воскресенье, 30 июля 2017 г.

Что есть

Вот, Настя снова уехала, и мы снова остались сами по себе. Я уже настолько привык присматривать за мальками, что с трудом по вечерам засыпал, не доверяя присмотр Насте. Даже что-то психическое пережил, мне реально воздуха не хватало, закрывая глаза. Знаете "вертолёты", после перепития? Вот такое же, только не "вертолёты", а удушье. Вот шляпа-то.

Наконец-то обнаружил, что фото с потерянным зубом выложилось в облако, на том и публикую.

Фото сегодняшнего посещения озера, увы, не выгрузилось, но и там особой ценности не было, кроме красочных солнечных бликов на воде вокруг выбегающих из воды детей.

На озеро ходили и вчера, но теперь за фотоаппараом лень тянуться. Сами не купались, но детям почему бы и не кайфануть. Ну, нет солнышка, так раз или два легко можно поплескаться. Тут не хватает той сауны из отеля. Я бы купался раза три в час.

среда, 26 июля 2017 г.

Трактовка

- Папа, мы у соседей так здорово поиграли!
- Молодец, Тёма! И во что вы играли?
- В матерь-дочери!

вторник, 25 июля 2017 г.

Всей душой..

..хотелось бы тут появляться, но тысячи причин не позволяют это сделать.

Тут выяснилось, что неподалёку наши старые (что-то это слово начинает звучать по-новому) друзья сняли неподалёку дачу. И были настолько любезны, что приехали за нами сюда на машине, как я ни отбрыкивался, настаивая на поездке электричкой.

В итоге мы целый день провели в гостях, как сказал Тёма: "Во!", показывая большой палец.

Я тоже отдохнул - в плане посещения бани. Хозяин был настолько радушен, что четыре часа её растапливал, хотя для небольшого помещения и внутренней печки - не хотел бы никого обидеть - вполне хватило бы сорока минут.

При том, всосав пару стаканчиков пива и выползая из парилки, я моментами пугался, как же мы с детьми на электричке обратно поедем, а я такой раскладной. Но стоило угару рассеяться, а жару спасть, как я вернулся в норму - это было не более, чем угнетённое состояние.

На деле доехали отменно, всего двадцать минут электричкой.

Слава хорошим людям, короче. Надо Андрею бы и позвонить, приглашал как-никак его семью на чернику, а она вот как раз и поспевает.

четверг, 20 июля 2017 г.

Глобальное что-то там

Всем привет! У Ксюхи позавчера впервые выпал передний верхний зуб. На круг уже третий, но восторг как от первого.

Погоды у нас стоят не самые прекрасные. И даже совсем не стоят, а мчатся. За сегодня было солнце, пасмурно, дождь, пасмурно, солнце, дождь, солнце. Плюс ветер, плюс вообще такая промозглая прохладность, при которой хочется надевать на себя побольше одежды, плевав на обманчивое солнышко.

Пока потребности топить печку не возникало. Даже пока не приходилось включать ночью в спальне батарею. Свежо, но всё в пределах нормы.

Мой клубничный огород начал поспевать, наконец-то. И это не за горами август, ужас. У меня под окнами клумба, в которой цветы появляются к концу августа-началу сентября. В течении недели зацветут.

Позавчера скормил детям первую клубничину, сегодня уже вышло по семь штук на брата с сестрой.

Я тут вдруг понял смысл вот этого вот "попробуйте, с собственного огорода" или "сам растил". Раньше оно меня почти раздражало - ну вырастил и вырастил, зачем эта лишняя информация? Теперь думаю немного иначе - попробуй сам вырастить что-то, чтобы взошло, чтобы не завалилось набок, не обломилось, не пожухло в один день, не сожрали улитки. Ручной труд, или ты, или оно сдохнет.

Пошёл спать, ведь утро неумолимо ткнёт тёминым локоточком куда-нибудь под рёбра.

понедельник, 17 июля 2017 г.

Роковая ошибка

Настя вчера уехала и мы остались сами по себе. Можно отметить, что её приезд немного сбивает, т.к. я всё сразу (детей) на неё перекладываю, и потом тяжело входить в ритм.

Но мы справляемся. Ксения вполне сносно читает, надеюсь поднатаскать её к школе капитально.

При этом на Тёму времени почти не остаётся. В смысле - фиг его знает, как маленького загрузить работой. Ни клей, ни пластилин, ни ножницы ему не дашь, или за Ксюхой тогда не следить. Пытаюсь заставлять одеваться-раздеваться, чтобы хоть какие-то навыки к садику оттачивались.

Я все выходные откровенно злоупотреблял пивом, и только вчера вечером в магазине обнаружил, что именно то, которое я пил - безалкогольное. Настя обнаружила это на сутки раньше, но тактично не стала меня расстраивать, ггг)))) В такой просак я давно не попадал.

Грибов нет, только белый вылез неделю назад. Сегодня поспела первая клубничина. Дети, привыкшие поедать ягоды тарелками, были обескуражены двумя половинками, чтобы каждому досталось. Ценность вещей вот так и познаётся.

среда, 12 июля 2017 г.

В город. Туда и обратно

На смену условно беззаботным денькам пришёл день поездки в город за судебным решением.

Поэтому нынче утром я встал в 7:15, поднял-покормил-одел детей, непринуждённо взял в руки Тёму, детское кресло для Тёмы, мешок с бельём, походные вещи, Ксюху и мы отправились на электричку – машина в городе катается. Откровенно говоря, Тёму несколько раз заставлял идти ножками, уж слишком тяжко было переть всё самому. Ксения, кстати, помогала нести мешок с бельём. Мелочь, а лишний килограмм-другой в такие моменты заметней всего

Настя оставила нам машину в Парголово (ключа-то два), поэтому мы только приладили кресло, мальков и поехали по делам. Всё что нужно сделали, оставили машину на прежнем месте и в два часа убыли обратно.

Народу было немного, но чтобы два-три места рядом – фиг там. Кое-как устроились, схрямчили одно мороженое на троих, и Тёма уснул прямо у меня на плече.

Дети в восторге, а устал папа, кто же ещё. Как животное. Это я к тому, что пошёл выпью чаю, да и завалюсь дрыхнуть нафиг.

суббота, 8 июля 2017 г.

Что суббота, что среда

Дни за днём проходят так рутинно, так спокойно и бессобытийно, что нет никакой нужды фиксировать это в блоге.

Это я себя так ободряю. На самом деле всегда всё разное: погода, дети, беготня, но не до блога.

К примеру, привёз с собой пару любимых носков - в надежде заштопать каким-нибудь долгим вечером, когда нечего будет делать, но тут всегда есть что делать.

Вчера приехала Настя (ты – супер! :)), привезла из города старую мебель. Количество мест для барахла резко возросло, у меня появился целый шкаф для инструментов.

Долго не мог наладить ТВ. Тюнер есть, антенна есть, провод для их соединения есть – и не работает. От отчаяния разобрал блок усилителя сигнала на антенне и с удивлением обнаружил, что контакты от антенны внутри никак не соединяются с платой усиления сигнала. То есть фактически я втыкал в ТВ-тюнер провод, а думал, что антенну.

Но сегодня я нашёл паяльник, и проблема решилась двумя кусочками олова.

Теперь у меня есть ТВ, но непонятно, что смотреть, если у нас ничего путного не показывают.

вторник, 4 июля 2017 г.

Жизнь деревенская

Не знаю, где спокойнее, наверное в квартире, но на даче тоже вполне неплохо. Особенно когда есть возможность выпихнуть мальков на улицу, изредка строго посматривая из окна.

Ксюша вовсю катается на взрослом велосипеде, не угнаться. Тёма, когда сестра развлекается, оказался чрезвычайно послушным, прыгает по веранде и перед домом, полностью погружаясь в свой мирок.

Дети укладываются обычно между десятью и одиннадцатью, что даёт мне возможность проспать до 9-10 утра. Учитывая ксюхины подъёмы в городе около 6-7 - подспорье боле чем радостное.

Дочка по утрам грызёт гранит науки: я твёрдо вознамерился вывести её на уровень беглого чтения и внимательного отношения к математическим задачам. Сложно, но мы стараемся.

Тёма растёт изумительно благодарным мальчиком - тут Ксюха ему что-то нашла, а он так мило её обнял и запричитал: "Ксюша, ты лучшая сестричка на свете!", даже непонятно было, шутит он (мелочь потерялась же) или нет.

Пойду и я за ними, десять утра не за горами.