четверг, 29 марта 2018 г.
Удивительное ПО рядом
среда, 28 марта 2018 г.
Радостливости пост
В наших краях радостное событие: закончилась канитель с квартирой, тянувшаяся примерно с 96 года.
Судов (в смысле процессов) было на моей памяти штук 5. А может 6. Заседаний - вспомнить страшно. Мучались, пока прошлое дело не завершилось, пока горсуд не разъяснил, не разобрал всё по полочкам и не вынес в свое справедливое определение.
В итоге сегодня Росреестр выдал мне, маме и Ксюше документы на право собственности на квартиру, лишив этой самой собственности многоуважаемый Ростелеком, который всячески артачился и не хотел возвращать собственность государству. Ну что же, так бывает.
Правда теперь начинаются новые хлопоты, а именно: установка счётчиков, подбор электроснабжающей организации, поиск компании, которая будет вывозить наш мусор и всё такое.
Хотел бы выразить благодарность Насте, которая поддерживала меня во всех сложных перипетиях. Просто низкий ей поклон.
Ну и специальное Спасибо необходимо сказать моему папе, который организовал, спланировал, вел меня, обучал, тренировал меня и сделал всё, чтобы это победа состоялась. Все бумаги, все обращения, заявления, жалобы апелляции и другие документы были составлены и исключительной им, без обращения к адвокатам, юристам и всяким другим непонятным товарищем. Это действительно титанический труд. За всё время сменилась, если мне не изменяет память, три Жилищных Кодекса, что совершенно не облегчало работу. Ну и заявить, что всё это было просто - значит сказать полную ерунду. Спасибо тебе папа!
воскресенье, 25 марта 2018 г.
К новым горизонтам!
Так-то на фото издалека я вообще неплох.
суббота, 24 марта 2018 г.
Бывало и хуже
Ничего не предвещало неприятностей, но под утро меня что-то разбудило, я резко почувствовал себя как-то подозрительно нехорошо.
Судя по всему накрыла меня какая-то разновидность ротавирусной инфекции, только без рвоты, прости Господи.
Весь день в животе что-то крутит, бурлит и булькает, плюс слабость. Как-то очень безрадостно получается доживать последний день четвёртого десятка. Поскольку меня особо не полоскало, очень хочется кушать. Но здесь подвох: поел бульончика - полегчало, потом поплохело, съел кусочек сыра - полегчало потом поплохело. Куда не кинь, везде клин.
Ладно, завтра буду как новенький.
пятница, 23 марта 2018 г.
На грани
Тёма захлюпал носом неделю назад, Ксюша - недели полторы, единственная привитая от гриппа Настя болеет с понедельника.
Надо сказать, что детки молодцы, никаких тебе "неделю ходим, две дома сидим", ходят на свои "работы" месяц за месяцем.
Я почувствовал себя как-то странно в районе вторника, в среду решил отказаться от похода в баню, второй день по утрам саднит горло, но так вроде нормально. Возможно, нелюдимость и малоконтактность позволяют так держаться.
среда, 21 марта 2018 г.
Круг общения стал теснее
Не было печали, но внезапно у Ксении накатили каникулы. По городу шастает эпидемия гриппа, и где-то там, наверху, решили не рисковать.
Пытаюсь прививать к труду и любовь к китайскому.
С Тёмой сложнее, он такой вещи, как каникулы знать не знает. Пока решили его в эту тему не посвящать, иначе в садик малька будет затащить просто невозможно.
Телефон выпадает из пальцев, я спать.
понедельник, 19 марта 2018 г.
Технологии в нашей жизни
В итоге я ушёл забирать Ксюшу из кружка, а Тёма остался под присмотром деда по Скайпу. Конечно, личного наздора это не заменит, но на 10-15 минут очень даже большое подспорье. Так-то малька своди в туалет, одень и тащи на себе - слишком большие потери времени. Очень здорово, когда есть даже такая помощь.
Вчера немного покатались на коньках. Отличное времяпровождение, только холодно и стопы с непривычки чудовищно устают, поскольку находятся в постоянном напряжении, на грани судорог. А может так оно у всех, я не спец.
Смотреть видео (4+, хороший вестибулярный аппарат+) без регистрации и СМС.
четверг, 15 марта 2018 г.
Опция о двух концах
Но.. Всегда бывает но..
Вчера в бане полез проверять телефон, раз прикладываю палец - не распознало, два - не распознало, три - не распознало. Смотрю на руку - все подушечки пальцев сморщились, и мешают работе умных приложений.
*** - картинка из Инета, рука не моя.
воскресенье, 11 марта 2018 г.
Последний день зимы
Ловок он, надо отметить. Ездит на всём, что движется.
Если кто знает простую возможность работать с видео, сообщите, пожалуйста.
четверг, 8 марта 2018 г.
Девчонок с праздником!
Девчонок с праздником, да!
воскресенье, 4 марта 2018 г.
суббота, 3 марта 2018 г.
Опасность подстерегает и в быту
Пять-шесть дней в неделю люди существуют в своём рабочем, обычно напряжённом мире, мечтая в определённое время передохнуть и перевести дух.
Но на выходных все оказываются вместе более продолжительное время, чем обычно, и тогда начинается напряжённость и тёрки - в прямом смысле притирание людей, причём не всегда безболезненное. При этом каждый хочет отдохнуть, только не все с этим согласны. Ребёнку надо делать д/з, папе сходить в магазин, маме приготовить еду.. Прекрасная почва для ссор и скандалов. Вот тебе и отдых.
Однако, если подходишь к субботе-воскресенью (или праздникам) понимая, что тебя ждёт, оно переживается гораздо-гораздо легче. Во всяком случае отпадает необходимость лаяться с родными, поскольку сразу видишь ненужную первопричину этой необходимости.
Пытался сфотать, как у Ксении уши платком оттопырены. Смешной видон. Фото вообще как-то странно изобразило дочку. Я вижу её не такой.
Тёма кайфует.
четверг, 1 марта 2018 г.
Интересное решение
Человек даже расстроился.
Не зная как утешить малявку, вызвался быть её личным зубным феем, с которым она может поменяться на что-нибудь действительно нужное. Причём оговорился, что насчёт гироскутеров, 3D-ручек и другой дорогостоящей утвари к фею можно не обращаться. Дурацкое предложение, но дочка пришла в восторг.
Мы уже привыкли дарить что-то существенное, а детки ещё способны радоваться карандашам, необычным линейкам, стирательным резинкам - всякой такой мелочуге. Ксения попросила ручку.
И ещё. Замечание про мораль.
Пытаясь вразумить Ксении необходимость прилежно учиться, слушаться родителей, самой следить за своим домашним заданием (в смысле не утаивать от нас, в безумной надежде, что пронесёт), воспринимать домашку как необходимость и всяким другим полезным вещам, вдруг вспомнил, что у наших родителей были очень серьёзные помощники. Октябрятские звёздочки, пионерские дружины, комсомольские бригады. Не помню, чтобы родители мне говорили, что плохо учиться - это плохо, простите за тавтологию. Я это уяснил в школе. И вся вот эта вот работа давала детям прекрасный пример. Прекрасный в том плане, что он как минимум был, причём на сверстниках.
Сейчас только родители оформляют мораль своего ребёнка, одновременно являясь и единственным примером. А это далеко не всегда то, что по жизни необходимо.