понедельник, 31 марта 2014 г.

Бывает и такое

То ли я вконец обленился (что весьма вероятно), то ли действительно время стремительно утекает сквозь пальцы. Сосредоточиться на работе, бросил все вялотекущие переписки, почти перестал читать политоту, но всё-равно сил на блог не остаётся. В пятницу думал, что наверстаю в субботу, в субботу тоже не с руки, а в воскресенье мы пол дня в церкви, поэтому проще перенести на понедельник. В общем, вы поняли: не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.

Возможно однажды Тёмыч будет размышлять - о чём думал его папа, то есть я, когда он, то есть Тёмыч, только родился? Будет забавно, если задумается в 36 лет, хе-хе.

А папа отчаянно старался не потерять связь с реальностью.

Не, ну серьёзно, вы вряд-ли поймёте всю полноту заезжания шариков за ролики, каковую ощутил ваш покорный слуга в прошлую пятницу.

Пятница, окончание рабочего дня, Парголово. Звонит домофон. Кто бы это мог быть? Любопытно.

Снимаю трубку, вежливо спрашиваю: "Кто?"

Мне в ответ мужской голос: "Это участковый психиатр."

Вот те и на! Такого сюжетного поворота я себе даже в самых параноидальных фантазиях не представлял.

Ну, мало ли бывают совпадения: "Да мы вроде не вызывали."

четверг, 27 марта 2014 г.

Плотный четверг

Дел настолько много, что я как-то совершенно перестал читать новостную ленту, туиттер и даже Льва Натановича. Как и постить политоту вКонтакте. Оставляю время лишь только на блог, иначе совсем расслаблюсь, а мне хватку терять нельзя.

Участились мои поездки в Пулково. Это всяко лучше и однозначно результативней, чем работать из дома.

Сегодня подали документы на регистрацию Тёмыча. Скоро его гражданский статус изменится. А там можно будет и пособие у государства попросить: ведь машина у нас маленькая, квартира однокомнатная, на окраине города, мышь ещё где-то живёт, может даже повесилась... Шутки-шутками, а субсидии Ксюше были далеко не лишними, особенно единовременная пятнашка (15 тыс. руб.), вспоминать которую приятно даже спустя четыре года.

Самый маленький малёк поживает себе очень себе ничего. Оно и понятно, Настя полностью окружила его своей заботой, тут любой будет как сыр в масле кататься.

Ладно, пойду, сделаю попытку спать рубануться. Только посудомойку зарядить надо.. За сим и откладываю откланиваюсь.

среда, 26 марта 2014 г.

Редкий кадр

Собсна да. Я с ним как-то редко, получается. Настя вон, косиццо.

вторник, 25 марта 2014 г.

Офисное празднование в одно жало

Ну, с праздником меня!

Вдруг дошло

Открыл блог и понял, что вчерашняя запись непонятна непосвящённому без пояснений.

Это снимки обоих наших деток.

Вообще Настя открыла вечером Ксюхины фотографии - мы были поражены схожестью мальков. Постараюсь это попозже продемонстрировать.

И да, с праздничком вас! Денёк сегодня погожий, дел навалом, жизнь бьёт ключом, ушёл работать.

понедельник, 24 марта 2014 г.

Найдите 10 отличий

Я в какой-то момент запутался в фотографиях)))

Много работы, очень занят, ногами не пинайте. У нас всё в порядке, живы-здоровы, всё в рамках нормы.

Пойду, высплюсь перед завтряшним днём.

четверг, 20 марта 2014 г.

Я ему откровенно завидую

Мне так не удаётся.

А ему - запросто.

Вчера баня случилась, не до записей было. А снегопад - просто атас, авария на аварии. Завтра утром, говорят, ещё и хуже будет.

вторник, 18 марта 2014 г.

Сил нет, ушёл спать

Каждое утро начинается одинаково: в семь утра я поднимаю Ксению, одеваю, причёсываю и везу в садик. А ложусь после полуночи. Сильно устал от такого режима.

Надо хоть разок попробовать выспаться. До новых встреч в эфире.

По поводу Крыма - всех с этим событием поздравляю! Можно строить планы на лето, в нашем случае - лучше через год.

Всё, на ходу засыпаю, ушёл.

понедельник, 17 марта 2014 г.

В любой непонятной ситуации публикуй фотки мальков

Суть поста указана в заголовке.

Тёмыч пошёл на поправку, периодически мучается животиком, но всё в общем благополучно.

Выглядит он презабавно. Надо будет найти время, расписать всё в подробностях пока актуально. Пятнышки постепенно проходят, это нормально, не пугайтесь.

У мамы на руках:

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Навык эльфа пригодился

Вчера зашёл с Ксюхой в "Кей" на Культуры. Для таких покупателей у них там целый прилавок с детскими игрушками. Не дисками/играми, а нормальными игрушками для нормальных детей.

Ксения углядела книжку-пианино и первым же делом бросилась тренькать по клавишам. Я подошёл отогнать ребёнка, в процессе обратив внимание на качество исполнения товара. Обычно это дешёвые китайские поделки, не представляющие никакой ценности - разве что звуки издают. А здесь передо мной  лежало настоящее миниатюрное пианино, с этими, как их, октавами, и этими, чёрными кнопками, которые хрен поймёшь как звучат.

Надо сказать, что я до сих пор не удосужился взять на вооружение музыкальную терминологию - я же не сварщик - что очень веселит Настю, когда я пытаюсь ей пожаловаться на сложности овладевания пианинным треньканьем.

Короче, я естественно не удержался, и сбацал тему британского "Шерлока". C удовольствием наблюдал, как задёргались у окружающих головы, хе-хе. Приблизительно так это себе и представлял. Не зря, не зря. На пианинных кнопках, кстати, работать проще, чем на планшете, так я и думал.

пятница, 14 марта 2014 г.

Кайфушечность

Ой, это очень приятно. Наконец-то можно держать малька на руках!!! Урра!! Щасте.
Всем добра и хороших выходных!

четверг, 13 марта 2014 г.

Живём-переживаем

Вчера совсем закрутился, работал, возил Настю в консультацию, Ксюшу за справкой для детсада.

Вечером отбыл в баню, даже перед женой как-то неудобно. Неудобно в смысле отъезда из дома, разумеется.

Ксюша впервые с момента прибытия Тёмы отправилась в садик, где успешно провела день.

Быть папой двух детей - это совершенно не то, что одного. Нужно будет как-нибудь собраться, описать ощущения.

Они хорошие.

вторник, 11 марта 2014 г.

Записей сегодня не будет...

...мы все спим.


Малька совсем носик донимает, очень плохо дышит. Настя спит - то есть не спит - соответственно, урывками.

Лучше бы мы на эти две недели куда-нибудь съехали, право слово, чем заражать новорожденного. Очень досадно и обидно.

Такие дела.

понедельник, 10 марта 2014 г.

Детки растут, живём потихоньку

Постепенно у нас поганый насморк отступает, только Тёма, а с ним и Настя, ещё мучаются.

Новорожденный постоянно гуляет в люльке на балконе, хотя сегодня мы сподобились впервые вытащить коляску на улицу. Ксюха была очень воодушевлена и довольна тем, что погуляла с братиком.

Я попробую всё-же выспаться, поэтому закончу запись грубо, фотографией мальков:
Кликабельно.

Евроинтеграция любой ценой

Как нам всем известно, беспорядки навУкраине начались с нежелания местных властей пойти курсом евроинтеграции, которая на самом деле никакой интеграцией не была и быть не могла. Основными причинами указанных стремлений назвались коррупционно-олигархическая власть и необходимость безвизового посещения Европы. Причём последнее указывалось как необходимая мера борьбы с первой. Мол, если будет возможность свободно искать работодателя в пределах Старого света, то олигархи останутся без сотрудников.

Я не буду разбирать бред про "евроинтеграцию", востребованность хохлов на Западе или принуждение бизнеса к цивилизованным методам вознаграждения персонала - это уже неплохо сделали другие.

Хочу выразить только недоумение страстному желанию безвизового въезда в Европу. Помните плакат: "Я девочка, я хочу кружевные трусики и в ЕС"? Это оно и есть. Смутно сформулирована идея красивой жизни с западными странами.

Остаётся непонятным: а что мешало странам Евросоюза сделать въезд украинских граждан на свою территорию безвизовым? Помочь угнетаемым украинцам вырваться из беспробудной эксплуатации олигархатом? Что в международной политике так не принято? А раздавать печеньки и подзуживать протестующих чтоле принято?

Хорошо. Так не принято. Режим безвизового въезда устанавливается строго между двумя договаривающимися странами. В одностороннем порядке не получится. Ладно. Да и режим наверняка против.

Взглянем чуть с другой стороны: а что мешало (и сейчас, кстати, мешает) украинцу выехать в ЕС? Сложность оформления шенгена и недоступные нищим гражданам Украины пошлины? А вот это уже интересная тема, ведь упростить правила въезда и снизить стоимость виз "цивилизованным европейцам" для "угнетаемых украинцев" как раз никто не мешал, это вопрос политической воли представителей Евросоюза. То есть захотели бы они мирно поддержать страдающих соседей - в этом плане могли бы помочь без проблем.

Могли.

Просто не захотели.

Это даже не смешно

Собирался лечь спать часиков в девять, максимум десять вечера.

Сейчас половина второго. Как и вчера. И позавчера. И ещё раньше. Вот я дятел.

Через шесть часов придёт неумолимая Ксения и потребует завтрак. Караул.

пятница, 7 марта 2014 г.

Ещё ссылка

Репост в Блогспоте

Две любопытные олимпийские новости (на самом деле уже старости, что нисколько не снижает актуальности):
A. S. Schmidt's Blog: Две новости: Что-то мы последнее время все про Украину говорим, давайте лучше о чем-нибудь приятном! Например, о спорте, о дружбе и о взаимовыручке.

Удивляет, право слово

Последние дни в Рунете бушует настоящая информационная война. Не претендую на полную компетентность в области блогосферы, но поскольку я посещаю определённые площадки, сайты, читаю обсуждения, склоки, холивары, вижу происходящее - некоторые выводы можно сделать и они потрясают масштабностью.

Основной темой обсуждений является некая "война с Украиной" или "война за Украину", в чётком ключе внутренней убеждённости и соответствующих интерпретаций.

Условно спорящих можно поделить на две группы.

Часть Рунета обвиняет оппонентов в желании развязать войну - для укрепления имперских амбиций и мщения за старые обиды.

Другие говорят, что соотечественников нужно любой ценой защищать и вопрос военной помощи должен быть решён как можно скорее.

Получается очень странная ситуация: одни за войну, другие против. Вопрос морального выбора правильной стороны (то есть той стороны, которая однозначно трактуется как "справедливая") для нормального человека здесь не стоит - естественно, все нормальные люди будет против войны.

Значит ли это, что те, кто против "войны с Украиной" - являются той самой, "правильной стороной"?

Конечно нет.

Разговор ведь идёт об опасности для русскоязычных жителей Украины. Говоря "война с Украиной" мы подразумеваем "в случае начала резни русского населения", да и то - в значении "защиты населения".

Никакой речи о "немедленной войне", "восстановлении конституционного режима", или "повесить всех террористов Правого сектора" не идёт. Только защита. Только угроза применить огромную и беспощадную силу на угрозы расправ и притеснений населения.

Так что те, кто "против войны", на самом деле не против - на деле они за резню без последствий. А кто у нас может желать человеку с семьёй лютой смерти на ножах бендеровских националистов? Только последняя мразь. Либо дурак, который просто не понимает толстых намёков фашиствующего украинского сброда со свастиками.

Предвижу бурчание в ключе - да никто там никого не убивает, подумаешь человека обливали водой на холоде, подумаешь гаишников расстреляли, подумаешь сожгли человека в подвале, подумаешь убили нескольких симферопольцев и похоронили на помойке, подумашь парад нацистов и клич "москалей на ножи"... Единичные случаи в охваченной беспорядками стране. Ага-ага... Интересно, а ожидали ли евреи Львова в начале 40-х, что вспарывать животы их беременным женщинам скоро будут их соседи? Сдаётся мне нет.

четверг, 6 марта 2014 г.

Торжество технологий XXI века

Потрясная формулировка:

среда, 5 марта 2014 г.

Для нового малька заполняю таблицу достижений заново

Режим полного ахтунга сменился на вялотекущую борьбу с соплями. Мерзкая напасть, по себе и Ксюхе знаю: без температуры, но с нескончаемыми проблемами из носа. Простите за подробности.

Тёма ест и спит. Преимущественно спит. Вот и фотографии получились соответствующие.

Слава Украине!

... Героям слава!

Что-то ржу, обязательно включите звук:
Коротенькое видео

понедельник, 3 марта 2014 г.

Мы пошли по сложному сценарию

Я так и знал... Ксюха заболела перед выходными, мы её отправляли к бабушке. И поправиться толком не поправилась, и на тебе - у меня вечером субботы заложило нос, потом потекло, горло засаднило, даже на уши передалось.

Воскресенье держались от новорожденного подальше, ночь спал отдельно, на кухне, а сегодня даже маски с Ксенией надели, но случилось то, что и должно было случиться в таких условиях: этот маленький, крохотный малёк засопливел.

Сердце разрывается. Мало того, что я не могу подержать его на руках, помочь ничем не могу, так ведь и ему капец как сложно - ни поесть, ни посморкаться.

Очень надеюсь, что всё обойдётся.

Дай Бог нашим (и вашим) деткам здоровья!

суббота, 1 марта 2014 г.

Вы не поверите...

... но за вечер я освоил мотивы "Катюши", "Шерлока Холмса" и сериала "Шерлок" - насколько позволяло количество доступных кнопок. Бха-ха-ха!! Давненько я так не забавлялся.

У кого бы одолжить синтезатор? Грёбаный сенсорный экран не даёт отработать точность попадания по кнопкам.

Какую бы ещё навязчивую мелодию опробовать?

Удивительные письма

Случайно натолкнулся на крайне интересные письма Сергея Довлатова из США в СССР друзьям на рубеже 80-х годов прошлого века.

Лично меня занимают особенности восприятия адресатами писем упоминаемых фактов, которые даже близко не представляли принципов существования капиталистического общества - с точки зрения современного человека, который этот капитализм в гробу видал.

Читать письма Довлатова.

Не забудьте налить чайку, текста много.

Для тех, кто решит, что оно не стоит того:
В общем, жизнь трудная и необычайно интересная. Амер. галлон водки стоит 14 – 17 долларов. Это почти четыре литра. Лена зарабатывает в день – 35-40 долларов.
В Америке, конечно, очень много хорошего, все лучшее относится к традициям - свобода, доброжелательность, юмор, но мы выросли в совершенно другом мире и с величайшим трудом приспосабливаемся к здешним условиям. 
К идее свободы тут относятся болезненно, даже патологически, мой сосед-пуэрториканец заводит кошмарную музыку, и если я сделаю ему замечание, он даже не нахамит в ответ, он просто не поймет, что я имею в виду, он будет потрясен - ведь я посягнул на его свободу, на его "прайвеси". Прайвеси - местное заклинание, означает - "частная сфера" и оберегается с неистовой силой. Девку, которую трахаешь, нельзя спросить, где была вчера – это нарушение прайвеси, Катя встречается с мальчиками, но я решительно ничего о них не знаю - это ее прайвеси, если человек идет в феврале босиком по улице, никто не поворачивает головы в его сторону, чтобы не нарушить его ебаного прайвеси, не посягнуть на его свободу.
Недавно в Н.Й. выступал Евтушенко. Говорят, вел себя очень прилично, не кривлялся, говорил искренне. Я не пошел на его выступление, потому что вообще никуда стараюсь не ходить, особенно на эмигрантские сборища. Америку я люблю и уважаю, но мы живем не в Америке, а в эмиграции, а это – помойка, говно собачье.

Обживаемся

Вчера забрал Настю с сыночком из Педиатрического. Встречать маму с новорожденным прибыли её коллеги, что добавило событию тожественности и запоминаемости.

Ксюшу для профилактики отправили к бабушке - до воскресенья. Сегодня нам её очень не хватает, это мы с Настей обсудили. Вроде у нас и два теперь малька, да внутри какой-то диссонанс. Хочется научиться распределять любовь на обоих, а без присутствия одного как-то не получается. Не знаю как это ещё объяснить.