пятница, 30 сентября 2011 г.

Неважнецки себя чувствую

Со вчерашнего вечера, приблизительно с 17 часов почувствовал ломоту в теле. На ночь выпил три чашки чая с лимоном и мёдом, спал беспокойно, да чего там - мы все спали преотвратно. Сегдня вроде бы полегчало, но после 10 неприятное самочувствие вернулось, попеременно принося болевые ощущения в область солнечного сплетения, печени и с дугой стороны от печени. Короче пятничное отбытие на дачу под угрозой.

Знаю кто расстроится больше всего, но не чувствую сил даже сесть за руль. Да и лежащий на даче я ничем не облегчу ситуацию.

Думаю покинуть работу и отправится в мамину квартиру, рухнуть на диван, на ноги тёплое одеяльце и никаких компьютеров-телевизоров. Закрыть глаза и провалиться в полубессознательное состояние.

четверг, 29 сентября 2011 г.

Впечатления от Маркеса

Сегодня по пути на работу дочитал "Сто лет одиночества". Что могу сказать: #%#&*! Позавчера я как будто в воду глядел, очень точно описал содержание книги. Написать по этому поводу можно очень много, как и много выводов можно сделать о мирской суетности. Да, на размышления наводит, красиво написано, но сюжетная фабула с отрицательной окраской (возможно возраст такой) вызывает у меня злобную ярость. Книги не должны учить тоске и безысходности или складывать такую картину мира, чтобы человек впал в депрессию. Повторюсь, количество трупов, реки крови, злобные-завистливые-глупые люди-неудачники связанные родственными узами, по моему субъективному мнению уместны в произведениях Кинга и подобных. А так - просто необычная форма повествования, "галопом по европам", с вкраплениями мелочных подробностей, периодически всплывающих по ходу сюжета.

Не скажу, что сильно затосковал в троллейбусе, но пару минут пришлось посидеть, поразмышлять. Задумчиво закрыл в читалке произведение Маркеса, наугад ткнул следующую книгу в списке и попытался заглушить солоновато-кровавый привкус "Одиночества".

И надо же такому случится,

среда, 28 сентября 2011 г.

Футбольный вечер

Смотрим "Зенит":"Порту". Захватывающе. Отсутствие алкоголя значительно улучшает настроение и общее впечатление от матча.

Внедрение кнопки "Дальше" дало интересную картину шебуршания посетителей моего блога. Из общего количества посетителей непосредственно открывали содержимое постов только 25%. Я думал будет больше. Ну и ладно.

О! "Порту" получил красную карточку! Интрига затягивается - с каким же счётом проиграет "Зенит"?

P.S. Ну что ж.. Сыграли неплохо. Молодцы. Но я бы предпочёл смотреть игру 11 на 11, просто с состязательной точки зрения. 

вторник, 27 сентября 2011 г.

Про параноиков и кнопку "Дальше"

Возможно вы заметили, что с недавних пор я стал использовать кнопку "Дальше". Мне посоветовали написать об этом.

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Долгожданный первый раз

Сердце поёт, бутоны счастья колосятся и распускаются. Этот первый раз достоин занесения в анналы истории. Уж первый раз так первый раз. Хотя и несколько по другому сценарию, не так как мне представлялось.

Но всё по порядку. Как уже повелось, дружно жмём кнопку

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Осень золотая

Захотелось красиво озаглавить, не пугайтесь. Но она действительно золотая - день за днём солнышко перемежалось дождливыми периодами, каждый раз неизменно разливая золотой свет сквозь редеющую листву. Красиво, сцуко. Романтика.

Ксения продолжает потрясать, теперь уже приобретённой словесностью. Вот из недавнего:

пятница, 23 сентября 2011 г.

В предвкушении

Погода окончательно испортилась: после кратковременного просветления, когда дружелюбно выглянуло солнышко и наполнило разум приятными размышлениями о приятном дачном времяпровождении, налетела ужасная буря, облака налились свинцом, угрожающе придвинувшись к земле, зарядил мерзкий противный дождик. Уже интересно.

Про погоду я снова завёл потому, что хотел отметить интересную реакцию на предыдущий пост - на эту тему мне позвонили близкие друзья, вот уж чего не ожидал))) Но спасибо вам, не часто удаётся в один день пообщаться и с одним и с другим, приятненько.

Не забываем пользоваться кнопкой Дальше

Вот и осень

Собираясь на работу отстегнул капюшон с куртки, а то хожу как Громозека со снятым шлемом, не эстетично.

На улице пожалел о содеянном. Лучше выглядеть сутулым джедаем, чем бравым парнишкой с застуженной шеей. Ветер до чего мерзкий - не передать.

Пора потрошить шкафы в поисках свитерков, шарфиков и особенно перчаток. Берегите себя!

20% Маркеса, полёт нормальный, сомнения не отпускают.

четверг, 22 сентября 2011 г.

Шаг в право

Начал читать одно из наиболее рекомендуемых произведений мировой литературы - "Сто лет одиночества". Прочитал процентов пятнадцать от общего объёма и забеспокоился. Очень надеюсь, что вся эта бесконечная череда похожих имён и последовательность деревенских событий обретёт смысл. После всеобщего заражения жителей деревни бессонницей меня одолевают известные сомнения в великости Маркеса.

Дочитаю - расскажу о впечатлениях.

Автолюбителям посвящается

К такому подготовится невозможно, ах-ах:

Онлайн ночной просмотр

Восхитительная фраза из передачи, названия не знаю, но Сванидзе против Кургиняна:

"В соревновании России и США Россия однозначно проигрывает - мы не можем выкачивать газ и нефть с такой же скоростью как американцы печатают доллары."

Браво, просто великолепно! Онотоле просто кросаффчег, хотя фраза не его. Тов. Вассерман просто невероятен, уровень уважения вырос просто многократно, хотелось бы побеседовать с этим человеком лично, вот только есть сомнение - будет ли Онотоле интересно беседовать со мной? Я бы не стал.

Был в бане, если посмотрите на время поста, то поймёте, что я не просто так тут отписываюсь, а отдыхаю после бани. Вкусный желтый полосатик закончился, Кургинян тоже, я пошёл отдыхать.

среда, 21 сентября 2011 г.

Поучительное использование мозгов

В пятницу, сидя на даче, я пытался поработать, даже Настя с Ксюхой отчалил, чтобы мне не мешать. Но выход в интернет был таким дорогим (шесть рублей за две минуты), что я написал злобное и, как мне показалось, остроумное письмо, которое планировалось выложить на Хабрахабр - известное сосредоточие компьютерных специалистов, которым ничего не стоит по достоинству оценить хорошо и толково написанный материал. Вот само письмо:
Здесь же, на Хабре, наверняка пасутся сотрудники великой и могучей Microsoft. Ребята, у меня к вам вопрос: кто в вашей компании формулирует фундаментальные принципы взаимодействия продукции Microsoft с пользователем? Чтобы ненавидеть кого-то конкретного, а не всех вас вместе, ибо по природе своей я обычно доброжелателен к людям.
Я понимаю, широта распространения продукции, массовый и почти монопольный мировой поставщик операционных систем, и прочая, и прочая.. Я уже давно смирился с со всякими Виндовсовскими закидонами, руководствуясь философской концепцией «пользуешься – нехрен ругать». Но тут  реально наболело.
Чтобы читать дальше
нажмите кнопку Дальше

вторник, 20 сентября 2011 г.

Чем закончился воскресный поход

Уж до абсурда доводить не будем, выкладываю обе записи с того похода в одном посте. Телефонная камера даёт совершенно ужасное качество, я разочарован в принципе. Нужно фотик брать с собой, создание видеороликов меня начинает увлекать - сразу видно над чем работать, вроде улучшения качества прямой речи или способов подачи материала.

Лесная находка намбер ван:
И намбер ту:

А вообще снимать видео гораздо проще корпения над буковками или стилистических согласований текста. Приятного просмотра.

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Чоттахолодает

Мы вернулись с дачи, где провели несколько замечательных дней. И с погодой подвезло, и вообще наше пребывание на даче было весьма плодотворным. Настя купила шуруповёрт, степлер, мы прихватили из строительного магазина рулон стекловаты и теплоудерживающую ткань - наше движение в сторону утепления дома неостановимо. Уж больно хочется, чтобы зимой нужно было топить поменьше, а тепло оставалось подольше. Мы тут посчитали стоимость суток отапливания дома - около пятисот рублей в сутки, поневоле задумаешься, а не потратить ли пару тысяч на дополнительный утеплитель.

Ладно, я пошёл работать, всех люблю, Кира - не падай духом, мы с тобой, вот вам вчерашнее видео, продолжаем цикл поиска грибов в Кирилловском.



Продолжение следует...  

пятница, 16 сентября 2011 г.

Между первой и второй...

Сделав первую запись, я обнаружил, что пропустил несколько интересных грибов,  поэтому пришлось снять продолжение. Андрей, одолжи у кого-нибудь наушники, оно тебя позабавит:

четверг, 15 сентября 2011 г.

Между делом добавил видео

Наконец-то дошли руки. Хотя чего там, возни минимум, оно же само на Ютуб загружается. Итак.

среда, 14 сентября 2011 г.

Не получилось пока

Друзья, извиняйте, столько всего навалилось, даже некогда видео на Ютюб выгрузить, порадовать любителей походов за грибами и сочувствующих.

Некогда вам поведать, что Ксения уже трижды посетила детский садик (не считая первого раза с тёщей), что перемены сразу появились. Говорят она себя плохо ведёт и бесцеремонно отнимает у других детишек понравившиеся игрушки.

Но всё, время окончательно вышло и я улетучиваюсь в баню, сезон 2011/2012 открыт, надо погреться, да потереть мочалкой иссохшее тело. 

вторник, 13 сентября 2011 г.

Контакта нет, а реакция есть

В прошлую пятницу я написал малоинтересный пост про ошибку на сайте Феррари.сом. Отправил им письмо и забыл. Сегодня случайно вспомнил и решил проверить страничку, вызвавшую моё удивление. Надо отдать им должное, ребята работают быстро, если я правильно понимаю данные из Гуглекэша, текст поправили уже на следующий день:
Engine power is quoted in kW, in accordance with the International System of Units (SI) and in CV for reasons of homogeneity.
Составители от греха решили вообще не упоминать пресловутые лошадиные силы. Но могли бы благодарность заслать, экий конфуз вышел. Представьте недоумение, если сайт NASA опубликует, что число π равно 1.36, вот и я так, этож Феррари технические константы должны от зубов отскакивать.

Очень жаль, что не сделал скрин страницы, посчитал их редакцию неповоротливой, я вообще полагал, что письмо будет отфильтровано как спам. А было бы забавно, тема достойна запихивания в выпуск новостей.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Очень важный пост


Уже более двух лет наблюдаю за миром детских вещей и игрушек. Не так как Настя, конечно, в этом она у нас настоящий ас, но более философски что-ли. Сейчас, когда множество моих друзей, одноклассников и просто знакомых пережинились, нарожали или нарожают детишек, как никогда актуальна тема покупки бессмысленных, а порой и глупых предметов детского обихода. Вы можете рассказать об этом своим друзьям.

Вот к примеру коляска. Каждый, конечно, кузнец своего счастья, иные покупают разве что не радиоуправляемые, а то и под брендом Ferrari. Очень распространены трёхколёсные приспособленя, сами посмотрите на улице, с крохотными, постоянно вязнущими колёсами. А можно принять коляску в дар. Лично я глубоко благодарен Андрею и Славе за те замечательные коляски, что они нам подогнали. Понятно, что когда вариантов нет, то можно купить коляску в магазине, но категоричный подход "мой ребёнок будет пользоваться только новыми вещами" считаю абсолютно идиотическим.

Ходунки вообще не нужны. Этот адский прибор использовался Ксюшей не больше дюжины раз, но я до сих пор помню, как мы с Лёней ездили их покупать. Малышка уже вовсю бегает, а ходунки торчат из-под шкафа и мешают проходить к окну.

Пристяжную хрень на пружине, навроде качелей-ходунков, мы не использовали ни разу.

А вот велик вещь хорошая, особенно когда снега нет. Но есть нюанс, о котором я и думать бы не думал, столкнись я с необходимостью выбрать велосипед в магазине. Обязательно нужно отключение привода педалей, чтобы ноги уставшего малыша не прокручивались лишние разы на длинных дистанциях.

А на последок поведаю вам виденную сегодня ситуацию, вдохновившую меня на создание этой записи. Иду на работу, навстречу мне расфуфыренная мамочка с ребёнком. По всем признакам вышли только что, у мамаши сигарета на треть сдута. Малыш как Ксюша, той же возрастной категории. Примечательным было средство передвижения ребёнка - охренительная красная машина, с рулём, светящимися фарами и низкооборотистым электромотором. Я бы в детстве за такую жизнь отдал. Видел подобные в "Здоровом малыше", но всегда считал нецелесообразным такую штуку. Но, блин, красиво. И вот, когда я подхожу поближе, когда можно разглядеть, как малыш азартно выписывает зигзаги, когда высокомерный взгляд мамаши небрежно скользит по моей персоне, мы получаем наглядный пример ненужности этой блестящей машины. Не успел я поравняться с этой милой парой, как малыш вылез из своей тачки и пошёл дальше пешком. А в красивом, блестящем и дорогом электромобильчике нет ни верёвки, ни палки воткнуть-толкать, нести её - ну-ну, далеко не унесёшь. Я прошёл метров триста, обернулся - мамаша безуспешно пыталась поймать и водрузить ребёнка в автомобильчик.

Видео выложу завтра, сегодня тупо фотик забыл дома.

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Отлично

Вернулись из Кирилловского. Это были замечательные дни, грибы, трёхразовое питание с перекусами, я записал для вас пару видео, на фотки надеж мало, да их, собственно, и так - раз два и обсчёлся. Засомневался, правильно ли написал последнее слово предыдущей фразы, проверять лень, очень много сомнений.

Я доволен, мы сделали программу-минимум, более чем. Собрали шатёр, под которым иногда коротали вечера, хотя какое там "коротали", с мяском и зелёной банкой время просто летит незаметно. Самым приятственным моментом стало успешное зашивание фронтона крыши, он завтра промелькнёт в обещанном видео. Правда я не могу быть уверенным когда именно Ты прочитаешь этот пост и начнётся отсчёт, но будьте уверены, есть что показать. Черепов не будет, обещаю.

Мы с Ксюхой вечерком прогулялись на озеро, в городе естественно, покормили уток остатками сушки, посмотрели на полную луну и в целом замечательно провели время. Она уже ходит рядышком, с набережной не падает, рассказывает о произошедшем маме, вот ведь вот, два года - поистине переломный момент в жизни малышки.

Ладно, заканчиваю, всем до следующей публикации!

пятница, 9 сентября 2011 г.

Они неправы

Написал письмо в службу поддержки сайта http://www.ferrari.com/, что они неправы.

Рекомендуют пересчитывать киловатты (kW) в лошадиные силы (hp) исходя из расчётов 1 kW = 1.34 hp. И это в то прогрессивное время, когда весь мир предпочитает считать, что в одном киловатте всё-таки 1.36 л.с., а точнее 1.35962 силы.

четверг, 8 сентября 2011 г.

Фотоперепост

Очень трогательная картина:

Ксюха шепчет

Малышка проявляет уже совсем человеческие повадки и модели поведения. Она укладывает спать кукол и шипит на нас, прижимая пальчик к губам, вы видели эту фотку ниже. Стесняется незнакомых/малознакомых людей, причём очень интересно наблюдать сначала стеснение, потом стеснительное кокетство, а через 15 минут вовсю идёт работа на публику с ором, визгом и другими проявлениями преувеличенного восторга.

Правда ей ничего не стоит уложить спать колпачок от ручки или набор игрушечной посуды, можно сразу скопом, антропологические особенности объекта вторичны.

Вчера ночью Ксюша напугала Настю. Представьте ситуацию: ночь, комната, спим. Настю будит какой-то шорох, спросонья открывает глаза и с ужасом видит, как из темноты к ней ковыляет белое пятно, поскрипывая паркетом. Не та картина, о которой хочется вспоминать. Но это была Ксюха, в белой маечке и белом подгузнике, которая впервые в жизни выползла из кровати и решила поспать вместе с нами.

А сегодня утром она сказала кукле, резко потрясая указательным пальцем у той перед носом, "Веди хорошо", причём с небывалой серьёзностью, подразумевая большие неприятности ослушникам.

Я тут недавно с одной девушкой в социальной сети обсуждал проблемы воспитания детей в ультратолерантном обществе. Она мне рассказывала, что дискриминация, особенно на почве сексуальной ориентации, это очень плохо, что нужно учить детей терпимости и вселенской любви. Отчасти я с этим согласен и ни в коем случае не призываю вешать педиков на фонарных столбах, как бы оно не было соблазнительно. Но моя мысль о том, что демонстрация своей половой ориентации не должна быть  показной и публичной, особенно в отношении детей, была оставлена без внимания. И вот сейчас, создавая запись, я вдруг отчётливо вспомнил, как вчера Ксюха поставила на кровать куклу и рядом примостила обнимающего её солдатика. А расскажи ей, что можно женить кукол, что однополая любовь равнозначна по ценности любви между мужчиной и женщиной - что из этого получится? Какое тлетворное зерно будет заложено в эти два, три, четыре года? А в 10? А в период созревания и бушующих гормонов, когда проще договорится с однополым другом/подругой, чем ходить в кино или торчать у подъезда любимой? И я не могу понять людей, пытающихся витиевато объяснить необходимость всяких парадов или всеобщей терпимости, просто потому, что неокрепшему или не готовому разуму ни в коем случае нельзя предъявлять такой стимульный материал. По тому, как наша Ксения чётко перенимает поведенческие шаблоны, как переносит их на игрушки - никогда вы меня не переубедите в отсутствии угрозы формирования личности ребёнка от граждан с нарушенной сексуальной ориентацией.

среда, 7 сентября 2011 г.

Некоторые говорят, что грибов нет

Так вот эти некоторые или ищут не там, или сильно ошибаются. Помните позавчерашнее видео, то, которое заканчивается показом подберёзовика? Так вот, той же субботой, только чуть позже, в двух метрах от подберёзовика Настя нашла боле интересные экземпляры и мы пошли фотографироваться.

Можете попытаться найти грибы сами, Ксения задаёт направление:

Но можно и поближе:
 Не понимаю, и чо их искать-та...

вторник, 6 сентября 2011 г.

Блокнот

Всегда мечтал записывать мысли "здесь и сейчас". Так, чтобы идёшь по улице, пришла в голову идея, а ты её бац! и педантично фиксируешь. Чего я только не перепробовал! Напоминалки, электронные календари, записи в наладоннике, использование смартфона - но всё оно сопряжено с определёнными неудобствами.

По стечению обстоятельств сегодня утром в троллейбусе, в смысле в голове, промелькнула идея, а рука случайно натолкнулась в сумке на блокнот, случайно завалявшийся после недавнего техосмотра "шестёрки". Так вот, пока доехал на работу плодотворно  исчёркал три листика, по пути домой ещё один, но на маршрутке. Видимо это то, что я всегда искал. Такая примитивная конструкция, а так удобно - разбросал темы по листикам и работай себе, заполнился листик - пиши на обратной стороне. И не нужно с важным видом в автобусе планшет какой доставать, очень по-пролетарски.

Ксюхину фотку вчера вКонтакт впихнул, сегодня здесь продублирую, уж больно хороша.

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Добрался до видео

Как писалось ранее - видео отснял, выгрузил, но публикую только субботнее, остальное представляет интерес сугубо семейный. Но если любопытно, можете полюбопытствовать на моём канале.

Если досмотрите до конца, будет гриб.

Это было здорово

Мне всегда хотелось, чтобы посетители блога могли смело рассчитывать на ежедневную запись и не нужно было раз за разом открывать страничку, проверяя обновление постов. Но, к сожалению, это не всегда осуществимо - иногда по объективным причинам, таким как забывание интернета, реже по субъективным, когда особенно лень. На этих выходных сработал второй фактор.

Погода была просто суперическая, хотя ночью уже довольно холодно. И суббота, и воскресенье прошли по одному сценарию: с самого утра мы с Настей отправлялись в лес и гуляли до беспамятства. На эти прогулки я начал ходить с ведром, иначе корзинки не выдерживают погружения в чащу, содержимое вываливается. Была пара интересных приключений, но это наше личное, такое не рассказывают, об этом намекают ;)

За два дня набрали около полусотни белых, раза в полтора больше красных, множество моховиков. Подберёзовики уже в воскресенье договорились не брать, грибы бестолковые, как сыроежки, только место занимают.

Нафоткал фоток, даже видео отснял, постараюсь выложить на неделе, фиг знает, как сегодня со временем сложится.

четверг, 1 сентября 2011 г.

Замысел почти удался

Судя по статистике шебуршения посетителей блога, напускание тумана и реклама предстоящей записи сделала своё дело. Но не волнуйтесь, средства наблюдения за посетителями здесь сильно ограничены. Среди моих знакомых есть пара параноиков [у полудюжины напряжённо участился пульс], которые очень серьёзно воспринимают угрозу публичного пребывания в интернете. Переубеждать в обратном никого не буду, поскольку определённая опасность всегда будет существовать. Но, к тайному сожалению любителей заговоров, обычно Большому Брату нет до нас дела. Это очень очень неприятно, когда ты никому не интересен, особенно тому, кого считаешь врагом.

Это я отвлёкся. Тема про паранойю мне родственна и близка, всегда готов сорваться)))

В Блогспоте появился новый интерфейс, из-за которого у меня кружится голова: огромные белые прямоугольники на 15,6-дюймах Настиного ноута смотрятся неплохо, но вызывают приступы агорафобии, при всём уважении к продукции Гугль. Непонятно, неудобно, непривычно.

Ну всё, аккум удачно садится, выгоняя меня из-за компа. На сей объективной причине мы и закончим. Завтра начнутся дачные думки и сборы.