Итак, в субботу мы проснулись в 12. Мрачно констатировали, что ни на какую дачу уже не поедем, а уже всего в два часа машина была загружена, а самый ценный пассажир плотно упакован и подготовлен к путешествию.
«Скандинавия» отлично почищена, один только асфальт, доехали просто мигом. Пока в магазин, пока воды налили, Настя купила лопату. Очень ценное приобретение, с учётом того, что нас ожидало.
Снега не то чтобы по пояс, но по колено – наверняка. Настя с Ксюхой сидели в машине, пока я пробивался сквозь сугроб и проклинал огромные участки собственности, на шести сотках было бы гораздо сподручнее, даже если дорожку зигзагом прокладывать.
Печь растопил где-то после четырёх и начал борьбу за тепло. Каждый поднятый градус сопровождался приступами энтузиазма. До последнего мы надеялись, что сможем нагреть гостиную, но в итоге были вынуждены перебазироваться в маленькую комнату, где и переночевали. Ксюша спала весьма комфортно, у неё своя кроватка, нам же досталась на двоих раскладушка, та самая, на которой предполагалось разместить Киру. Это была очень интересная ночь, поскольку ширины койкоместа хватало, чтобы один из нас лежал на ширину плеч, а другой (-ая) обязательно на боку.
Но даже в маленькой комнате температура росла очень медленно. Дом промёрз, печь тоже. За десять градусов перевалили только в восемь вечера, так что сами понимаете, ни шерстяных носков, ни двух свитеров никто не отменял. Ксения стоически выдержала шесть часов в комбезе и пребывала в неизменно отличном настроении.

На следующий день я расширил дорожки, откопал дополнительные проходы к поленнице и туалету. Будем праздновать НГ или не будем, но мне приятно. Не удержался, чтобы не щёлкнуть мангал, еле выдержавший эту массу снега.

В общем я доволен как тысяча китайцев, дорвавшихся до большого мешка риса. Спина ноет, полно всяких заморочек, но оно того стоило.
Комментариев нет:
Отправить комментарий