Вы решите я совсем крезанулся, зачем оно мне надо, но вот захотелось, не смог сдержаться. Когда-то мне в руки попал детский Линукс-дистрибутив, который, к моему удивлению, загрузившись с CD-диска, вышел в инет без установки всяких сопливых драйверов.
Вчера посвятил вечер изучению вопроса установки операционной системы Линукс, что к чему, да откуда ноги растут. Поскольку погружаться с макушкой в мир красноглазиков нет никакого желания, то выбор пал на наиболее функциональный дистрибутив, ориентированный на пользователя — Ubuntu, наипоследнейшей версии 10.10.
Скачал, со второй попытки нарезал установочный диск, начал установку. В процессе переписи файлов на диск произошла непредвиденная ошибка: на очередном шаге не загорелась кнопка «далее». Пришлось перезагружаться, искать в инете причину. Единственное, что смог найти, так это совет устанавливать более устойчивую и обкатанную версию 10.04. ОК. Заморочился. Чувствуете тенденцию? Вот и я встревожился.
10.04 встала без проблем. Если не считать, что после установки, CD-ROM выплюнул диск, а на экран выплюнуло кучу текста, в каждой строчке которого преобладало слово error.
Перезагрузка развеяла все опасения. Это реально круто. Свои особенности, но необходимый функционал есть, этот пост, например написан во встроенном OpenOffice.
Упрямый маршрутизатор единственный, кто без энтузиазма встретил появление Линукса. Когда в инете не ползаешь, он автоматом разъединяется и через раз подключается. Пока симптоматика непонятна.
Совет Антона, к сожалению, не помог. Адрес роутера в списке появляется, но не пингуется.
И пары часов не прошло, а я уже чувствую себя замороченным линуксоводом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий