воскресенье, 4 июля 2010 г.

Работа кипит

Утром поднялись, собрались и выехали в Кирилловское. Моя мама с нами. Ну и Ксю, естественно.

Поначалу я опасался маминого присутствия, но по прибытии оказалось, что довольно удобно спихнуть на неё малышку. Не поймите превратно, мы с Настей не убежали в лес или отдельную комнату, нашлось и так много насущных дел. Просто это было удобно.

Интересное наблюдение: в прошлые наши приезды втроём Ксюша с негодованием воспринимала когда её определяли в кроватку, с воем, с большим скандалом, хотя дома такое недовольство случалось редко. На этот раз маленький человечек был абсолютно спокоен, в глазах горело только любопытство. Вот наглядный пример экстра-чувствительности, когда ребёнок воспринимает настроение родителей. Мы расслаблены и не напрягаемся, что будем прыгать вокруг Ксюши. Ксюша в тонкости не вдаётся, но считывает родительский расслабон и не напрягается.

Это она две недели назад, сегодня фотик не захватили.

Раз уж начал опубликую и эти:
Ксюша первой осваивает комфорт нового дома


С лысым папой на своих двоих в зелёном антураже


Вообще из-за отсутствия свободного времени я перестал замечать изменения, которые происходят с моей дочкой. А между тем она пытается ходить - плохо, неуверенно, не больше двух редких шажков по кроватке без опоры, но с не меньшим упорством, чем когда училась вставать. Теперь она собирает свой собственный набор шишек. "На хрена вообще оно нужно, это хождение, да ещё и такими жертвами?" порой задаю себе вопрос, в очередной раз стартуя к маленькой дочке, увлекаемой центростремительной силой личиком в борт кроватки.

А ещё она показывает язык, если попросить и если настроение будет, с огромным удовольствием ездит у меня на загривке и копирует услышанные звуки.

Сегодня впервые Ксюша пересекла кроватку поперёк. В те самые два шага, но впечатала их с целеустремлённостью индейского топора.

Хватить просиживать, пора малышатку купать. Это тоже моя почётная обязанность, которую я редко пропускаю. Всем доброй рабочей недели!

Комментариев нет: