и нелюбовью к прогулкам вывел мальков прогуляться. Заодно и обновить ксюхины лыжи - с того НГ только один раз выкатывалась.

У Ксюхи отлично получается.

Поваляться в снежке - вообще сказка.

понедельник, 11 января 2016 г.

Буднично

Вчера перед сном дал себе зарок, сделать запись в блог с утра. Сейчас 23:35, такой вот зарок.

Сопли не отпускают, на улицу не выходим. Наступившие холода только усугубляют ситуацию.

Только несгибаемая Настя вышла на работу. Я так, у компьютера отсиделся.

Два года назад заглушил в квартире вентилями обе батареи - слишком жарко было, однако теперь пришла пора вернуть всё обратно. Самую стужу затягивает через входную дверь, даже в замочную скважину холод струячит. На 10-м этаже, так-то.

Но в общем хорошо, если бы не одолевающий нас вирусяка, то можно было бы и "отлично" ставить. Мне уж, грешным делом, самому хочется на коньках покататься, что уж про мальков говорить. Надо поправляться.

суббота, 9 января 2016 г.

Зацепило

Вчера сходили на Рождественскую службу и представление воскресной школы, в которой участвовали Настя с Ксюхой.

Я уже давненько в церкви не был. Наш ритм жизни таков, что по воскресеньям мне даётся единственная за неделю возможность поспать, и все походы давно уже обходятся без меня. Причём чем дольше я не ходил, тем больше не хотелось, даже раздражение появлялось при мысли о "трате времени" на церковь.

Больше всего опасался ненужных вопросов "почему не ходишь на службы?", но никто ни о чём таком не заикнулся, только приветливо и тепло здоровались. Это хорошо.

Насморк проходить не прошёл, до кучи ночью заболело горло. Пришлось вставать, пить чаёк. Теперь вот кушаю парацетамол и сплю, по возможности.

Зато детки огурцом, хотя и их сопли ещё донимают. Теперь будем выздоравливать в рабочие будни.

четверг, 7 января 2016 г.

С Рождеством!

Снова праздник, и опять Ксюша кайфует с подарочками. Отсыпаться была моя очередь, поэтому самого интересного - шаренья под ёлкой, не увидел.

Но встал и так в районе 10: дела не ждут. Нам сегодня в гости, за окном холод собачий, а у меня резина не соответствует сезону. Хряпнется ещё задубевшее колесо в ямку - и поминай, как звали, совсем ненужная тема. В жизни и так полно опасностей.

Детские сопли наконец-то дошли и до меня. С учетом, что Ксюха заболела за 2 недели до НГ результат отличный. Протекание инфекции довольно слабо выражено, есть надежда к концу праздников встать в строй.

Тёма с невероятной скоростью превращается в человека разумного. Только слабый артикуляционный аппарат не позволяет раскрыть весь потенциал.

Когда он позавчера днём взял подгузник, лёг спинкой на диван и решительно сказал мне "Бай!", я чуть в осадок не выпал. Сама определённость желания поражает, Ксюша никогда спать не собиралась.

Словарный запас у него вполне приличный, но, как сказано выше, некоторые слова сложно отличать. Сет = свет, зег = снег, зё = ещё, а сё = всё, поди разберись. К моей величайшей радости пытается стоить простейшие фразы из 3-4 слов: "Мама! Зюзя папа бум-бум" (папа с Ксюшей сражаются), "Зюзя пое цека!" (Ксюша поехала в церковь) и т.п. Коммуникативный канал неуклонно расширяется.

Ещё поражает необычайная Тёмкина послушность, или даже лучше сказать покладистость. Его всегда можно что-то попросить и он сделает. Принести, отнести, убрать - всегда пожалуйста. Хлебом не корми, дай разобрать посудомойку. Если пролил водичку или чай на своём обеденном стульчике требует тряпку, если на общем столе, то сам за ней ходит. Хозяйственная милота.

Для полноты картины фото.
Тёма празднует НГ.png

понедельник, 4 января 2016 г.

С Наступившим, наконец-то!

Встретили хорошо. Детей уложили, на стол накрыть успели, проводили, Президента с курантами послушали - красота!

Мальки за ночь ни разу не проснулись, это стало приятным дополнением к празднику, хотя застарелая, шестилетняя ненависть к новогодним салютам нисколько не приуменьшилась.

Мы с Настей на двоих не допили бутылку отличного шампанского и провели великолепный романтический вечер. В конце посиделок я слишком заспешил с газированным игристым и здорово окосел. Так показалось, во всяком случае. Было очень непривычное ощущение, когда мысли вроде нормально ещё текут, а речь за ними явно не успевает.

Ближе к трём было решено идти спать.

На следующий день в полной мере насладились детскими восторгами и писками из-под ёлки. Ксения очень уважает Деда Мороза, что в известной степени облегчает нам некоторые аспекты жизни.

Остальные дни проводили в неге и новогоднем расслабоне. Сейчас дописываю эти строки и приступаю к доеданию оливье + остатков мясной нарезки.