среда, 31 августа 2011 г.

Загадочная находка в лесу

Скажите, друзья, а что бы вы стали делать, обнаружив человеческий череп? В лесу, за пару километров до ближайшего дома?

Вот и я оставил, только прикрыл упавшими деревьями. Но это не всё. Слушайте.

Строго говоря, находка принадлежит Насте. Мы случайно забрели почти в непроходимый болотистый бурелом. Зовёт меня, смотрю: череп, затылочная часть, эдакой ослепительно белой полусферой торчит из болотного мха. Какой там человек, наверняка животное, сказал я себе, и палкой поддел нежданный сюрприз. Вот тебе и "животное", на нас пустыми глазницами смотрел натуральный человеческий череп без верхней, ну и без нижней, естественно, челюсти.

Как человек с высокой степенью гражданской ответственности я прикрыл находку куском коры и ветками от любопытных грибников, так, чтобы даже наступить на это место нельзя было. И мы пошли домой, за телефоном.

Оказалось, что ближайший пункт полиции находится в Рощино. Хорошо. Дозвонился, объяснил, выразил готовность быть проводником. Через четыре часа строгий голос по телефону произнёс: "Филипп Юрьевич? Это из полиции беспокоят. Мы подъехали." И куда же вы подъехали, орёлики? Суровости в голосе поубавилось: "Ну здесь, прямо под знаком "остановка и стоянка запрещена"." Под каким ещё знаком? "Девятнадцатый километр Приозерского шоссе... Ой, вы знаете, наверное мы ошиблись." Спустя ещё два часа прибыли свежепереаттестованные полицейские на УАЗике-буханке. Особой радости ребята по поводу находки не выказывали, но интересовались проживанием в наших краях диких медведей и наличием каски на черепе.

Далеко "буханка" проехать не смогла - нет, неправильно, водила запротестовал - и побрели мы с капитаном и майором в лес, искать останки. Ребята молодцы, в форменных туфлях приехали лазить по болоту и бурелому. Майор на мою неуверенность по поводу точного местоположения рассказал как недавно у него был аналогичный выезд в лес, охотники нашли подозрительный предмет. Так вот, "охотники" (это слово он употреблял с искренней злобой, спрягая во всяких неприлично-матерных выражениях) шесть часов кругами водили их наряд по лесу, а когда нашли искомое и осмотрелись, то оказалось, что можно было на машине подъехать. "Тупые ублюдки даже в лесу не ориентируются, охотники с..аные," мрачно подытожил он.

Чтобы не отложится в сердцах этих измученных жизнью людей очередным му..озвоном, я предложил самому метануться, найти, и уже потом целенаправленно двигаться к цели. "Только не убеги," озабоченно напутствовал нас капитан. Я еле-еле нашёл нычку, пришлось побегать, поскольку в прошлый раз мы пришли совершенно с другой стороны.

Полицейский консилиум быстро пришёл к выводам, что:
  • череп, скорее всего, притащен на место животными, тела нет;
  • пролежал он не меньше двух лет;
  • лучше бы я его не находил.

Пошла новость по инстанциям. После долгих прений и перезвонов сотрудник следственного комитета, в чьи обязанности входит исследовать подобные вещи, выезжать на место так и не собрался, поэтому череп было решено взять с собой в "буханку". К моему большому удивлению представители правопорядка не имели с собой пресловутых коронерских чёрных пакетов, даже обычного пакета у них не было.

Мы живо принялись обсуждать способы транспортировки. Я вовсю забавлялся, во-первых движуха, во-вторых - интересно, в-третьих оно всё напоминает комедию положений. Майор удалился жрать чернику. Капитан, чьё звание, очевидно, подразумевало транспортировку черепа в машину, высказал предположение, что справедливо было бы нести череп тому, кто его нашёл. Особо упрямиться я не стал, поскольку живо представил замечательную картину: худосочный паренёк в очках и тельняшке навыпуск, в сопровождении двух полицейских в форме, выносит из леса череп. Такие вещи неплохо бодрят обывателей, порождая массу слухов.

Пакета не нашлось и мы решили использовать кусок коры найденный ранее. Когда капитан нетерпеливо крикнул "Филипп Юрьевич, ну где же вы?", я ответил что ищу палку поплоще, чтобы череп не перекатывался в коре. На это капитан сказал, что я могу хоть на палке находку нести. Я резонно возразил, что на имидже переаттестованных полицейских не лучшим образом скажется вид человека, несущего в лесу на палке череп, и сопровождаемого майором и капитаном. Меня до сих трясёт от смеха, когда вспоминаю их озадаченные лица.

Далее мы благополучно выбрались из леса, нашли "буханку", я дал показания, расписался и был свободен. Подкинул кое-какую информацию и пошёл домой. Какую, спросите вы? Рассказываю.

Восемь лет назад, в Кирилловском, снимала комнату одна старушка. Моя мама была с ней знакома и, по странному стечению обстоятельств, именно моя мама рассказала ей о грибном месте, таком, чтобы далеко в лес не нужно было ходить. Дальше больше. В тот день, когда старушка пропала, моя мама выходила с подругой из леса, когда их нагнали две женщины, спешившие на электричку. Они рассказали, что слышали в лесу женщину, которая звала на помощь, вроде с ногой что-то. Они ей ответили, что торопятся, но обязательно пришлют кого-нибудь из местных. На это женщина в лесу разразилась ужасными проклятиями, что их очень задело. Мама с приятельницей ангажировали ещё несколько человек и отправились на поиски, но безрезультатно. Судя по всему искали они дальше чем следовало.

Вот и вся история. Вечером того же дня я размышлял о различных возможных вариантах развития событий той давности и ничего оптимистичного представить не смог. Это ужасно, умирать в ста метрах от просёлочной дороги, обездвиженному пожилому человеку, сорвавшему голос на проклятьях... Представьте упадок духа, когда последний шанс спастись торопится на электричку и затихает в дали. А если предположение с сорванным голосом хоть вполовину верно, то это оборачивается просто кошмаром: слышать, что тебя ищут и не иметь возможности дать сигнал, что может быть хуже?

Цепочка совпадений, приправленной нелепыми случайностями. Мораль истории проста: берегите себя и близких, даже в известных местах нас подстерегают всяческие опасности. А полицейские ничо, со здоровым чувством юмора.

вторник, 30 августа 2011 г.

Я всё помню

Наберитесь терпения, will soon... Рассказал историю Лёне, что заняло около получаса, он был впечатлён, а значит и ваше терпение будет вознаграждено.

Всё утро посвятил прохождению техосмотра на нашей старой доброй "шестёрке".

Прошёл, но со скрипом, инспектор долго ходил вокруг машины и чесал затылок, пока не был приведён самый убийственный аргумент, мол, пипелац будет ездить на даче, далеко за городом. "Точно уедет?" "Точно-точно!" Все довольны.

После регулярных поездок на "Авешке" VAZ-2106 сначала показался просто неуправляемым снарядом. Но через пять минут я вполне приспособился, а час спустя почти уверенно пилотировал. А какая в автомобиле обзорность! Главное опережающе-компенсирующими движениями отлавливать люфт в рулевом и поменьше пользоваться педалью тормоза.

Пришлось компенсировать потраченное время завалом на работе. Вот вам и объективная причина отложить нашу детективную историю на завтра.

понедельник, 29 августа 2011 г.

Праздник на закате

Фотик я нашёл только когда Ксения отправилась спать. Ни задувание свечки, ни вручение Главного Подарка - мехового Лунтика, не остались запечатлены на фото. Поэтому подготовил для вас пару фотографий на Ксю-тему:

Малышка на горшке с красным грибом, найденным вашим покорным слугой.

Продолжение грибной темы. Их там тыщи..

Удачный кадр, мне просто нравится.

Именинница, это сегодняшняя фотография, пьёт дежурное вечернее молочко в компании мамы и Лунтика. Это уже устоявшаяся традиция. Лунтика Ксюха уложила сама, он слева :)


Дополнение.
Анонс загадочной находки.
Постепенно выполняю обещание подготовить эту полудетективную субботнюю историю. Она почти закончена. Представьте, что дальше слова вспыхивают перед глазами, сказано же - анонс.

Вы её увидите.
И прочитаете.
Скоро.
Очень скоро.
Возможно завтра.
Но всякое случается...

Большой праздник

Сегодня счастливый день. Ровно два года назад родилась (Внимание! Ссылка ведёт на мой старый блог, осторожней с вирусами, Кира, вообще туда не ходи;) наша ненаглядная, волшебная дочка. Посвятим день воспоминаниям и просмотрам фото- и видеоматериалов (ссылки 100% безопасные и рабочие).

Спал очень плохо, голова ватная, грешу на то, что вчера днём полтора часика покимарил, надеюсь, что случай не повторится, я реально устал ворочаться с боку на бок.

Позже будет создан пост про субботнюю катавасию с черепушкой.

Дополнение.
Кстати, мы же любим цифры, посмотрите порядковый номер вчерашней записи:

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Закончились последние выходные лета

Это были замечательные дни. Солнце, 27 градусов, море грибов, просто великолепно.

В субботу нашли 25 белых, 22 красных и один человеческий череп. Подробности изложу завтра, история на пять баллов. А вот смогу ли я это правильно и художественно описать - вопрос другой, думаю над сюжетом второй день.

Домой приехали около 22 часов, дочка с какого-то момента заладила: "темно, темно..." Потребовалось минут пятнадцать, чтобы понять, что ночь как таковую малышка никогда не видела. Все эти освещённые автомобили, подсветка домов и рекламы, оно всё в новинку. Это хорошее наблюдение.

Всё, мы отдыхать от отдыха, пока.

пятница, 26 августа 2011 г.

Короткой строкой

Уехали на дачу. Погода обещает порадовать. Постараемся отдохнуть за ваше здоровье.

Ломаю голову

Можно ли отследить использование скрипта?

К примеру я хочу запустить у себя на компе скрипт, выполняющий последовательность действий:
  • Открыть сайт ЖЖЖ (хехе, ХХХ в данном примере совсем не смотрится)
  • Перейти на стр. 1
  • Перейти на стр. 2

Отслеживается ли факт использования именно скрипта?

четверг, 25 августа 2011 г.

Умение покупать

Сегодня моя мама сидела с Ксюшей. Вольный пересказ с её слов.

Пришли в церковь. Служба, все дела, Ксюха барражирует по залу, неизменно замыкая траекторию на бабушке. В какой-то момент бабушка даёт малышке 15 рублей и наказ купить свечку, потеряет - и ладно, урок на будущее, не велика потеря. Ксюша сливается, некоторое время отсутствует, а затем, к великому удивлению бабушки, нарисовывается, сжимая в ручонке пятнадцатирублёвую свечку.

Для проверки новой теории бабушка вручила Ксюхе двадцать рублей. Будете смеяться, но доча принесла двадцатирублёвую свечку.

Ничего удивительного? Освоенный паттерн поведения? Может быть. Но для меня это чудо, просто чудесное чудо.

среда, 24 августа 2011 г.

Хотел пообщаться

Позиция противников Ювенальной Юстиции настолько слаба, что в группе удалили не только все мои комментарии, но и комментарии оппонентов, а меня забанили, чтобы впредь не писал.

Это демонстрирует отсутствие аргументации и общий, заказной характер анти-ЮЮ движения. Слив засчитан.

Очень жаль людей, которые ведутся на эту пропагандистскую ерунду, не способные усомниться (хотя это надо делать постоянно), не способных задавать неудобные вопросы. Для больших, безвольных и недумающих групп людей есть в русском языке хороший термин, но не будем их обижать, поскольку не со зла они это поддерживают, а по заблуждению.

вторник, 23 августа 2011 г.

Общительность нарастает

Уходил из комнаты, где Настя Ксюху укладывала, и слышал, как дочка старательно пыталась рассказать маме что-то про сегодняшнюю прогулку. Во-первых, это что-то новенькое, а во-вторых словарного запаса никак не хватает чтобы описать переживания с помощью существительных и местоимений.

До кучи ещё догнало какое-то предосенние нездоровье, третий вечер саднит горло, присутствует ломота в теле, но на ногах держусь. Мечтаю выспаться, именно поэтому сокращаю сегодняшнюю запись до минимума.

Сидеть с малышкой - одно удовольствие. Даже учитывая сомнительное удовольствие высаживать Ксюху на горшок каждые полчаса. Могу с гордостью сказать, что за сегодняшний день мы израсходовали только один подгузник. Но вот просится она никак хочет, возможно просто не понимает взаимосвязи - предвидения события, а ведь желание сходить в туалет это именно предвидение будущего. Ждём-с.

понедельник, 22 августа 2011 г.

Скоро будет поздно

Всё забываю рассказать вам о Настиной находке. Сезонная тема.

Арбузы и дыни на каждом углу. Пару раз купил арбуз (или только раз? Похоже действительно раз) - на "троечку" с большой натяжкой. 18 рублей за кило, на Северном рынке, продавал белый парнишка, причём с обнадёживающими словами "не понравится - поменяем". Сладкой была только центральная часть арбуза. Естественно никто никуда менять мокрую распотрошённую ягоду ехать не собирался.

Настя же, несколькими днями позже, рискнула купить арбуз в большом сетевом магазине, именуемом "Каруселью", справедливо рассудив, что за 9 руб./кг он всяко не будет хуже того, с Северного рынка. Однако он оказался просто божественным, сладким даже в районе зелёной прослойки.

Неделю назад мне было велено купить в "Карусели" новый арбуз, но их уже не было. Купил дыню за 200 рублей, из этих, невзрачных, длинных, с зелёными прожилками на бледно-жёлтой шкуре. Я бы прямо сейчас такую сожрал, не отходя от компьютера. Правда пришлось бы отказаться от обеда, ужина и завтрака, но я готов пережить это.

Заключительным аккордом стала покупка Настей в том же супермаркете сразу двух арбузов. Второй начали вчера и мне кажется, что ничего слаще я в жизни не ел. Даже Ксюха, известный презиратель всякой растительной пищи, с огромным удовольствием приобщилась к употреблению арбуза в больших количествах. Бедная Настя уже устала перестилать малышке постельку, ибо даже самый крупный из подходящих подгузников не выдерживал и четырёхчасовой нагрузки.

Смысл послания вы, надеюсь, поняли. Всегда презирал фруктово-овощные отделы в гиперах, но в сезон видимо можно.

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Что-то не так

Где-то я повзрослел, только не пойму как и когда это произошло. Ко многим вопросам стал относится очень цинично, но в некоторых моментах стал ещё более сентиментален. Раньше, например, детей терпеть не мог, а теперь ничего, терпимо.

Последнее время мозг стал замечать и сопоставлять разные, казалось бы, вещи. Вот по ТНТ крутят "бондиану" с П. Броснаном. Естественно я попытался приобщить Настю к таинственному миру вымыслов и нелепиц Яна Флеминга, почти небезуспешно, помешали насущные городские дела выходного дня. Раньше, как щаз помню, изящный и самоуверенный Бонд вызывал у меня восхищение, а сегодня вдруг выплыла интересная аналогия.

В каждой серии про Бонда, неважно какой, главный герой получает от старика Q новый набор супер-современных шпионских приблуд и прибамбасов, вроде ручки с гарпуном, часов с калькулятором лазером или электролобзика в кобчике.

А ничего это вам не напоминает? "Что мы возьмём с собой на этот раз, мистер Фогг?" "Думаю газету, мешочек для льда, компас, гаечный ключ и зубочистку." Бонд с Флемингом рыдают в сторонке. Видео можно не смотреть, разве что поностальгировать. Упомянутый момент с 55 секунды.

Кстати, чтой-та мне ошибочно думалось, что это отечественный мульт.

пятница, 19 августа 2011 г.

С весны не случалось

Каждую пятницу этого лета я информировал вас о выезде на дачу, за исключением пары раз, когда отчаливал в четверг, но сегодня мы остались в городе. Настя до последнего не теряла надежды, но 38.8 под вечер охладили пылкие сердца грибохотов.

Грибов, по слухам - море. Появились сообщения о том, что люди берут только белые, поскольку только с ними прилично выходить из леса. Жалко конечно, хотелось бы приобщится к этой феерии. Ну да ладно, никуда не денутся.

Ксюха просто золотко. С недавних пор я взял курс на полное подавление негатива в отношении малышки и за несколько дней очутился в ином мире. Многие вещи инвертировались и сильно изменили [настроили] взгляд. К примеру вчера Ксюха неаккуратно пила и разлила водичку на полу в комнате. Если бы раньше я орал и бился в истерике, то теперь совершенно спокойно обнял и успокоил дочку, испугавшуюся гораздо больше, чем следовало. Повод-то пустячный. Да и все они пустячные, по большому счёту. Позже раскрою тему, если не забуду.

Настик, каммент в предыдущем посте - просто шедевр!

четверг, 18 августа 2011 г.

Не до записей

К вечеру у Ксюхи поднялась температура, до 39. Вызвали врачей, благообразный "неотложный" дяденька ничего страшного не нашёл, разве что горлышко покраснело, склонился в сторону ОРЗ или ОРВИ (упомянул оба), оставил две свечки анальгина для сбивания температуры и с тем отбыл.

Ночь предстоит тяжёлая, печёнкой чую. Мало того, что вчера к нам целых два комара пожаловали, учинив настоящий террор, так и сегодня будет беспокойный сон.

Планы на выходные под откос. Может оно и к лучшему. Есть шанс наверстать упущенное время.

среда, 17 августа 2011 г.

Плюсик "Гриффинам"

Замечательная фраза, полная искренней досады:

- Это же моя счастливая шапка киллера!

Социальные спамеры как современный феномен

Не так давно зарегистрировался на Google+ и обратил внимание на новую формацию, эволюционировавшую за несколько последних лет в довольно массовое явление.

Существуют люди, которые в социальных сетях набиваются в друзья. У таких товарищей всегда чересчур много друзей (450 - это начинающий, 8-9-10 тыс. - уже мастер) и они как-нибудь, с некоторой периодичностью обновляют френдленту. Это приятно разнообразит редкие записи настоящих друзей, создаёт удовлетворение от очередного, десятитысячного, посещения своего профиля вКонтакте, вГугле, вФейсбуке. Обратной стороной медали - изредка! - станет ознакомление со всякими мероприятиями и событиями, происходящими в жизни этого человека, эдакий спящий спамер.

Считаю феномен сформировавшимся и подлежащим изучению. Если раньше термин "социальный спамер" использовался для недобросовестных рекламщиков и мошенников, то теперь он обрёл более содержательный контингент, наиболее подходящий по смыслу.

вторник, 16 августа 2011 г.

Тропинка в детство

Целый день размышлял над новой записью, но не мог дотянуться до ноута, он был перманентно занят Ксенией Филипповной, ставшей ярой поклонницей мультсериала "Лунтик". Да и сам я ненавязчиво приобщился к нехитрой сюжетной линии.

Создателям мультика респект, для малышей самое оно: просто, понятно, нестрашно. Ксюха знает как зовут кузнечика и паука, но не знает, как зовут главного героя. Для нашей Ксюхи слишком созвучны слова "мультик" и "Лунтик", она не может уловить разницу, а потому причинно-следственная связь не выстраивается. Досадно. Имя лунной пчеле могли бы подобрать попонятней.

понедельник, 15 августа 2011 г.

Когда много новостей

..тогда новостей и нет. Сначала дачный отдых, куча грибов, десятки белых, сегодня мне на голову сваливается Ксюха и снова здорова: обнимашки, детская психология, куча новых ощущений.

В рамках отпущенного сеанса всё рассказать не представляется возможным, да, собственно, я уже зашёл гораздо дальше, чем предполагал полчаса назад - тогда я мысленно махнул на понедельничную запись. Вот он стержень, не правда ли? Ладно, не смейтесь.

Малышка просто прелесть. Ни одна женщина, даже мама, не способна вызвать такую бурю эмоций, когда маленькие ручки нежно сжимают твою шею, а в ухо родной голок шепчет: "юб'ю к'епко-к'епко". Это космос.

На даче установил отливы, зашил пену на трёх окнах из четырёх и серьёзно задумался над утеплением дома, уж больно хочется, чтобы тепло держалось подольше, а топить нужно было поменьше. Всё реально, нужно только делать.

Грибы пошли, правда люди тоже, нужно искать, нежели бродить. Ночью уже холодно, сыро, не ожидал от августа, нужно торопиться с заготовкой дров. И линолеума. И ваты. И много чего ещё.

пятница, 12 августа 2011 г.

Хмм..

Интересная реакция организма, как говаривал один флотский доктор. Ещё на майских праздниках отметил, что неудобно стало спать на животе, а это моё любимое положение. Заметил на даче, но списал это на плотные и высокие подушки, получалось, что лежал выгнувшись вверх. Однако дома дискомфорт не прошёл, с тех пор мне приходится осваивать новые позы.

В результате такого сна остаются неприятные ощущения в хребтине, а я недоумеваю что это такое. За несколько последних ночей освоил прекрасный способ: переворот на живот, сдвиг подушки в налево в угол, сон без подушки, переворот, подтягивание подушки под голову. Столько полубессознательных манипуляций могут осложнить мои взаимоотношения с подоконником, об который очень неприятно трескаться головой.

В очередной раз анонсирую наше отбытие в Кирилловское, хрена ли, лета осталось две недели..

четверг, 11 августа 2011 г.

Неожиданно

Сегодня какой день? Для нас - очень знаменательный. Пять лет назад я впервые назвал свою дорогую Настю женой. Был великолепный день, много суеты, всё прошло замечательно, хотя на брачную ночь сил, как помнится, не осталось.

Дорогая Жена! Поздравляю тебя с первой официально круглой датой. Ты самая прекрасная, самая милая и самая любимая [юбименькая]. Я очень рад, что у нас есть такая дата.

Обновление.
Хотел ещё вчера сделать, но забыл фотографию дома. Вот так оно было:


Обновление 2.
Кира, скоро будет десять лет, как мы с Настей к тебе переехали, чему теперь удивлятся. Зато воспоминаний - на целый многотомник. В основном смазанных воспоминаний, если вы понимаете о чём я.

среда, 10 августа 2011 г.

Несколько отпускных фоток

Попалась в руки флешка от фотика, нужно вывесить несколько фотографий, я уж и забыл, что можно такими простыми материалами обойтись. Причём хронология снимков немного сбилась, но это ведь известно только мне, не правда ли? Усердствовать не буду, кратенько о каждой:

Ксюха лежит, утомившись от поедания малины. Очень удачно само собой выросло несколько кустов, становлюсь поклонником культивирования огорода.


Малышка направляется в церковь. В стороне гудит поезд и она зорко всматривается вдаль.


Диванные посиделки, редкий снимок, запечатлевший нас втроём.


Здесь взгляд по-хорошему бешеный, от кувыркания на мне.


Этот кадр мне просто понравился. Ксюха именно играет, это тот самый пафос, который вы видите.


Видите в глазах ЦЕЛЬ? Именно это и называется целеустремлённостью.


Эту фотку хоть в профиль на аватарку, вот только у Ксюхи ещё ни одного интернет-профиля или аккаунта нет. Рано пока.



вторник, 9 августа 2011 г.

Летний расслабон

Какая-то выработалась у меня противная манера ведения записей. Утром и днём всё откладывается до вечера, а вечером я сталкиваюсь с отсутствием тем и сюжетов. Сел писать, так и писать не о чем. Вот что значит отсутствие предварительной подготовки. Не следует также сбрасывать со счетов цензуру - приблизительно предполагая свою аудиторию, приходится учитывать кто и что именно прочитает и, самое главное, как интерпретирует прочитанное. Такие дела.

Ксюха растёт, шалит и одаривает нас потрясающими эмоциями. Не знаю как описать этот клокочущий в горле восторг, когда ты входишь в квартиру после работы, а малышка мчится навстречу, прижимается, и обнимает крепко-крепко, не отпускает, снова обнимает. Мозг ненадолго погружается в удивительную негу, я даже не знаю препаратов, способных повторить этот эффект медикаментозно.

О! Совсем забыл! А ведь можно было отдельный пост этому посвятить. И вспомнил только благодаря сервисной СМСке от "Мегафона". Помните я возмущался, что три года платил за ненужную и незаметно навязанную мне "Мегафоном" услугу "Всегда на связи"? Так вот недавно мне снова её подключили! Пришло сообщение, мол, на две недели мне включают услугу бесплатно, а потом её нужно самому отключить. Так я уже дважды вспомнил и трижды забыл об этом. Сейчас полезу отключать, пора уже. Ни копейки жадным ОПСОСам!

понедельник, 8 августа 2011 г.

Отвечаю на письма читателей

Многие друзья живо восприняли наши проблемы с регистрацией дома и эксцентричным выходкам родственников, а конкретно моей мамы, известной земле-, а с недавних пор и домовладелицы.

Слышал разные отзывы, преимущественно сочувственные, был даже товарищ, заявивший, что мы с Настей вообще доверия не заслуживаем, что мы вполне способны кинуть окружающих. Каждый вправе думать так, как хочет, однако правда только одна и нам нечего стыдится.

Однако самым пытливым умам хочу ответить: ситуация радикально выправилась. После того, как имущество обрело нового владельца, но наверняка это совпадение, мы попали в совершенно иную атмосферу. Мама стала очень обходительной, предупредительной и очень полезной. Реально полезной, практически не напряжной, даже посиделки с соседями на удивление не встретили сопротивления, хоть и проскочило недовольство.

Как бы про меня не думали, но высказав недовольство ситуацией будет честно отметить улучшения, тем более, что для человека этот шаг реально как подвиг, не ожидал, что в таком возрасте люди способны корректировать свои поступки, достойно уважения.

Очень надеюсь, что именно Твои [тычет пальцем] родственники станут вменяемыми и адекватными, это очень важно.

суббота, 6 августа 2011 г.

Страшный инструмент

Если неделю назад я восхищался шуруповёртом, то сегодня удалось подержать в руках нечто более серьёзное - электропилу.

Да, хороший инструмент дорогого стоит. Старые доски для печки, которые обычной пилой расчленялись бы весь день, кусочничались просто на раз. Дольше доску примастрякивать, чем пилить.

Короче к холодному сезону мы начинаем готовится.

Из новостей на сегодня всё. Пошёл жарить колбаски на гриле.

пятница, 5 августа 2011 г.

Какая нежность

Вчера вечером, в процессе вечернего ковыряния инета, ноут выключился - села батарея. Очень странно наш дорогой Линукс-Ubuntu относится к остатку заряда батарей, понимаю что всё настраивается, но по умолчанию эта скотина выдаёт "Заряда осталось на 0 часов 0 минут" и гаснет, только успею надпись почитать. Ну да ладно, не о том. Вернее не совсем о том.

Придя на работу мне открылась другая сторона Убунты: злая и непостижимая. Началось с того, что она начала глючить. Мозилла не запускается, выдаются сообщения о заблокированных файлах, ещё и с подвисаниями пустых окон - красота. Что бывает обычно с Виндовсом, когда выключаешь комп принудительно? Правильно, он стремится запустить проверку диска, исправить всё по горячим следам. В Убунте есть аналог, fsck называется, но в режиме работы ОС нельзя проверять.

ОК. Работаю в режиме восстановления. Команда - проверить диск с Убунтой. Компутер мне: нужно отмонтировать (программно отключить) этот диск.

Хорошо. Отмонтируй диск. Он мне: диск занят ошмётками от внезапно остановленных процессов (это про вчера).

Ага! Убей процессы. Убил. Теперь отключи диск. Отключил.

Команда - проверить диск с Убунтой. Он мне: файл проверки находится на диске с Убунтой, который сейчас отключён.

Можно смеятся.

Причём речь идёт о командах с терминала, т.е. просто перенести fsck на другой диск не получится.

Поехал на дачу изучать мануалы убунтовода. Опять я не выложил фотки с прошлых выходных((

четверг, 4 августа 2011 г.

Диалоги

Вечер. Ужинаем. Ксюша прыгает по кровати.
- Ксюша, маму любишь?
- Да, убу, - прыг-прыг.
Повисает пауза, мой выход:
- Да нет Ксюха, это я маму убу...

***

А вот сама принцесска забавную связку изрекла, вырываясь от мамы и не желая вытираться: "Больше хватит".

среда, 3 августа 2011 г.

Новая эра

Вот и пришло время позабыть маленького ползающего пупса и принять нового члена общества, таким какой он есть.

Ксения со вчерашнего дня усвоила слово "мультики" и теперь они, эти мультики, стали доминирующим требованием. Смотрит разинув рот, периодически просто захлёбываясь от восторга над пустяковыми моментами.

Перебираем репертуар. "Жихарка", "Маша и медведь", "Лунтик" - сразу родителям понять сложно. Настя говорит, что Ксюха не очень понимает что такое титры и очень переживает, когда мультфильм заканчивается.

Теперь можно включить мульт и оставить ребёнка с разинутым ртом, к этому нужно попривыкнуть.

вторник, 2 августа 2011 г.

Опасный праздник

Сегодня нет смысла без дела болтаться на улицах. Сегодня стоит поберечься. Мало того, что синие синие береты нынче официально синие, так ведь их торжество традиционно поддерживают не отгулявшие от дня ВМФ офицеры, мичмана, матросики и портовые грузчики.

Поеду-ка я тихо-о-онечко так домой. Демонстративно искупавшись в паре фонтанов.

Кто может заценить мой ГуглеПлюс Аккаунт: https://plus.google.com/110671979058569204674?

понедельник, 1 августа 2011 г.

Вот и начался август

Вчера наконец-то вернул Настю из отпуска в город. На удивление доехали быстро, никаких пробок, в этом плане всё прошло очень и очень достойно.

Ксюша за две недели снова совершенно поменялась, уже говорит забавными, совершенно осмысленными фразами, терпеливо повторяет, если не понимаем, или злится когда тупим. Наблюдать за ней теперь - сплошное удовольствие. Она снимает обувь, когда залезает на кровать или диван, но неохотно надевает слезая на пол, так и норовит выскользнуть из рук и помчаться подальше, довольно похахатывая. Если за ней погнаться, то удовольствие от непослушания и скорость перемещения значительно возрастают.

Сегодня утром мы кидали друг другу самолётик, наконец-то Ксюшха может осмысленно составлять компанию в играх. Это открывает огромные возможности по взаимодействию с малышкой.

Ещё она привыкла к купаниям в озере. Если раньше попадание воды на лицо воспринималось как попытка утопления, то вчера вечером я помыл ей голову без каких-либо проблем. Она была больше озабочена проблемой вытекающей в слив пены, чем страшные брызги. Важная веха, я сильно переживал по этому поводу.

Город как город, только чего-то холодновато. Но для прогулок с дочкой сгодится, поехал-ка я домой.