среда, 30 июня 2010 г.

Средовая бессумятица

Среда прошла в интересном взаимодействии с нашим сотрудником по автомобильному каталогу. Как вчера упоминалось, нужно только приходить пораньше, а уходить попозже. Надо сказать, что наши соседи ведут гораздо менее напряжённую деятельность. На наши полтора чаепития у них (вроде) весь день состоит из периодических кофейно-курительных моционов, сегодня даже с тортом и шампанским. Мы вежливо отказались от любезного предложения кирнуть в два часа дня. В общем потихоньку приспосабливаемся и гармонично вливаемся в коллектив))

Ездили в "Метрику", приценивались к разным домашним прибамбасам. Рабочие в Кирилловском уже вовсю молотят, отделывают второй этаж. Совсем скоро у нас будет полноценный дом, останется только подключить электричество. Настя говорит, что на сайте Ленэнерго вывесили необходимую документацию по подключению, надо будет проверить. Список просто безумный, вот он здесь.

Встретились с нашими дорогими Шерстиками. Их теперь тоже трое. Маленькому Мишутке всего пара недель и он как может привыкает к этому сложному миру. Я уже и забыл какими они бывают, маленькие новорожденные крохи. Ну, а единая тема для общения настолько настроили нас на одну волну, что было жалко расставаться. Пожелаем ребятам всего самого наилучшего!

вторник, 29 июня 2010 г.

Времени нет

Оно просто утекает сквозь пальцы, в буквальном смысле. Только было утро - и вот вам, пожалуйста, уже вечер.
По всей видимости скоро начну вставать пораньше Насти, охота сделать много и, желательно, до обеда. А то пришёл, почту-новости проверил, попил кофейку, только сел работать - уже время второго завтрака, потом обед, полдник, разговор по мобиле с женой - и вот пора чалить домой. Ну вы поняли.

Съездили на дачу, оговорили круг работ с товарищами из Пскова. Туда-сюда, красота! Ксюше надо укладываться, отключаюсь.. Как видите времени действительно не хватает.

понедельник, 28 июня 2010 г.

Да что же это

Некоторые события нашей жизни обладают собственной цикличностью. Плевать на события, но когда они складываются в комплекс.. Сегодня подогнали ещё один проблемный комп. Два логических диска, по 40 гигов примерно, на C: осталось 150 мб (!!!) свободного места, на D: - 230.

Во время первой проверки основных уязвимых областей, в безопасном режиме, было выявлено 99 вредоносных программ, потом выскочила системная ошибка, перезагрузились. Заново. Ещё 40 зараженных файлов. По ощущениям, от системы остались одни ошмётки :)

Примечательно, что на этом агрегате ведётся бухгалтерский учёт, хранятся семейные фотографии, играют двое маленьких детей и один 34-летний.

суббота, 26 июня 2010 г.

В поисках потерянного телефона

Сказать, что стремился на дачу - ничего не сказать. Я мчал. Чевролетик показал себя просто замечательно, от нас смог отоваться и уйти лишь агрессивный "Лачетти" хетчбэк, «отцы» на вмв, аудях и прочих болидах нам не попались.

Видели бы вы с каким энтузиазмом я приступил к прикручиванию ножек к дивану. Это ведь основная надежда и последнее ясное воспоминание о мобиле. Мы никуда в то воскресенье не выезжали, никого не приглашали, просто утром был телефон, лежал на разобранном диване, а когда собрались домой, потеряшка уже исчез. Подушки прошарил, под железяку у камина сунулся, переворошил одеяла - ничего. Думаю завтра затеять небольшую уборку и перестановку, надежда слаба, но другого быть не может. Разве что какой наглец заскочил в дом (а это надо суметь, лестницы-то нет!) и сразу тиснул мобилу, побрезговав остальным добром. Есть ещё вариант выпавшего в «Газели» телефона, но неохота…

Урра!!! Пока корпел над сим опусом - Настя нашла его! В пододеяльнике! С завтрашнего дня буду на связи.

Из остального времяпровождения: погуляли, Ксюша в кенгурятнике, зашли в местный строительный магаз, приценились к местным товарам, с помощью которых скоро будет отделан второй этаж. Ксю походила по магазину (с моей помощью), потрепала местных котов (сама справилась) и осталась очень довольна. В остальном - мясо не жарим, рыбу не коптим, в планах установить врезной замок, сегодня он меня одолел, оставил до завтрева.

пятница, 25 июня 2010 г.

Это нереально

Так невозможно жить. За сегодняшний день я убил добрую полусотню разнообразных вирусов. В общей сложности очищено три компьютера, пять флешек, один съёмный диск.

Надо про Ксюшку как-нибудь написать, совсем от рук отбился. Потом.

четверг, 24 июня 2010 г.

Тут ещё и стройка

Целый день неутомимые парни из дальнего Закавказья стучат молотками, отбойниками, колотят опалубку или леса, скрипят два крана - короче вы поняли, хрен поспишь в офисе. Ну и в голове отзывается.

Тут один хороший человек, но не Лёня, одолжил мне телефонную трубку, чтобы я как белый человек мог быть на связи. Памятуя что у меня имеется пчелайновская симка, которую я зимой менял в виду нерабочести прежней, бормоча на ходу благодарности кинулся искать заветный прямоугольник. Ни в корзинке для мелочей, ни в специальных шкафчиках, ни в отделениях - нет и всё тут. Но вот нашёл. Полосатая. Разбираю-вставляю-собираю-включаю, ура, "SIM-карта неактивна". Не понял пока, неужели билайн отключает неактивные несколько месяцев симки? И главный вопрос - писал ли я об этом в декабре, когда посеял телефон и замарачивался с этой тягомотиной?

среда, 23 июня 2010 г.

Работать можно

Офис. Замечательное слово. В нашем есть два помещения, одно окно, электричество, столы. Есть кухонька, на которой периодически выходят покурить соседи. Вонища к вечеру как в пепельнице. Повезло, не то слово.

Зато есть вайфай. Мой Asus Eee моментально подцепился и шустро молотил во всю прыть своего 900-гигагерцового моторчика. Правда сразу за работу взяться не удалось: поначалу мне не понравилось как открывается почта, потом отказ в посещении сайта Доктора Веба, отсутствие доступа на Касперского - и отличная скорость открытия всяких сторонних сайтов. Так что пришлось лишнее время поковырять инет и тематические форумы.

Ещё один приятный нюанс - ехать совсем недалеко, шесть остановок на троллейбусе, без о всяких пробок. Пять минут пехом от остановки, просто красота. Но четверо курящих под боком - это перебор. Одежда провоняет.. А может они ещё и пьют? - Тогда я умру от непонимания людей и их самодеструктивных особенностей.

Марадона, Диего Армандович

Улыбнуло. Впервые увидел Марадону в роли тренера сборной. Очень колоритный персонаж. В ушках поблескивают брюлики, на каждой руке часы, или это компас и часы, но пальцы.. посмотрите на пальцы правой, не перепутал, левой руки!

Лень искать, посмотрите завтра в новостях, может и сюда вывешу.

Нашёл

Гайки хороши. Жаль не под тем углом.
А часы - оказалось всё довольно просто. Во время путешествий манерный Марадона одни часы настраивает на местное время, а другие всегда показывают аргентинское.

З.Ы. Нет, руки я всё-таки не перепутал, вчера видел на правой, но вчера его команда играла в другой форме, в синей, а не в голубой. Значит, фото предыдущей игры. Значит Д.А.М. - позёр. Ух какие знакомые инициалы..

вторник, 22 июня 2010 г.

Аррр

Треть дня под откос - суды, ходатайства, печать бумажек, плюс нервотрёпка. Никак не могу спокойно и рассудительно ожидать досудебного рассмотрения дела. Причём помимаю, что ничего ужасного и тем более криминального быть не может, но утренняя лёгкая паника переходит в крупную дрожь ожидания неизвестного. Как восьмиклассница перед экзаменом.

Обновление 18:19
Мой ужос был не напрасен: и судья важная, и представитель ответчика сменился, видимо выпускают тяжёлую артиллерию. Будете смеяться, но человек, лет сорока пяти, в костюме, сел в коридоре, ровно напротив меня, достал книгу и начал читать. То ли детектив, то ли фантастика, не рассмотрел. Когда я узнал, что именно это адвокат СЗТ, то порадовался - не часто встретишь такого самоуверенного товарища, а этот даже бумаги не листал. Хотя один момент очень странный: книга на 300 страниц, явно зачитанная, а начал читать с самого начала. Заседание состоялось в 15:30. Не рановато ли новую книгу начинать читать? ОК. Поговорили, разошлись. Пока держимся. Ужам, ужот, ужас почти прошёл...

понедельник, 21 июня 2010 г.

Работа, работа

Возобновил корпения над "Автожарой". Дел - непочатый край, сидеть, сидеть и творить. Ладно, с этим разберёмся.

Завтра предстоит досудебное разбирательство, подготовка к нему тоже съела нормально времени, так что мыло на пятках и загривке. А в голове полная каша, состоящая из подробностей про рестайлинговые "Кайены" первого поколения, особенностей всяких Фольксвагенов Ротан и W12. Посыпьте сверху обильными знаниями об особенностях регистрации граждан РФ, приватизации жилого фонда и тому подобные элементы.. Теперь это блюдо и вашей голове, хотя бы его вкус, а мне уже полегче.

Уже есть фотки пресловутого дивана на месте своего последнего пристанища, но остались на другом компе, там уже Ксюха спит.

Так что завтра всяко будут новости на блогспоте.

воскресенье, 20 июня 2010 г.

Корень зла

Вот это была поездочка! Я на «Газели» с Андреем, Настя на своём «Шевролеке» с Кириллом и Ксюхой. «Газель» была загружена дровами, а сверху впихнут тяжеленный двухсекционный угловой диван, что мы с Андреем недели три назад спускали на своих спинах с девятого этажа какого-то дома на Авиаконструкторов. Дров было много, поэтому краешек дивана торчал наружу. Так и доехали. Погода шикарная, планов отдыха - куча, настроение ++. Живи и радуйся.

Теперь про корень, вынесенный сегодня в заголовок поста. Совсем недавно, несколько месяцев назад, я общался с двумя любителями выпить. В основном общение сводилось к моему выказыванию презрения к людям, которые не могут остановится в процессе закладывания за воротник. Помимо прочего я утверждал, что перепью любого алкоголика, поскольку обладаю ценным качеством - культурой пития. Отныне, hands up, сдаюсь, беру слова назад. В самой лучшей компании на свете, с друзьями, на даче, под шашлыки, водку… Короче больше я не пивец, друзья мои. То ли я пить действительно не умею, то ли алкоголь платит мне сторицей за отвращение и антипропаганду спиртосодержащих вещей. Такое же отравление я заработал в августе прошлого года, когда пили с Сергеем вино, но тогда я списал это на кишечный грипп. Кошмар, около десяти часов меня крутило, тошнило и сотрясали спазмы. Без подробностей, но вы поняли. В общем-то всю субботу я пролежал пластом.

Спасибо ребятам, помогли Насте, посидели с Ксюхой, да и вовремя свинтили :)

Надо будет повторить наши посиделки, только водку исключим из уравнения, во всяком случае я. Не стоит оно того, точно не стоит.

пятница, 18 июня 2010 г.

Совсем обленился

Выбиваюсь из режима "ни дня без строчки", позор. Но вчера зашёл Кирилл, наконец-то, и я был вынужден (но с удовольствием) раскатать с ним бутылку шампанского. Пить в два часа дня в четверг очень непривычно, да и непрактично. Честь мне и хвала, добавлять и злоупотреблять я не стал, чем сам поражён :)

Сегодня с утра Лёня неожиданно предоставил "Газель" для забора дров и этого трёхтонного дивана, так что утро выдаётся неожиданно загруженным и интересным. По результатам сообщусь.

среда, 16 июня 2010 г.

Замечательный повод

Вчера у нашего уважаемого Сергея, более известного читателям моего блога под ником Sergey, родился замечательный малыш! С чем мы его все и поздравляем, ура!!! [куча цветов и воздушных шариков] Затаив дыхание жду подробностей, ведь не далее как за 12 часов до события мы приглашались за компанию погулять в парке. Мы тоже гуляли перед родами, ээ-эхх, вспомню-вздрогну.

Вчера выяснил, что Ксюха всё понимает. Ну, да, вряд-ли она понимает причинность бытия и другие сложные вопросы, но очевиден проблеск.. затрудняюсь с нужным словом.. осознания речи и её категорий. Короче. Иногда, под пристальным наблюдением меня или Насти, Ксюше перепадает тусануть на нашей кровати на подоконнике. Это дело ей очень нравится, как по причине удобства стояния, так и в виду присутствия мамы/папы. Нам это особо не нравилось, поскольку на подоконнике всегда что-нибудь лишнее, да и горшки с цветами стоят. Ловкие ручонки здесь всегда требовали постоянного пригляда, иначе кровать будет усыпана землёй. Однако вчера малышка отреагировала на "нельзя". Тянущаяся лапка остановилась у краешка горшка, мордашка недоумённо повернулась ко мне. Я прифигел, но серьёзно постарался объяснить, что цветы ей нечего трогать, ла-ла-ла, что есть предметы которые ей не будут выдаваться по желанию и т.д. Ксюша внимательно выслушала, посматривая то на меня, то на цветок и снова потянулась за горшком, однозначно испытывая мою реакцию. На резкое "Ксюша нельзя!" рука просто отдёргивается, что было интерпретировано мною в виде очередной стадии овладевания речью.

Теперь за ней можно наблюдать издалека (хоть и будучи в постоянной готовности одним прыжком спасать имущество или этого несмышлёныша) и, не смотря на то, что она периодически пытается проверить работает ли запрет на цапанье горшков, обращение к ней с помощью речевого аппарата уже помогает.

понедельник, 14 июня 2010 г.

Вот уже и дома

Проснулись, позавтракали, собрались - и в обратный путь. С утра выезжать гораздо приятней+экономней, пробок нет, машин мало. Домчали за час, красота.

Учитывая выходной день для Ксюшки вызвали "неотложку". Температура 38.5, но хотелось бы понять подоплёку. Диагноз инфекционный фарингит. Возможно подхватила какую бяку в магазине, мало ли простуженных шляется по общественным местам. В общем ничего криминального, больше тревожила неопределённость и неподготовленность. Знаете, когда пытаешься нашарить нужную информацию среди взбалмошных мамашек (теперь я могу понять их панику), понимаешь, что люди, при общей идентичности, слишком индивидуальны, каждый случай требует осмотра специалиста, а каждый специалист имеет собственный опыт, собственное мнение. Например дискредитировавшая себя Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует сбивать температуру у малышей после 39.5 градусов, хотя врач на это задала резонный вопрос "а откуда вы знаете температурный порог своего малыша?" Незачем дожидаться таких высоких показателей, сбивать температуру следует от 38.5 С. Кроме того, доктор из "скоряка" рекомендовала обильно смачивать тёплой водичкой район родничка, тогда ускоряется теплообмен, читай сброс лишнего тепла.

В заключение несколько дачных фоток, только проявил.




Мясо просто великолепно вымочилось, тает во рту. Пишу, а у самого слюнки текут.

З.Ы. Посмотрел матчи ЧМ по футбику (на выходных были без телека) и был потрясён - неужели сборная России реально уступает сборным Ганы, Австралии, Японии, Парагвая? Смотрел Нидерланды-Дания и совершенно определённо могу сказать: наши ничем не уступают в безвольности датчанам, но бегают шустрее.

воскресенье, 13 июня 2010 г.

На даче: продолжение

Ксюха заболела :( Видимо вчера мы её застудили. Полдня искали по местным деревням градусник, купили, наконец, в Каменке, измерили - 39. Вот тебе и на.

Так что, друзья мои, сегодня я узнал, что помимо непередаваемого счастьюшка, на родительскую долю перепадает невыразимый ужас. Слава Богу нашлась знакомая педиатр и нам не пришлось пилить в город. Заодно она сняла паникёрские настроения тревожного папаши, а детский Панадол - ксюшину температуру.

Мясо, угли, распилка дров - это небольшой довесок к сегодняшним приключениям. ДА! Кстати! Вчерашняя закопчёная рыбка - это безумие вкуса! Я всегда думал, что форель является эталоном для любителей горячего копчения, но тут вынужден отринуть сие глупое убеждение. Знаете как зовут нашего потрошённого носителя жабер и плавательного пузыря? Треска за 97 рублей!!! Абсолютное попадание, красная рыба и рядом не стояла! Очень, очень, ОЧЕНЬ рекомендую.

И ещё. Про паука. Утром обнаружил в соседней комнате на окне паучка. Маленький, щупленький, невзрачный, хотел было выкинуть непрошенного жильца, но под руку попался комар и я с удовольствием угостил членистоногое насекомое. Потом, в течении дня, принёс ему ещё штук восемь комаров, чисто понять возможности питания пауков. Вечером пошёл проведать - это животное сожрало ещё четырёх комариков и свалило через окно. Так паучишка предпочёл жизни впроголодь смерти от обжорства.

суббота, 12 июня 2010 г.

На даче

Дачный выезд вполне удался. Разве что погода напрягает, но дождь стеной не льёт и то ладно.

Свинина, рыбка - всё по накатанному сценарию. Взял с собой отрезную машинку и легко и непринуждённо нарезал старые доски на вполне приличные дрова. Хотя куча деревях, упорно не гниющих за десять лет, совсем не уменьшилась.

Ксюха вносит в местный быт абсолютный фактор неопределённости. Ворчит, не любит оставаться одна, то спит, то ест, то переодеть надо. Помыв осуществляется с помощью системы вёдер, тазиков и ковшиков. Очень сумбурно, сложно, но безумно интересно.

пятница, 11 июня 2010 г.

Десять лет

Друзья мои, можете нас поздравить: ровно десять лет назад судьба свела с моей дорогой и ненаглядной Настенькой. Наш союз оказался на редкость гармоничным и слаженным. Хотя, оглядываясь назад, мне кажется, что я был редким и эгоистичным гадом. Прошедшее время, в данном случае, выдаёт действительное за желаемое ;)

Сколько всего произошло за это время! Мы жили у меня, не ужились с мамой, скитались, нам помогали друзья, снимали квартиру, работали, отдыхали, любили друг друга... А сколько нам ещё предстоит!

Самым показательным и замечательным событием нашей жизни стоит назвать появление доченьки, Ксюшки, если кто забыл.


Настя, поздравляю тебя с этим прекрасным днём! И пусть я не могу сделать тебе по этому случаю достойный подарок, но моё сердце и душа принадлежат тебе, моя любимая. И если нам действительно Создателем обещана другая жизнь после этой, какой бы она ни была, я бы хотел начать её вместе с тобой.

Уровень террористической опасности - зелёный

Ещё месяц назад около вестибюлей питерского метрополитена тёрлись целые табуны милиционеров. Сегодня на маршруте Лесная-Гостинка-Политех только на Гостином Дворе двое товарищей в форме трепали документы двух представителей Закавказских республик. Причём один из милиционеров как две капли был похож на проверяемых граждан.

Спрашивается, для чего нужна была эта показуха - народ подуспокоить? Умно, пора награждать руководство МВД за идею временного усиления.

четверг, 10 июня 2010 г.

Вопрос-ответ

Вопрос на форуме ЛентыРу (про пропавшую корейскую ракету KSLV-1):
Южная Корея - страна прогресса и электроники, с огромным ВВП - не может запустить ракету.
Северная Корея (КНДР) - страна "зла", "нищего и голодного" населения - запускает ракеты запросто и когда захочет.

Какой строй лучше?

Ответ одного из участников:
ну тут ведь как, всегда есть выбор. Либо всей нацией идти к достижениям, или же идти на марши несогласных и тому подобные гей-парады. Продвинутое человечество выбрало гей-парады.

Израильские "несогласные"

Очень интересный законопроект предложен израильскому парламенту. Согласно ему, все местные "несогласные", инакомыслящие граждане и организации, а также иностранцы, которые инициируют, поддерживают или провоцируют какой-либо бойкот израильских продуктов будут значительно оштрафованы.

Проект, представленный на рассмотрение политикам, позволит судам наказывать лиц, виновных в пособничестве или подстрекательстве к бойкоту израильских товаров и штрафовать их в размере до 30.000 шекелей (более 230 тысяч рублей).

Эти деньги будут направляться в компенсационный фонд для тех, кто сможет доказать, что понес материальные потери из-за бойкота.

Это к слову о свободе слова и самовыражения.

Ненависть к бутылке

Вчера, после бани, мне было предложено выпить по "пивку". Повод хороший, компания приятная, напиток вошёл весьма неплохо.

В пять утра проснулся с дикой жаждой, спустя час опять проснулся, сосредоточился и могучим усилием воли снова уснул. Сейчас пишу, а состояние, пусть не чудовищного, но похмелья. Будто не одну, а все четыре выпил. Надо этот яд вообще запретить.

Кажется я уже зарекался после бани не употреблять. И как люди идут на размен - пару часов синего состояния на шесть-восемь часов похмелья? Чистейшей воды идиотизм и наркоманство.

среда, 9 июня 2010 г.

Брожение в умах

Очень хотел увидеть список сакральных вопросов Шевчука Путину. Особенно в свете сообщения Пескова, что список не представляет интереса и не содержит вопросов по существу. Сегодня нашёл якобы блог Ю.В., однако тут же прочитал:

Группа ДДТ распространила официальное заявление о фальшивых блогах в сети Интернет.

"Обращаем внимание на появившиеся в последнее время на различных ресурсах, включая Livejournal, фальшивые блоги и дневники, в которых записи и заявления делаются якобы от лица лидера ДДТ Юрия Шевчука. Внимание! Юрий Шевчук не имеет к таким блогам никакого отношения: им самим, а также по его просьбе, не открыто и не поддерживается ни одного аккаунта в социальных сетях, сервисах онлайн-дневников, фотогалерей и т.д. Все официальные заявления Юрия Шевчука публикуются только в полноценных средствах массовой информации, либо на сайте ddt.ru", - говорится в сообщении.

Но я всё-равно разместил каммент, дублирую здесь. Правда в ЖЖ стоит модерация на записи, так что, боюсь, записи не очень согласных с "несогласными" будут удаляться, чтобы не портить целостную картину единого порыва нации к справедливости. А уж как меня будут рвать на части - уже боюсь. Итак:

Из десяти вопросов только три представляют интерес, да и то - не менее пустая болтология. Помните поговорку про одного, кхм, товарища, который задаёт вопросы сотне мудрецов? Так и здесь. Понятна позиция, непонятен путь выхода. Сколько "жирных" прокурорских работников работает в России? Десятки тысяч? Каждого ВВП должен лично проверить? А зачем тогда задавать вопрос? Чтобы был? Предлагайте решения, вопросы очевидны.

Виновность власти опосредована, основная вина лежит на наших согражданах - тех, кто берёт взятки, кто даёт, кто привлекает друзей для закрытия того или иного дела.
Юрий Юлианович пройдитесь по улице: девять из десяти Ваших поклонников не задумываясь перейдут дорогу на красный свет - в этом тоже власть виновата? Если рядовые граждане не понимают смысла слова Закон, то что можно хотеть от чиновников?

вторник, 8 июня 2010 г.

Кайфушечное удовольствие

Малышка уже четвёртый день умеет целовать. Это неописуемо.

Комментарий

Цитата из форумного обсуждения статьи в "ля Фигаро" - "Париж налаживает отношения с Тбилиси", про предстоящую встречу Саакашвили и Саркози:

Объявление на стене Версаля:

Маладой симпатишный грузин ищит сибе новаво хазяина.
Лучше всего из США, но можно и из Ивропы.

Куда ведёт давление

Я всегда придерживался мнения, что на ребёнка давить нельзя, нельзя делать что-либо с помощью принуждения. Пока у Ксюши индивидуальность проявляется в основном во время еды. Однако я заметил, что даже если она сжимает губки и не пускает ложку в рот, то можно настойчивым движением преодолеть сопротивление. Так моё убеждение было поколеблено.

Сегодня я решил накормить малыша той кашей, что, со слов Насти, ребёнок отказывается есть. Вкусняшечно замешал, сам попробовал - отлично! Ксюшка не ест. Ну, думаю, сейчас тут будет сражение кто кого переборет.
Доминирование помогло. Потихоньку каша в тарелке начала убывать. И вот, когда осталось ложек пять, маленькая дочка продемонстрировала папе свой, природный, взгляд на вещи. Легко и непринуждённо каша была извергнута обратно. Только не в тарелку, а на себя, на стульчик.. У папы тут же появилось множество неотложных дел.

Потом она зацапала баночку с творожком, сидя в кроватке, и умудрилась испачкать ещё немного окружающих вещей.

В процессе приготовления обеда, в довершение неприятностей, я умудрился разбить прозрачную миску для микроволновки.

Настроение паршивое, недосып, ещё и Настя меня будет расчленять за эти подвиги, во житуха...

понедельник, 7 июня 2010 г.

C добрым утром!

Второе утро подряд удаётся посидеть с Ксюшей. Жалко она так рано просыпается. Сценарий довольно однообразен: полчасика бодрится, потом завтрак и сон. Вот теперь сижу на кухне, шарюсь в инете и смотрю VIAsat History.

Вот вчера канал меня сильно порадовал. Как всегда документальный фильм из области "Занимательная археология". Группа специалистов проводит раскопки в Великобритании, в городской черте, на территории нынешней автостоянки. Город не уловил. Копают с целью изучения устройства старой британской тюрьмы. У них и техника, и старые чертежи, геофизики, приборы, народу тьма-тьмущая.
Разломали отличное асфальтовое покрытие стоянки и начали очищать камни. В процессе рассказывают о нелёгком существовании заключённых. Да! Нашли куртку и ботинок. Потом оказалось, что куртка с молнией, а значит вряд-ли выпущена раньше середины 20-х годов двадцатого же века.
И всё. Почти час расчистки щётками старых кирпичей и не нашли вообще ничего! Ну на фига, спрашивается, мне скармливать такую бесцельную кашу? А я вам)))

Всё, Настя проснулась.

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Хорошо и плохо

В сети наконец-то появилась израильская версия подробностей стрельбы на корабле турецких провокаторов. Всё очень похоже на реальное развитие событий. К сожалению это сообщение поступило позже опубликования данных о вскрытии убитых турок и теперь общественное мнение будет формироваться под впечатлением от первой новости. Ещё с 080808 подмечено: правдивая версия событий всегда идёт с запозданием, степень участия сторон в конфликте давно установлена, а мир живёт под впечатлением первых истерик ББС.

Вот ещё один интересный ролик, который пресс-служба Израиля якобы по ошибке отправила иностранным журналистам. Не верю в подобные ошибки, рассказывайте кому другому. Мотив известный, слова народные, видео реальное, посмотрел с удовольствием.

суббота, 5 июня 2010 г.

Первая обувка

Наша красавица обзавелась сегодня своей первой парой обуви.


Ценнику в 1099 я внутренне содрогнулся. Конечно, на чём ещё зарабатывать компаниям, как не на женщинах и детях. Зато для пап у нас спиртное дёшево :)

С первого же дубля Ксюша блестяще снялась в одноминутном ролике. Со страстью, похожей на одержимость, она рвётся к самой лучшей игрушке на свете...

пятница, 4 июня 2010 г.

У-у-вах

Тяжело. Скарба, который Андрей иногда величал "барахлом", оказалось действительно.. нормально. Даже холодильник занял совсем немного нашего времени, влез падлюка в лифт, и в один и в другой, а вот пакеты, коробки, упаковки и т.п. мелочёвочные вещи поглотили большую часть мероприятия и сил.

Оказалось, что Андрей с удовольствием читал мою переписку с анонимным комментатором. Как и ожидалось, его вектор убеждений приблизительно совпадает с моим, видимо мы зомбированы одним и тем же особым излучением, разработанным в подвалах НКВД ещё в 30-х - новостные и аналитические источники у нас всё-же разные.

Ещё мнение

Настя выразила неудовольствие "ненужными и неинтересными" темами, поднимаемыми последние два дня. Говорит, не блог, а ерунда какая-то.

Соглашусь. Хватит с нас политической аналитики, оставим это сапожникам, музыкантам и математикам.

Сегодня у нашего друга Андрея переезд, в связи с чем буду только во второй половине дня. Мысль о выносе холодильника с девятого этажа, бодрит прямо с утра. Посмотрим, сколько скарба скопилось у маленькой, но дружной ячейки общества.

четверг, 3 июня 2010 г.

Про активную позицию

Вот интересно, за два дня сайт посетило около 80 человек. Из них только один (!!!) комментировал и пытался возразить.

Что из этого следует? С точки зрения науки статистики - ничего. С точки зрения здравого смысла - очень много. Вот он, показатель политической активности и сознания. Плевать хотели мои посетители на согласных и несогласных, как и подавляющее большинство остальных наших сограждан. Люди хотят любить, работать, растить детей и в меньшей степени их интересует кто в этом мутном болотце ловит ядовитую рыбу.

Чем опасна оголтелая критика

Казалось бы – какого рожна я спорю и отстаиваю проправительственную позицию? Неужели я не вижу творящегося беспредела? Неужели у меня глаза зашорены, а мозг зомбирован?

Нет! Вижу и понимаю я больше, чем большинство деревянных лбов на своих сходках. Я не понимаю, почему люди развязывающие драки с милицией считаются патриотами, что действуют они на благо страны. Но эта страна явно не Россия.

Посудите сами: если моя дочка будет расти и видеть эти провокации, оголтелую ненависть, а в шестичасовых новостях - окровавленных якобы патриотов, то что будет? Что вынесет подрастающее поколение? Что можно не подчиняться сотрудникам правопорядка, нападать на них? Что можно взять урну и швырнуть её в витрину? Или разбить дорогущее стекло на остановке? Что можно безнаказанно выходить на дорогу в центре Москвы, перегородить проезд, мешать другим людям? Что за общество вылупится тогда?

Те, кто воспитывается в пренебрежении к стране, в которой растёт – вырастет натуральным животным, манкуртом, если хотите. Никакого экономического роста и «нефтедолларов» не хватит, чтобы восстанавливать вред, который будут причинять детки «несогласных», ведь перед глазами у них позорный пример родителей.

Никому не нужны эти сходки по 100-200 человек, ну кроме западной прессы, и лучше бы музыкант Шевчук и дальше занимался музицированием, пил с дружбанами водку и т.д. если не может сформулировать более насущные вопросы для современного российского общества. Профессия музыканта довольно далеко отстоит от политологии и социологии, читаем вчерашний отрывок из басни. Есть тысячи нерешённых вопросов, чем ежемесячные спевки маргинально настроенных товарищей. Ты активист? – Так занимайся делом на благо общества, а не хулиганством!

среда, 2 июня 2010 г.

Пока ломались копья

Ксюша сегодня побывала у невропатолога. Доктор сказала, что всё замечательно, балеринка растёт. На носочки встаёт по причине неразвитости мышц стоп. Какое сочетание - мыщц стоп. В общем надо ботинки покупать.

Завтра с утра шпарим к ортопеду.

Малышка всё отчётливей старается балансировать, стоя на ногах и размахивая ручонками. Более того, это всё лучше получается.

Насыщенное общение

Вот и такие подъёмы общительности случаются. Жалко только, что мой анонимный собеседник мало внимания уделял моим словам и вопросам, а старался вылить как можно больше давно известных либералистических штампов. Только здесь количество не перешло в качество, не тот случай.

Вообще меня забавляет, как разные товарищи, с профильным техническим образованием (без обид - вообще все такие спорщики), очень часто даже без оного, рассуждают о мировом обустройстве, экономических тенденциях и политическом обустройстве общества, не понимая, что, тем самым, подтверждают бредовый тезис Ульянова-Ленина о том, что государством может управлять кухарка. Раз уж начали со стихов, грамотно применим:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Случай с "Флотилией свободы" теперь позволяет стоить прямые параллели с невнятным сообществом "несогласных", которых даже в крупных городах не насчитывают и половины процента последователей. Зато шума также много. Налицо провокационная составляющая мероприятий. Посмотрите на "краснорубашечников" в Тайланде - небо и земля по сравнению с отечественными любителями помитинговать.

Хорошо критиковать сидя в тёплом и сухом месте, критиковать вообще просто. Просто обобщить "все воры" и упиваться собственной мифической безгрешностью, гораздо сложнее в ситуации найти рациональное зерно и прорываться сквозь нагромождения нелепиц, инсинуаций и, опять же, провокаций.

Про "несогласных"

Подсев на тему сложно с неё спрыгнуть. Это я про предыдущий пост.

Неделю назад малоизвестный музыкант Шевчук выразил недовольство ВВП тем, что несправедливо, когда 500 человек на "марше несогласных" охраняются 2,5 тысячами милиционерами.

Раньше мне это казалось действительно странным и несправедливым.

Однако когда я увидел видео с высадкой израильского десанта на Mavi Marmara, как идейные активисты-провокаторы набрасываются по 3-5 человека на одного, мнение кардинально изменилось. Дай только шанс и 500 человек мгновенно превратятся в неуправляемую толпу, рвущую неугодных на части и переворачивающую автомобили, какими бы либеральными идеями они изначально не руководствовались.

Эфемерность свободы слова

Современный мир крутится вокруг сообщений и мнений СМИ. Традиционно считается, что на Западе всё открыто и каждый может писать о чём хочет, а у нас только директивный метод вывешивания сообщений.

Казалось бы, пиши в своё удовольствие, никто не мешает. Но дело даже не упирается в оголтело-злобных кровавых кагебешников, в основном материалы цензурят редакторы изданий. Именно они задают тон вещания своим сотрудникам.

Теперь к нашим.. текстам. Вчера общался с папой, который с недавних пор посещает мой блог, и получил, как бы это сказать, общие рекомендации - о чём писать не стоит.

Вот я и думаю: уж если отец сыну советует о чём можно говорить и о чём нет, то что же в мире творится? Неужели люди всё ещё верят в "свободные СМИ" по всему миру, ну или в "просвящённых" его местах? Элементарный пример - вся "прогрессивная" общественность в ужасе ахнула по поводу условного срока блогеру, призывавшему убивать представителей правопорядка, при том, что за аналогичный призыв в Европе (убивать людей по признаку принадлежности к какой-либо группе) его бы посадили в тюрьму, и не на год, на три-пять.

вторник, 1 июня 2010 г.

Первая прогулка

Если не считать вынужденной утренней прогулки в Кирилловском, то сегодня мы с Ксюшей в первый раз отправились гулять. С коляской возиться не стал, ограничился нагрудным кенгурятником. Так, легко и непринуждённо, мы прошли через Сосновку, дворами к Северному, и там уже до Брянцева. Я же не мог не совместить приятное с полезным, ходил забрать своё имущество из чужого офиса.

Обратно прокатились на троллейбусе. Куча впечатлений, очень забавно реагируют люди на молодого папу с ребёнком на груди, да ещё и во вторник днём. Особенно молодые мамы :)

Интервью с М.Войтенко

Провокация или нет, но у всех поступков есть своя логика. Михаил Войтенко рассуждает с точки зрения эксперта по гражданскому флоту.

Знаете, от всей этой истории, от самого претенциозного названия "Флотилия мира", за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией.

Было объявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Mavi Marmara, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов - а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara. Вопрос - зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и сажать на него 750 дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?


Полная версия интервью здесь.

Какой-то кошмар

Все умозаключения можно отправить в мусорную корзину. Вчера Ксюха легла в половину одиннадцатого, а сегодня снова проснулась в пять утра. Несмотря на то, что тёща пошла сидеть с ней на кухню, заснуть толком не смог, повторяется вчерашняя ситуация.

Вечером поленился выследить комара, что тайно проник в нашу комнату. Так эта тварь всё личико Ксюшке покусала, сейчас прямо считаю - 5 укусов. Однако Добро всегда побеждает Зло. Кровосос был найден под диваном на стене, если бы не сложил диван, так бы и не заметил. Теперь эта скотина лежит на подоконнике, в цветочном горшке, прямо на палящем солнце, а я уж позаботился, чтобы он пожил подольше, подёргиваясь.

А вот так малышка танцует: