среда, 31 августа 2016 г.

Осознание

Конкретно с этим летом нам по-настоящему подружиться не удалось. А жаль.

А завтра 1 сентября. Линейка.

Чувствую себя внезапно постаревшим.

понедельник, 29 августа 2016 г.

Бах-бах, гремят салюты!!!

Отлично отпраздновали семилетие дочки.

Сходили в школу, съездили на аттракционы, поели, купили торт - и всё за один день.



Душевно, хотя и слишком утомительно.

Могу сказать одно - вся радость и загадочность видеоигр с аттракционами, испытываемая мной около тридцати лет назад, сегодня развеялась как утренний туман. 

воскресенье, 28 августа 2016 г.

В предвкушительном ожидании

Насыщенный телодвижениями август. Скоро я стану папой первоклассницы и с головой окунусь в новый, увлекательный мир детско-подростковой социализации. Чует моё сердце, что садик и рядом тут не стоял.

Но сначала отпразднуем семилетие появления Ксюхи на свет. Как сейчас помню этот.. ночь.. и утро.. и день.. Пил коньяк прямо в роддоме - на следующий день, разумеется. Приятно вспомнить.

Завтра с утра ещё школьный медосмотр, походу днюха у малышки начнётся с жесткача, вместо расслабленного перебирания новых игрушек.

Пойду, пожалуй, подарки заберу из машины. Негоже ребёнку в такой день просыпаться, чтобы сокровища его не поджидали.

четверг, 25 августа 2016 г.

Вспомнить всё

Четыре ночи на новом месте. Ощущения двойственные. С одной стороны ожидал плохой сон: окна спальни пока на Светлановский, места для Темкиной кроватки ещё не нашли, спим втроём. Но тут почему-то дрыхнется гораздо лучше. С другой - не ожидал (отвык?), что тут всё так сильно УСТАЛО: от кухни до унитаза. Куда приложить руки - аж теряюсь. Начали с раскладки вещей и отмывания всего подряд, так вроде и обживаться легче. Размышляя о том, сколько нужно потратить на ремонт, сразу хочется забыть математику.

Потеряли в суете переезда подгузники, пришлось Тёму укладывать две ночи подряд без этого нужнейшего девайса и дважды за ночь таскать в туалет. На третий день девайсы нашлись, но мы рассудили, что и так неплохо справляемся. Так что очередной важный жизненный этап пройден досрочно.

Деткам тут куда лучше. Квартира гораздо просторней, даже с забитыми барахлом комнатами. Теперь дети не трутся на кухне, а проводят время более прилично. Они даже в прятки успешно играют, Ксюха прячется, Тёма считает считалочку (очень уморительно) и занимается поисками.

В целом я счастлив и доволен. Надеюсь, и Настя тоже.

вторник, 23 августа 2016 г.

Мы уже всё

В субботу начали, в воскресенье закончили.

Я немного притомился, не без этого. Зато за четыре ходки переправил в наш новый старый дом почти все вещи, вместе с семёй. Особенно выручили чемоданы, благородно оставленные мне папой: удобно загружать, удобно закрывать, удобно везти-нести-укладывать. И катить. Соседи должны были недоумевать, почему один и тот же человек возит туда-сюда одни и те же чемоданы - не каждый же день родственники меняются местами.

После первого рейса продолжил разбирать Ксюхину кровать и, разумеется, последние две доски хряпнулись мне на ногу, немного притормозив работу. Но я был неукротим, как весенний муравьишка. Рассчитывал, что кроватку восстановлю к десяти вечера (что станет точкой в переезде), и к моему удивлению не уложился всего на час.

Вещей море, всё расставлено по разным комнатам, найти что-либо сложно, хорошо хоть интернет есть. И впечатления уже имеются, но придержу их до следующей записи.

суббота, 20 августа 2016 г.

В разгаре

Прошли стадию лихорадочного сбора вещей, переходящую в отчаяние, подходим к точке невозврата. Завтра кровать Ксении будет разобрана, и тогда останется только одно место, где можно будет притулиться всей семьёй.

Пока в график не укладываемся. За день сделали всего две ходки - правда, вещи уезжали в оба конца, ведь тёща перебирается в наше любимое парголовское гнёздышко. Барахла ещё на столько же, если не на три поездки, и это не учитывая, что надо разбирать и собирать кроватку. Плюс собрать кроватку для Тёмы, что разобранная уже полгода стоит у моей мамы дома. А чтобы их собрать, надо освободить будущую детскую комнату как минимум от трёх (!) кроватей и комода. А чтобы освободить, нужно придумать, куда их деть. В общем, сложно.

Получается, что сегодня проводим в Парголово последнюю ночь. Всегда любил такие знаковые моменты.

четверг, 18 августа 2016 г.

Начало положено

Вчера снова вернулись в город, идея переезда жарит своей неотвратимостью.

Собрался с духом, пошарил носом, прибрал вещи, за три захода загрузил машину. Мальки с креслами очень много пространства съедают, а я как вспомнил, сколько барахла мы погрузили в «Газель» переезжая с Лесной всего-то через полгода, так вздрогнул. Придётся покататься. И кое-чем пожертвовать.

Первые вещи поехали!
[Фото загружается]
[Представьте тут себе крутящиеся часы]

Надо сказать, что низкие этажи, в отличие от нынешнего, верхнего, позволяют выгуливать подросшего ребёнка, не выходя из дома – моя давняя мечта. Ксюха времени даром не теряла, то один приятель тут же нарисовался, то другой.

Да и за забором когда гуляют, родительское сердце чувствует себя спокойней.

Грядут перемены..

понедельник, 15 августа 2016 г.

Приём нормальный

Появилась необходимость в более быстром и постоянном интернете, чем используемый мною хроменький "Теле2" за 99 рублей. Изучив имеющиеся варианты принял решение перейти на один из тарифов "Мегафон" за 400 руб.

Приятным и неожиданным дополнением стало бесплатное приложение к тарифу 50 каналов ТВ megafon.tv. С учётом того, что на даче телевизора и, главное, антенны мы лишились (мама забрала), возможность посмотреть Олимпиаду или поставить мультики детям стала замечательным подспорьем.

При этом дача остаётся дачей - включать ТВ просто для фонового шума совсем не хочется.

Ещё можно отметить, что при одной-двух рисках (из пяти) на раздающем инет телефоне ТВ с инетом прекрасно работают: на "Теле2" при таком приёме всё умирало.

четверг, 11 августа 2016 г.

Исторический день

Поздравляю свою расчудесную Настю с десятилетием нашего бракосочетания!!

Не скажу, что время пролетело незаметно, всё-таки появились детки, события разные, я вот плакался об утренних поездках в садик в утреннюю ночь, но оно - это время - было прекрасно. Ещё так хочу.

Очень тебя люблю. Отмечать будем в субботу, дожили. Эдакая прокрастинация празднований, вместо того, чтобы немедленно начать пить. Тревожный признак, молодость уходит, ггг.

вторник, 9 августа 2016 г.

Забуду ведь

Уже третью неделю забываю и просто откровенно ленюсь записать в блог, что Тёма перестал засыпать на руках. Вроде и ерунда - особенно со стороны, а для нас это полная смена способов отхода ко сну.

Молодец, конечно, очень решительно ложится, готовность 100%. Но вот что нужно закрыть глаза и не дёргаться, здесь немного сложнее.

А ведь ещё и книжку почитать надо. Уже видеть "Простоквашино" не могу. А Тёмыч его сам открывает, листает, бурчит себе что-то под нос. Прислушаешься: а он пересказывает текст как может. Очень забавно.

И квас любит. Ксюха в его возрасте газированное не любила, да и до сих пор не особо, а малёк кружками фигачит.

Вот так начнёшь одно - и вспомнишь сразу много, жаль что на ночь глядя.

суббота, 6 августа 2016 г.

Это было интересно

Вчера вернулись в город - дела. И переезд, разумеется. Вот уж кто отложиться не сможет, хе-хе, первое сентября это первое сентября.

Уезжали не сразу, перед этим я снова потащил детей в лес, правда недалеко от дома, где находки были гораздо интересней, чем на дальних лесных рубежах.

Нашёл такую вещь:

Думал, крупная гильза, а оказалось это "трубка воспламенения картузного заряда УТ-36 для гаубиц", вроде этой:

Шпарили наши финнов, аж земля дрожала, походу.

Надо бы найти краеведческий музей и сдать, как верно заметил Андрей, хабар. Хотя кому нужны эти капсюли, гильзы, да осколки..

Предположение о скоротечности боёв на нашем направлении подтвердилось обращением к исторической хронике: Выборгская операция началась 10 июня 1944 года, а уже 20 июня наши входили в Выборг. По 10 км в день. Так что тут возможностей для потерь амуниции было гораздо меньше, чем в местах настоящих мясорубок. Хотя даже одно наличие такой вышеприведённой махины никак не делало работу финских военных проще и безопасней.

Весьма и весьма познавательно. История и археология всегда меня привлекали - и не столько поиском ценностей, сколько осознанием момента происходящего тогда: вроде гильза, а ведь это был когда-то патрон, выпущен на заводе, стоял на складе, перевозился, распределялся, противник на подходе, выстрел - и скатилась гильза по склону окопа, а по другую её холодеющий бывший владелец. Или что за люди притащили в Кирилловское неподъёмную гаубицу, и куда они били. И ведь все сведения вроде есть, их пособираешь, почитаешь, и знакомые тебе с детства места обрастают Историей. Не знаю, как это передать, будто плоская, привычная картинка вдруг стала объёмной.

Низкий поклон людям, предоставившим мне такую интересную возможность. Раньше я хотел себе лук для развлечений, но теперь понял, к чему душа действительно стремится.

Большинство прочитавших вышеприведённый текст и на сотую долю не впечатлится так, как впечатлился я, может даже недоумённо пожмёт плечами, но каждый имеет право на своё лёгкое сумасшествие.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Синий копатель

Стоило дожить до 38 лет, чтобы внезапно узнать, что у тебя всю жизнь неправильно торчит правое ухо.

Или что при копании из лесной земли взлетают какие-то чудовищные монстры, откусывающие выступающие и торчащие кусочки плоти.

Или чем отличается цветмет от обычных железок.

Вот что из этого опыта ценнее всего – сказать сложно.

Да, удовольствие получил огромное. Погрузил немного припасов, мальков, инструменты, костюм химзащиты в коляску и стартанул к лесным финским окопам. Наверное, более 20 лет знаю то место, но не думал, что там шли бои. Но, судя по результатам поисков, они там были. Опыта у меня ноль, оценить интенсивность не могу, но осколков в земле немного, следов длительной окопной жизнедеятельности тоже, похоже финны приготовились к обороне, но быстро оставили позиции.

Конечно, вполне вероятно, что до меня там люди проходили, но копали явно не всё, а если копали, то как-то странно.

Дети стоически выдержали папину эксцентричность, более 3 часов поедая окрестную чернику и уничтожая комаров.

Из интересного – нашёл интересную дверную петлю, явно не военного времени и не ближайших десятилетий. Слева вверху на фото, если перейдёте Дальше. Всё кликабельно должно быть.