среда, 31 октября 2012 г.

Про доблестную УПА

Очень поучительный каммент из блога уважаемого Онотоле:

"Некто Орест Субтельный, прижизненный диаспорянский классик украинской историографии, знаток советского периода Украины и в УССР никогда при этом не бывавший (из Торонто видится лучше), чугунный авторитет для свидомитов и автор многостраничного труда (могучей компиляции с собственными комментариями, по сути — плагиата) «История Украины», субъект с ухватками неврастеника — всё-таки посовестился, обозначил численность УПА всего лишь в 120 000 боевых единиц. Хотя Васыль Кук, генерал-хорунжий УПА (по званию — и тут без приплясывания галичанина перед поляком-паном никуда), немножко отсидевший и амнистированный клятыми «саветами», утверждал, что бойцов было около 400 000. Допустим, что вооружённых галичан было 100 000. По военным меркам это 8–9 стрелковых дивизий. ДИВИЗИЙ! Вопрос — сколько своих дивизий немцы оттянули с фронтов, чтобы воевать со столь свирепой армией, активно (якобы) действовавшей в их ГЛУБОКОМ ТЫЛУ? По советским партизанским соединениям данные есть. По отрядам Тито — есть. По Албании — погуглим и найдём. По Галичине — тишина… Зато я нашёл замечание подполковника Зелигера (начальника абверкоманды «202») —«Разведка за линией фронта без помощи УПА невозможна» (у Гогуна, либерала невероятного)."

Премия Дарвина сразу всем

Это нужно заценить

MIGsport | | Фантастика в стиле Хоттабыча и Аршавина: 0:4, 5:5, 7:5

12 голов при таком драматизме - умопомрачительно.

Новая порция снимков

С ДР Лёни. Всё кликабельно
IMG_3626

Дотянулся проклятый...

При переходе на один из американских сайтов получаю сообщение:


Our New York City data center is still offline thanks to Hurricane Sandy.



Вот уж не думал.

понедельник, 29 октября 2012 г.

Путинский тоталитаризм в действии

Старая песня

Арбитраж вновь вернется к банкротству ООО "Фаэтон-Аэро"

Кто в теме, тот интересуется.

Наибольший интерес представляет состояние компании, как она умудряется существовать в условиях непрерывного перекредитования для погашения ранее взятых кредитов. Да ещё и владельцы до сих пор владеют, уму непостижимо.

Да ты чо?

Ксения хмурится. Делает это картинно, притворно, спецом. Сама при этом смеётся.


воскресенье, 28 октября 2012 г.

Раз, два, три...

Собственно раз


Два и три смотрим под катом.

Всем очень нужны короткостволы

На Ставрополье "чужаки" устроили стрельбу на свадьбе

Больше всего порадовало, что единственный пострадавший - владелец ствола, сам себе прострелил ногу.

Очевидно же, что лигалайз огнестрельного оружия приведёт к уменьшению генофонда стволофилов, может разрешить им?

суббота, 27 октября 2012 г.

Вопрос на новый пряник

Кто догадается, что смотрит малышка?


четверг, 25 октября 2012 г.

Живой отклик

Видео с профессором Савельевым, размещённое недавно в блоге, затронула струнки в душе некоторых посетителей. Поэтому предлагаю вашему вниманию его рецензию на малоизвестную киноленту "Аватар", естественно с точки зрения специалиста по изучению мозга.


Переводя взгляд на детей и обобщая полученную информацию становится понятно, откуда у малявок патологический интерес к компьютерам, мультфильмам и телевизору вообще.

Ну не знаю

Может в нашей тьмутаракани место заколдованное, а может оно имеет рациональное объяснение, то мне неведомо. Знаю только, что попытки выгрузить в блог фотографию с телефона второй день подряд совершенно бесплодны. Вот и сейчас я пишу, а он показывает загрузку сообщения на сервер Блогспота. Начал где-то 13 часов назад и до сих пор ни ответа ни привета.

Хотел вчера продемонстрировать вам снимок из нашей утренней жизни, доставки Ксении Филипповны до места дневного пребывания.

среда, 24 октября 2012 г.

Попытка номер 13

Вчера (теперь уже позавчера) день удался на славу. На прогулке я с удовольствием поболтался на турнике и вот ведь незадача - больше шести раз за раз не подтянуться, позорище. Также тут есть общественная псевдокачалка, как нибудь сфоткаю, как раз по моему уровню. Пока всё вокруг достаточно замечательно, чего и вам желаю.

Ксюша же тем временем планомерно уничтожала свежепостиранные штаны на горке.


вторник, 23 октября 2012 г.

Тяжко без инета

Второй час пытаюсь опубликовать запись с фотографиями. Начинал с трёх, потом решил - хватит и двух, но даже с одной дело почти не двигается, привет от Мегафоновского ограничителя скорости за превышение лимита траффика.

А инет в наших тьмутараканях недешёв. Минимум четыреста целковых вынь да полож. За круглосуточный доступ по выходным и на вечерний часок по будням. Четыреста рублей за восемь дней (выходных) + 23 часа в месяц. Неполные девять дней. Жаба мягко прихватывает.

понедельник, 22 октября 2012 г.

Вынужденный отгул

Ксюша выдержала всего четыре дня посещения садика, на пятый потёк нос и появился неприятный сухой кашель. За выходные ситуация не улучшилась, было принято тактическое решение в понедельник перекантоваться дома.

Настик уехала на работу, пешком на станцию, оттуда на электричке. Уже доехала, кстати (9:40). Малышка в полном отрубоне дрыхнет на нашей кровати, несмотря на то, что солнышко вполне себе явственно и беззастенчиво заливает комнату. То ли выздоравливает, то ли компенсирует беспокойные ночные приступы кашля, надеюсь на первое.

Вчера мы совершили на "шестёрке" отчаянный бросок в гости, в район ст. м. Пионерская, заценить новую квартиру знакомых ребят. Что сказать... Лимончик рублей на ремонт однокомнатной квартиры это очень круто, но на гардероб и мебель в комнату соответствующей стилистики - явно недостаточно. Но молодцы, очень красиво. Нет предела совершенству.

Ксения, ессно, не могла не отличиться в гостях: зацепилась за неудачно поставленную ногу и разбила в кровь губёшки об дорогущий пол. Сегодня уже опухоль спала, практически ничего нет, как говорит малышка "Всё поживёт".

Из мира познавательного

суббота, 20 октября 2012 г.

Утро в деревне

В смысле в Парголово. Мальку очень нравится смотреть в окно.


пятница, 19 октября 2012 г.

Это она сама

Ксения сама приняла столь удобную позу, никогда не видел чтобы она так по-детски лежала и болтала ножками.

Кстати, смотрит мультик "Подарок для самого слабого", 1978 г.в., он очень ей нравится.

Кто бы мог подумать

Вообще большое видится на расстоянии... Есть такой (не у нас :-) историк авиации Эрик Пилявский... Тема исследований у него специфическая - окраска наших самолетов. Но, пишучи для западной публики такую книгу, надо проводить хоть какой-то ликбез по истории авиации РККА - хотя бы небольшое вступление. В краткой характеристике нашей истребительной авиации времен ВОВ есть такой пассаж:
Никто не заботился о выживаемости летчиков так, как советское руководство. Пилоты были прикрыты качественной броней - на советских истребителей чуть ли не первыми появились бронеспинки (для справки - специальная авиационная броня АБ со стойкостью в 1,5 раза выше, чем немецкая), почти все истребители имели бронестекла, была введена огнестойкая одежда, самолеты оснащались системой наддува баков нейтральным газом. В результате смертность от ожогов советских летчиков-истребителей была в 10 раз ниже, чем у американских!
Интересно, что все эти факты (отдельно) хорошо известны. Но объединить их и сделать вывод почему-то догадались только ТАМ…
Так, для справки – потери нашей авиации в «летно-подъемном составе» составили 27 тыс. человек. Обычно их у нас любят называть «смертниками, летающими на гробах»...   Для сравнения: только британское бомбардировочное командование потеряло 55 тыс. летчиков! В два раза больше! Их главу - «Бомбера» Харриса - сами британские летчики не случайно за глаза называли «Мясником». Ту же систему нейтрального газа для своих «Ланкастеров» англичане догадались запросить у нас только в 1944 г!
Отсюда 

четверг, 18 октября 2012 г.

Профессор Савельев о гениальности

Довольно известный палеоневролог, весьма рекомендую ознакомиться. Очень интересные рассуждения, забавная манера подачи материала, да и ведения диалога в целом.


Любопытно, что некоторые тезисные высказывания Сергея Вячеславовича подтвердили некоторые мои догадки, в частности о ненужности сосредоточения усилий ребёнка на одном конкретном предмете, о необходимости максимально возможного перебора направлений специализации. Хотя многие вещи стали и для меня некоторым сюрпризом, особенно шедевр с 3.51:
"... западная идея ... уравнять женщину с мужчиной ... в том числе и по мозгам, хотя разница непреодолима".

Вот это подход

Давеча я выражал негодование по поводу холодильника Hansa, инженеров и вообще. Наше недовольство было передано представителям компании (блог здесь не при чём) и, к моему удивлению, история получила небольшое продолжение.

Проявился "человек из Хансы", выразил удивление отсутствию в комплекте левого кронштейна и согласился с тем, что в некоторые холодильники по недоразумению не докладывали винтики для крепления дверных ручек. А также попросил назначить время и адрес, куда он мог бы подвезти недостающие нам детали.

Достойно уважения. В свете новых обстоятельств беру свои слова о "Хансе" назад. 

Настоятельно рекомендую

Предлагаю вашему вниманию потрясающий документальный фильм в четырёх частях:


Счастливые люди. Лето
Счастливые люди. Осень
Счастливые люди. Зима

Каждая часть ок. 51 мин. На торрент-порталах он тоже имеется.

И пусть вас не пугает слово "документальный", фильм гораздо интересней и волнительней чем большинство современных поделок синематографа. Даже Ксюша заинтересовалась.

P.S. Лучше смотреть в предложенном порядке, начиная с Весны. Оно и по логике, и по смыслу, и по интересу правильно будет.

среда, 17 октября 2012 г.

Не было печали

Вчера наша "Авешка" попала в небольшую аварию. Все живы-здоровы, а о происшествии вам расскажет непосредственный свидетель событий.

вторник, 16 октября 2012 г.

Обещанного три года ждут

Вчера всё было готово к выгрузке сообщения, но в последний момент на Мегафоне закончился инет и я пошёл спать несолоно опубликовавши.

Запостить сюда фотки с Фликра - пара пустяков.

Это мы в разъездах.
IMAG0693

Вчера не получилось

Мы живём хорошо, как говаривал кот Матроскин: "Просто замечательно". События столь стремительно следуют одно за одним, что некоторые стали забываться. Не успел выложить фотографии с празднования дня рождения Лёни, как тут же состоялась консервация дачи на зимний сезон, вывоз мамы с кошками в город, забор "шестёрки" из-под Выборга, починка её же, плюс доставка в Питер. Не говоря о бесплодной попытке перевесить дверцу холодильника, для чего пришлось в воскресенье вырывать Андрея из лона семьи.

пятница, 12 октября 2012 г.

С почином меня

Пошёл двенадцатый час моего пребывания на работе. С одной стороны ужос и кошмар (по КЗоТу), с другой - сплошные плюсы.

Нет, наверное можно было бы прикрутить зеркало в прихожую или ещё с каким нужным делом поболтаться дома, но одному не столь интересно, да и откровенно скучно без малька, что уж там.

Спешить же на Светлановский за Ксюшей ради общения довольно глупо (хотя очень хочется), куда целесообразней совестливо поработать, особенно когда есть что делать.

Настя позвонила, они выезжают, мне надо идти. Хороших нам (и вам, конечно же) выходных!

четверг, 11 октября 2012 г.

Промеж утренних сборов

Малышка любезно согласилась сфотографироваться перед утренним выходом из дома.


среда, 10 октября 2012 г.

Жить можно

Стою на переезде, возвращаюсь домой в тьмутаракань из баньки. В общем-то всё не так уж и критично, и туда ненамного дальше, и обратно возвернуться не трудно. Пешком было бы куда проблематичней.

Нужно попривыкнуть к утренним выездам из парголовского гетто, уж больно бессмысленное стояние на переезде напрягает.

Фотографий в предыдущем посту нет? Сейчас вернусь домой, подправлю.

вторник, 9 октября 2012 г.

Нельзя не зафиксировать

Столько всяких дел свалилось, просто не до инета. Новостную ленту, например, я даже перестал просматривать. На прошлой неделе ещё что-то чистил, надеялся центровые новости зафиксировать хоть одним глазком, но теперь там снова перевалило за тысячу записей, а сейчас, наверное, уже за две. Я бы всё обнулил, да там автомобильные  новости, нельзя упускать. Ну, вы поняли, как всегда очень занят.

Прибытие малышки в нашу новую уютную норку, расположенную на десятом этаже типового строения в тьмутаракани, никоим образом не обмануло моих ожиданий. Попробую рассказать что запомнилось, фотографии прилагаются.

понедельник, 8 октября 2012 г.

День закончился как и начался

Да такого разочарования давненько не испытывал. Поработать так и не удалось. Зато удалось девять часов кряду всласть позаниматься восстановлением систем в общем и загрузочными областями в частности. Не вышел каменный цветок. Маловато средств диагностики, хоть бы ещё второй ноут. И так и сяк пытался - всё без толку, все вторичные признаки указывают на выход жёсткого диска из строя.

Я! даже дошёл до того, что вызвал компьютерного мастера. Представляю, как развеселился Андрей, однако ж вот, пришлось.

К чести сказать, парнишка-мастер также не смог диагностировать проблему с наскока, долго чесал репу и в конце-концов взялся разобраться с техникой в своём "сервисном центре". Вот, теперь жду звонка с вестями о пОциенте.

Почему не взял домой? Ну, во-первых в тьмутаракани у нас ещё нет интернета, качать установочные и диагностические файлы через телефон не рационально. А во-вторых, в конце-то-концов, пусть другие ломают оставшийся вечер свою голову, моя и так перенапряглась.

Зато я наконец-то разобрался с файловой системой и разделами Линухса, ещё два года назад задача казалась непосильной.

Не задалось

Уже в девять часов заходил в офис с радужными замыслами о том, как я вам сейчас всё интересненькое напишу.

Однако рабочий компьютер поприветствовал меня весьма своеобразно.

Ввёл с клавиатуры полторы страницы команд только чтобы приблизительно диагностировать проблему.


пятница, 5 октября 2012 г.

Смесители и экономия

Постепенно осваиваемся на новом месте.

Вчера Лёня любезно помог перевезти шкаф и привыкать стало чуточку проще. Разборка-перевозка прошли почти без потерь, что для современной мебели из прессованных опилок просто блестящий результат.

Как было раньше можно найти в одном из предыдущих постов, пока же угловой шкаф нашёл себе новое пристанище. И даже в таком исполнении квартирка подразгрузилась от барахла, что не может не радовать.

Но я хотел рассказать о другом.

четверг, 4 октября 2012 г.

среда, 3 октября 2012 г.

Начало проложено

Ну что. Переехали. И даже переночевали. Спится тут очень душевно. Доброе утро, друзья!

За окном невероятная красота. На линии горизонта виден шпиль телецентра.

понедельник, 1 октября 2012 г.

Морально готовы

В Парголово обстановочка всё симпатичней и симпатичней. Настя пропылесосила и протёрла квартиру мокрой тряпкой. Я же читал, пил чай, перебивался некоторыми сантехническими работами (в основном неудачно), да собрал дочкину кроватку.

Завтра собираемся переночевать тут в качестве пролога.

Вот пара снимков спальной комнаты с разных точек.

Телек не наш.

Суровый будень

Как уже славно повелось, понедельник оказался загруженным донельзя. Мало того, что запланированный на сегодня объём работ в итоге выполнен процентов на 20, так прямо сейчас надо бежать домой, грузить машину и мчаться в Парголово - рейсы становятся всё чаще, а барахло тяжелее. Поскольку сейчас еду в транспорте, а потом ни времени, ни сил не будет, подробно освещать проведение выходных не буду, хоть и были они интересны и насыщены, например, поездкой к Лёне или приобретением первого здоровенного синяка Ксюшей. Оставим на завтра-утро, не до того.

Отмечу лишь предварительные результаты своего рукоделия. Итак, моё обучение закончено. Я научился сплачивать доски, с почти безвандальной разборкой конструкций. Осталась одна проблема: как грамотно изготовить нужную палочку и всандалить её в образовавшуюся щель?