суббота, 25 февраля 2017 г.

С Днём Рождения, сынок!

Три года назад, утром, на свет появился замечательный мальчик Тёма. Мы с Ксюхой праздновали и веселились.

Когда-то тогда я писал в блоге, что не понимаю, как буду любить незнакомого мне человека, пусть даже и своего ребёнка, ведь я люблю дочку и делить эту любовь на незнакомца не очень хотелось. Этот вопрос меня некоторое время беспокоил.

Оказалось, зря. Никакую любовь не пришлось делить, просто выросла новая.

За этот год малёк показал себя смышлёным, общительным, с отличными инстинктами. А смелость, с которой он заходит в группу (а я повидал заходов немало), граничит с удовольствием. Обязательно нужно поподробнее все запротоколировать, совсем обленился.

вторник, 21 февраля 2017 г.

Бывает же

Больше года рассказывал окружающим интересную идею, все пожимали плечами, да фыркали. И тут на тебе - встречаю её реализацию в инете: http://playkey.net/ru/intro_know/

Это не к тому, что идею украли, конечно нет. Просто материализация мыслей

500 рублей в месяц, нормально.

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Пока реально не началось

В ночь с пятницы на субботу невесть взявшийся ротавирус накрыл Тёму - я с ним провёл интересную ночь в отдельной комнате. Сегодня в шесть утра сломался ваш покорный слуга, Настю догнало в начале четвёртого дня. Ксюша недолго оставалась в одиночестве, полтора часа назад и её стошнило. Накрываю кроватку на троих в гостиной, буду с обоими мальками пытаться спать.

Хвалёный Лёнин рецепт с "кока-колой" не прокатил, вычёркиваем.

Надо от этой хрени прививаться. Уж лучше гриппом, чем так самозабвенно блевать, уж простите, четырнадцать часов подряд.

среда, 15 февраля 2017 г.

Не всё так просто

Собирался вчера написать, что Тёма идёт на рекорд - мол, будет три дня подряд, как он ходит в садик, но поленился.

И правильно сделал, поскольку ночью появились сопли, а тогда я бы думал, что сглазил малька. Такая вот нелёгкая родительская участь. Будем смотреть на четвёртый день с меньшей уверенностью.

Ксюшу свозил вчера к доктору, но перепутал время, и единственный гастроэнтеролог на район уже ушла. Придётся переться завтра с утра, спасибо доктор согласилась принять.

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Снова необычно

Дом снова с утра опустел. В смысле Тёма отчалил в садик, Ксения в школу - и уже этого хватило для благодатной тишины.

Малёк даже спустя месяц отсутствия смело забурился в группу, хотя нормальный человек всеми силами старался бы остаться под одеялком.

Завтра у него ещё более сложное мероприятие - остаться на весь день. Не впервой, конечно, но я буду переживать.

Ксюха сходила вчера в гости к однокласснице (бывшей одногруппнице), живущей в соседней парадной. Довольна как танк. Особенно тем, что некая "Кристина этому завидует" - это главное достижение, если я правильно понял. Расспросы ни к чему не привели, пояснить, что же её так радует такое положение малявка не смогла. А кто бы смог? Здесь уже сложные социально-статусные взаимосвязи пошли, на трезвую голову не разберёшься.

Завтра пойдём к гастроэнтерологу - вот уже некоторое время Ксюха жалуется на животик. Запись на три недели вперёд, всё закончится направлением на УЗИ, но я хитрый, и УЗД уже провели. Посмотрим, пнёт ли нас отечественная медицина, али порадует.

четверг, 9 февраля 2017 г.

Новый опыт

Уже две недели назад ходил с Ксюхой на день рождения её одноклассника. "Уже" - потому что раньше собирался об этом написать, но из-за удобной нерегулярности выхода в блог даже не пришлось утруждаться.

Приглашение звучало "на квест", и разумеется сопровождать дочку выпало мне, но на месте обнаружился ресторан, стол детский, аниматоры, торт, отдельный стол для взрослых на двадцать персон - с холодными закусками, два вида шашлыка на горячее, чайная церемония и пирожные. Без алкоголя, слава Богу.

Вот это квест, так квест. Чувствовал себя полным идиотом.

Совершенно своевременно попалась нам месяц назад игра Minecraft. Ну, как попалась - Тёма установил себе на планшет. Потом удалил, но Ксюхе понравилось. Возня как с Лего, только гораздо грандиозней.

Так вот, квест аниматоров был именно на тему Майнкрафта, который оказался куда как более распространён в их среде, чем "Щенячий патруль". Фиг знает, может хоть инженеры хорошие вырастут.

Ксюша в восторге, я в замешательстве. В следующий раз буду тщательней зондировать почву будущих праздников.

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Кавалерийским наскоком

Увлечение женой почти сказалось на почти не дошедших до блога руках, если вы понимаете, о чём я.

Я к тому, что чуть было не пропустил объявиться тут в начале недели.

У Ксюхи объявлены недельные каникулы, Тёма идёт на поправку, долечивает сопли, и теперь мы коротаем недельку втроём.

Вчера катались на горке, Тёма в какой-то момент отказался подниматься на своих двоих на верх. Спрашиваю:
- Ты устал?
Но тот явно боялся уйти домой, поэтому изящно извернулся.
- Нет, я не устал, у меня силы устали!
Пришлось таскать на руках, не домой же тащиться, в самом деле.

Прогулки на детей влияют исключительно благотворно, и в первую очередь речь о здоровье. Тёма никак не шёл на поправку, пока не начал регулярно его выгуливать. Даже стыдно немного. За сегодня. А завтра будет ещё холодней, за -20 обещают, против сегодняшней стужи в -11.

четверг, 2 февраля 2017 г.

Музыкантишка

Никогда бы не подумал, что играть на пианино так просто. Про ноты не говорю, они для меня тёмный лес, а если научиться жать на правильные клавиши, то получается музыка.

К сожалению, на местном пианино не работают три клавиши, причём самые используемые на низах. Не помню, как там в нотах, но две одинаково: правая белая клавиша под тремя чёрными костяшками, во второй и третьей тройке соответственно. И так как мотивчики играются в основном правой рукой, то двумя руками я даже не пробовал - в конце концов всё можно упростить и сыграть одной.

Но позавчера попробовал включить одну (!) ноту в играемую мелодию. Всех делов-то вовремя жать одну и ту же клавишу в нужный момент. Но при попытке это сделать испытал ощущение, будто правое полушарие пытается выпрыгнуть через правое же ухо. Хлопать по голове одновременно поглаживая живот гораздо проще. В итоге освоился, получается весьма недурственно, однако мозгу сложно адаптироваться. Пока эффект упрыгивающего чайника немного ослаб.