Вполне себе суетный, но вполне гармоничный первый понедельник года получился. Поработал, поездил, детей повозил - жизнь фонтанирует.
Тёма совсем ручным папенькиным сынком стал. Причём в буквальном смысле. Чтобы уснуть с мамой - ему нужна грудь, без компромиссов. И Настя ночи напролёт спит то на одном, то на другом боку. У папы такого роскошества нет, всё попроще. Но прикол в том, что даже засыпающий или спящий детёныш знает с кем он находится, и конкретно со мной не очень протестует. А куда деваться-то. Короче, в кроватку я его могу упаковать в три минуты (ежели сонный), ну в пять, если уж наверняка.
Вчера вечером пожалел жену, вынул неугомонного Тёму из объятий, убаюкал и уложил в кроватку. И всю ночь, в итоге, проволохался с мальком. Укладывать снова было лень, понимаю теперь ленивых мамочек, но спать, то есть Спать, он реально не давал. Постоянная полудрёма, изматывание нервов, не мужское это дело, походу.
Как и предполагалось, Тёма теперь более чем уверенно ходит, маневрирует, разворачивается и даже пытается иногда сорваться на бег, но непослушные копытца разъезжаются по полу. Прогресс изумителен. Но он к этому стремился. По Ксюхе так не скажу, а Тёме реально было Важно ходить, он для этого реально Тренировался, уважуха упорству маленького человечка.
А ещё сегодня впервые заметил, как Тёмыч в садике, среди детского галдежа, услышал Ксюхин позывной (она его почему-то ласково зовёт Куся) и после целого дня разлуки радостно заулыбался, даже ещё не видя сестрёнку.
Ксюша отправилась в сад совсем без проблем, пытается быть хорошей девочкой. Хорошее дело, хвастаться новогодними подарками. Правда не все возвращаются из первого же путешествия целыми, но нам повезло, только круп лошадки вымазали пластилином.
Кстати, в ответ на усталое негодование моей дорогой жены о том, что дочка вечно несобрана, вечно всё делает в последний момент, вдруг обратил внимание: а ведь у нас в прихожей вещи хоть и повешены, но часть валяется. На тумбочке от барахла, реального барахла - чеков, буклетов, варежек, желудей - места нет. На кухне вещи развешаны по стульям, на моём рабочем месте вечно ад из бумаг, телефонов и проводов... Лучше даже не продолжать.
И как можно приучить человека к порядку на словах, а на деле ежеминутно доказывая обратное? Один поход в церковь за неделю ну никак не сможет помочь, тут хоть лопни. В общем я сильно озаботился вопросом, ещё раз спасибо доктору Савельеву, лекцию которого вы конечно же благополучно проигнорировали.