понедельник, 30 июня 2014 г.

Трусь в городе

Вернулся сегодня с дачи в первой половине дня. И тоже не в очень благодушном настроении, ибо Ксения проявляет чудеса циничного - и довольно болезненного - дребезжания на родительских нервах. Причём, что любопытно, меры ответного воздействия практически не действуют. А бить детей вроде как не принято)))

Поссорились, короче, типа того.

С Настей и Тёмой - наоборот, помирились. Причём тут, очевидно, присутствует интересная тонкость: в данной ситуации нельзя мальков противопоставлять друг другу, нахваливать и тому подобное, иначе есть существенный риск подставить младшего под карающую длань старшей. Приходится осторожничать.

Между тем, Тёмыч, который, грубо говоря, не видел меня добрых три недели, стал потрясающе приятным малышом, его приятно пожамкать, поразвлекать, добиться похахатываний. Когда он улыбается, ощущение - будто солнышко на небе сияет.. Или даже нет: будто в помещение заходит лично Добро, само наливает себе чайку и уютно устраивается у камина.

Вот так мы развлекаемся:

Соску-пустышку наш сынок всё так же не признаёт, категорически нет. На руках у меня не засыпает, тоже наотрез. При возможности цепляется за пальцы и старается сесть, что прекрасно получается, только мы ему сидеть ещё не даём.

А ещё в субботу Тёмыч впервые побывал в бане, прямо в парилке! Очень задумчивый взгляд был, но без визгов, без плача. Зато обливание холодной водой ему не очень понравилось - орал будьте-нате.. Но молодец, стоит отметить.

пятница, 27 июня 2014 г.

Мечты-мечты

Ехал сейчас на дачу, а по дороге размышлял, как по прибытию нужно разобрать на втором этаже компьютер, подключить раздачу инета и проверить некоторые вещи – почту и ещё кое-что.

Потом подумал, а какого хрена? Семью не видел неделю, да плевать ты на эти гаджеты и почту!!

Точно!!! Решено!!!

Приеду, брошу сумки, пообнимаюсь с Ксюхой и проведу вечер на диване, играясь с Тёмой.

Это были мечты. Теперь реальность.

Приезжаю. Настя с Тёмой на коляске и Ксенией зачем-то выперлись на улицу меня встречать. Ксюша зачем-то взяла с собой сачок, забытый соседкой и хозяйственно зажиленным дочкой. 

Все ранние предложения вернуть сачок хозяевам ею отвергались с удивительным негодованием. Настя, зная все расклады, почему-то позволила взять сачок с собой.

В результате всё случилось по худшему сценарию – настоящая хозяйка увидела и потребовала свой сачок ровно в тот момент, когда я проезжал по улице. Не отдать было нельзя.

Теперь я вот уже пол часа после приезда сижу наверху, за компьютером, у Ксении истерика, аж захлёбывается, бабушка её пытается успокоить.

Но какого лешего надо встречать (с коляской!!) мужа, едущего на автомобиле, за 100-200 метров от дома? В чём прикол? Я чего-то не понимаю? Коляску в машину не запихнёшь, нужно снова разделяться, бред какой-то.


Охреневаю, приехал в такую клоаку.. Лучше бы в городе остался, право слово. Вот насколько представления разнятся с бытовым идиотизмом.

четверг, 26 июня 2014 г.

Дочка на даче

Несколько фотографий с прошлой недели.

Пока болел, несколько раз щёлкал Ксению. Получилось более чем неплохо.

Умение держать нос по ветру

В рекламном ролике популярного шоколадного батончика, созданного на футбольную тему, по правую руку от болельщика с шоколадкой, на трибуне стоит персонаж в футболке "СССР".

Я уже довольно продолжительное время, больше полутора лет, наблюдаю за смещением сознания сограждан в плане ностальгии по безвременно почившему Союзу республик. Это проявляется и в разговорах, и символике, и в значках-демотиваторах-плакатах.

Когда появилась возможность лично убедиться в ошибочности пути "за джинсами и жвачкой", люди начали ностальгировать по реальным ценностям, и многие даже рады были бы отказаться от этого ненужного изобилия китайского барахла, идиотских игрушек, техники на три года пользования, аккумуляторов на два года, бессмысленных сериалов, постоянно опускающейся культурной планки - ради спокойного и действительно справедливого общества.

Появление соответствующей символики в рекламном ролике от знаменитой американской компании говорит о серьёзном отношении западных маркетологов к данному феномену, они не боятся, что это оттолкнёт часть целевой аудитории. Это индикатор того, что тамошние специалисты плевать хотели на мнение всяких там недовольных СССР, что их реакцией действительно можно пренебречь.

Проект "СССР 2.0" давно витает в воздухе, но никак не оформляется во что-то определённое, лёгкое и идейное. Поживём-увидим.

вторник, 24 июня 2014 г.

Детки

Только с дачи прислали:

Я вам даже передать не могу, что испытываю к этим двум малышам...

Это лучшее, что может быть в жизни. Чего и вам желаю!

понедельник, 23 июня 2014 г.

Реально полезно

Ещё весной один знакомый упомянул, что для чистки зубов пользуется зубным порошком, мол, весьма эффективно.

Пока я вспомнил, пока собрался, пока купил, пока испытал, времени прошло навалом.

Но зубки делаются белыми, этот факт бесспорен, опробовано лично.

Стоимость вопроса - 35 рублей за банку. Немножко пасты, немного порошка - и пошёл шуровать. Очень рекомендую.

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Вернулси

Вчера прибыл в город - и по насущным делам, и для навёрстывания пробелов в работе.

В пятницу на дачу прибыли Настя с Тёмой. Массаж закончился, в городе им теперь делать нечего.

Самочувствие вернулось в норму, хоть и с философским оттенком, ибо плох тот, кто не делает выводы из событий и жизненных знаков.

В городе хорошо.

Футбол тоже неплох. Задумался вот над загадочностью русской души: если играют не наши, то я предпочитаю болеть за более слабую команду. И почему-то уверен, что большинство наших людей так и поступает.

Что ж, пойду смотреть как Россия будет бить белгов, если что я ведь могу и отпраздновать, хе-хе. 

пятница, 20 июня 2014 г.

Наконец-то до них дошло)))

Про то, что г-жа #Псаки не дебил - во всяком случае не случайно занимает свой пост - я рассказывал Андрею недели три назад, а то и целый месяц. В блог писать последнее время ленился, руки не дошли, а жаль.

Хотя несколько дней назад поделился мыслью в туиттере Соловьёва, того самого. Твит ретвитнуло пара человек - и тишина.

Но вот натыкаюсь на статью в уважаемом издании
Псаки как секретное оружие 
Мысль, конечно, напрашивалась, и радует, что кое-кого оно позабавит. А для кого-то - щелчком по лбу, хе-хе.

Я спать.

четверг, 19 июня 2014 г.

Настало время очиститься

Пришло время эту мерзость смыть. Прыщики стали сохнуть и отваливаться, оставляя маленькие язвочки, а по ощущениям - будто песок с головы сыплется. Неопрятно оно как-то.

Ответ один: затопил баню.

среда, 18 июня 2014 г.

Первые шевеления

Весь день стоически пресекал попытки организма радостно броситься во все тяжкие на фоне первичного облегчения самочувствия. Поесть, попить, полежать - это всегда пожалуйста, но дела не ждут, надо показывать свою полезность.

Так получилось, что маме одна соседка отдала телевизор с выносной антенной и усилителем сигнала, другая - довольно длинный кусок антенного кабеля, а я всё это обнаружил ещё в прошлый приезд в бытовке, где вещи были старательно спрятаны, скорее даже убраны с глаз.

Надо сказать, что я всегда выступал против ТВ на даче: во-первых, ездят не за тем, во-вторых, жалко если украдут.

Вариант с подарочным телевизором, если честно, не рассматривал ни в каком виде, поэтому отнёсся инстинктивно. То есть исключительно положительно, с благодарностью.

Очень муторно было зачищать антенный кабель (всего-то 4 раза), но если всё аккуратно сделать, то сращивать провода потом не представляет труда.

Апофеозом всего стало заволакивание антенны на ближайшую берёзу. Дерево вроде большое, выше дома, а на уровне второго этажа веточки уже тоненькие, держаться не за что, пришлось справляться так.

Теперь у нас и ОРТ, и РТР, и "Пятый". Даже засмотрел игру кенгурятников с травокурами. По НТВ прекрасный звук без картинки, что делает канал только лучше.

Фотографии на мыльнице, на планшет не закинуть, поэтому и сегодня обойдёмся. Завтра попробую.

Надо бы почитать в интернетах: можно ли при ветрянке ходить в баню? Щаз попробую.

вторник, 17 июня 2014 г.

Ксения Филипповна отжигает

Сегодня за обедом, дочка решила рассказать о некоем эпизоде из местной деревенской жизни, используя сомнительные к широкому использованию обороты:
- ... когда бабушка пошла в туалет...
- Ксюша, так не говорят, - пытаюсь поправить культурную сторону вопроса.
- Ага! Так вот, когда бабушка пошла в туалет...
- Нет, я же тебе сказал, что так обычно не говорят. Лучше говори "вышла", "бабушка вышла", поняла?
- Да, хорошо! - И не задумываясь: - Когда бабушка вышла из туалета...
Я, вроде как, пошёл на улучшение, но зелен словно крокодил, а заразен как английский крестьянин во время Великой чумы. Аппетит просто лютый, маму загонял, даже неудобно. Сказываются почти трое суток изнеможения. Спать на спине было сложно из-за постоянно урчащего живота. Вчера ночью спускался на кухню, спёр два пряника, сегодня вот расположился уже с тремя и чайком.

Время проходит в лежачем положении, которое используется для работы, ну и пары соцсетей, и блогов, и новостных сайтов. 100 МБ инет сильно ограничивает возможности, ноут даже не подключаю к своей раздаче, телефон с шайтан-планшетом сжирают траффик чуть больше, чем за полдня - это даже без просмотра интересного видео и непотребных сайтов.

Пока я отлёживался, на участке выросли три белых гриба. Может завтра засниму, смеха ради.

Всё, пойду за Ксюхой, я обещал её к себе сегодня забрать, на второй этаж, где доселе пребывало только лишь моё чешащееся тело.

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Борюсь

До чего поганое заболевание - слов нет. Особенно бесит невозможность заснуть. Хотя сегодня днём впервые за трое суток рубанулся. Даже такой четырёчасовой сон приняв значительное облегчение.

Чесотки как таковой нет, разве что чешется голова, видно ей досталось больше всех)))

Домой уезжать теперь не нужно, буду здесь валяцца, пока не приду в форму.

суббота, 14 июня 2014 г.

Ну надо же :((

Позавчера почувствовал ломоту в теле, решил, что это нечто вроде ОРЗ или ОРВИ. Вчера лучше не стало, хрямчил парацетамол.

Несмотря ни на что поехал на дачу, оставив Настю с Тёмой в городе - у малька массаж, нужно присутствовать.

Ночь провёл в полубреду - не температурил, а уснуть не мог, мозг не переключался в режим отдыха. С утра обнаружил на теле все признаки ветрянки. А я-то думал, что в детстве переболел.

Сейчас я измазан зелёнкой, спасибо дочке, помогла прижечь все пузырики. Общее самочувствие хреновое. Видимо на некоторое время застрял на даче.

среда, 11 июня 2014 г.

Примечательная дата

Сегодня празднуем с Настей очередную годовщину "типа вместе", "начали встречаться". Подростки, особливо женского пола, очень любят эти даты: "вместе неделю", "вместе два месяца", "встречались целых полгода". У нас же наступило четырнадцать лет, о как.

Я, подлец, забыл, хоть и помнил, и не подготовился - рассчитывал хоть какую копейку получить к данной дате, но не срослось, увы и ах.

Попразднуем так, на чистом энтузиазме, ггг)))

Настя, очень тебя люблю!!!

понедельник, 9 июня 2014 г.

Здравствуй, милый дневничок!

Сейчас 23:59 девятого июня, и я снова спешу сделать будничную запись.

На даче снова хорошо. Что не удивительно.

Сходили с Ксенией в лес, берёзок на венички порубить. Рассчитывал штуки три сделать, получилось семь. То-то так тяжело было тюк с ветками нести.

Фотографироваться дочка отказалась наотрез, выглядело это примерно вот так:

пятница, 6 июня 2014 г.

Третье измерение

Вчера отчалил из Пулково в начале двенадцатого вечера. Это был долгий день, но довольно интересный и поучительный. На блог даже смотреть не стал, хоть и лёг в 2.

Полтора часа назад (ок. 7-40) был беспощадно разбужен Тёмой, который вроде хорошо выспался и лежал у мамы под бочком. Да я и сам виноват: лёг к малышу поближе, чтобы он видел лицо, а Тёмыч ведь только-только начал более-менее осознанно и направленно шуровать правой ручкой... Минут десять мягкая ладошка шлёпала меня как придётся, прихватывая за щёки и нос, потом я не выдержал, пошёл на кухню. Дай, думаю, дам Насте поспать, сейчас только чайник поставлю, планшет проверю и малька заберу.

Пришёл - а они дрыхнут без задних ног. Они спят, а я нет!

Сначала даже почувствовал раздражение, но здесь никому ничего не предъявишь, сам оплошал.

Кстати, раз уж зашла речь, стоило бы отметить, что момент овладения собственными руками считается в научных кругах исключительно важным, поскольку именно он добавляет восприятию понимание расстояния, считай - появления третьего измерения к картинке. Рука и передаваемые ей ощущения в поле зрения малыша дают мозгу первичную информацию о глубине перспективы и возможностях взаимодействия с окружающим миром.

У Ксении этот период мне тоже запомнился, но начинался он с попыток затрепать шуршащие игрушки, закреплённые на бортике кроватки. А Тёма позавчера меня по щеке потрепал, когда они с Настей меня встречали после работы. Всё по-разному, удивительно.

среда, 4 июня 2014 г.

Всё пропустил

На улице блаженный космос.. Какого ж хрена я весь день в офисе просидел?

Ксения Филипповна. Фото. Цифра. Петербург, 2014. Весна.

Забрал из садика фотографии, отлично получились:

И раз...

вторник, 3 июня 2014 г.

По местам юношеской славы

Сегодня, напротив дома нашего дорогого Кирилла, заснял предприимчивую бабулю, торговавшую семечками. Для наших широт это уже атавизм. Конкуренция у неё жесточайшая, так-то.

Но подход подкупает. Захотелось купить стаканчик.

Насколько здорово сейчас детям

Я этим школьникам даже немного завидую. В наше время таких красот не было, стояла только уродливая хоккейная коробка. И танк.

Какого ж...

...рожна, извините, я не сплю? Мог лечь четыре часа назад, а в итоге как всегда...

понедельник, 2 июня 2014 г.

Суровые туристы в Татарстане

Начали лето... как смогли

Катались на выходных в Кирилловское, как водится. Перед отъездом пришлось покружить по городу: вещи там, пара встреч тут, так пятница и вышла вся, даже не до интернета было.

Погода была переменчива, но в воскресенье внезапно распогодилось, выглянуло солнышко и стало совсем хорошо.