В разгаре арбузо-дынный сезон. Сладкие и не очень ягоды сметаются из сеток продуктовых и уличных магазинов. Нет ничего прекрасней, чем момент, когда изнывая от жажды ты вонзаешь зубы в прохладную, сочную мякоть.
К сожалению, не все подозревают об ужасах закулисной жизни арбузов и дынь, поэтому помыв ягоды обычно представляет собой лёгкое вазюканье ладошкой по корке. Сладкие плоды слишком тяжелы и велики, чтобы быть тщательно промыты, тут не до старания, скажите спасибо, что вообще водичкой смочили. А зря.
Вообще каждый этап процесса сборки-транспортировки-разгрузки-сортировки-оптовой продажи-транспортировки-разгрузки-розничной продажи арбузов и дынь являет собой образчик антисанитарии. Достаточно вспомнить, как на Калининской овощебазе группа бомжей разгружала вагоны с арбузами... лучше не вспоминать, зря я это.
Меня, хоть и параноика, прошу заметить, даже сакральные знания не сильно заставляли мыть арбузы с дынями, пока не увидел, как Лёнина кладовщица - Елена Николаевна - с мылом и щёткой (!) тёрла арбузную шкуру. Тогда-то я посмеялся, однако по прошествии нескольких лет память услужливо подсовывает образ надраивания большой, зелёной ягоды, делая глупую потерю времени очень даже осмысленным занятием.
И когда в следующий раз вам будет лень отмывать свою ягодную вкусняшку, вспомните, что ваши руки здесь - минимум шестые, и наверняка самые чистые из всех, её лапавших, не говоря уже о сомнительных жидкостях, которыми могут поливать свою работу развесёлые грузчики.
Так что не жалейте сил и времени, гигиена наше всё.
К сожалению, не все подозревают об ужасах закулисной жизни арбузов и дынь, поэтому помыв ягоды обычно представляет собой лёгкое вазюканье ладошкой по корке. Сладкие плоды слишком тяжелы и велики, чтобы быть тщательно промыты, тут не до старания, скажите спасибо, что вообще водичкой смочили. А зря.
Вообще каждый этап процесса сборки-транспортировки-разгрузки-сортировки-оптовой продажи-транспортировки-разгрузки-розничной продажи арбузов и дынь являет собой образчик антисанитарии. Достаточно вспомнить, как на Калининской овощебазе группа бомжей разгружала вагоны с арбузами... лучше не вспоминать, зря я это.
Меня, хоть и параноика, прошу заметить, даже сакральные знания не сильно заставляли мыть арбузы с дынями, пока не увидел, как Лёнина кладовщица - Елена Николаевна - с мылом и щёткой (!) тёрла арбузную шкуру. Тогда-то я посмеялся, однако по прошествии нескольких лет память услужливо подсовывает образ надраивания большой, зелёной ягоды, делая глупую потерю времени очень даже осмысленным занятием.
И когда в следующий раз вам будет лень отмывать свою ягодную вкусняшку, вспомните, что ваши руки здесь - минимум шестые, и наверняка самые чистые из всех, её лапавших, не говоря уже о сомнительных жидкостях, которыми могут поливать свою работу развесёлые грузчики.
Так что не жалейте сил и времени, гигиена наше всё.
Комментариев нет:
Отправить комментарий