воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Кто такой Махмуд аль-Мабху

Куда ни зайди, везде мусолят убийство палестинского "политика" в Дубаи. Даже на дружественных форумах попадаются граждане не знакомые с вопросом, а, следовательно, выстраивающие рассуждения на недостоверном материале.

Биография Махмуда аль-Мабху, он же (в девичестве:) аль-Мабхух, была бы более примечательной, родись он в какой-нибудь более северной стране.
Но Махмуд аль-Мабху родился 14 февраля 1960 в Джабалии, лагере палестинских беженцев в Газе. Он был пятым ребенком из четырнадцати.
Из средней школы Махмуда выгнали и он начал работать автомобильным механиком, впоследствии даже открыл собственный гараж. Он занимался бодибилдингом и был чемпионом Газы. В начале 80-х годов Мабху вступил в ряды "Братьев-Мусульман" и вместе с другими членами этой организации участвовал в налетах на игорные дома в Газе. В 1986 году в его доме нашли автомат и он был арестован. В тюрьме Махмуд познакомился с шейхом Ясином, основоположником ХАМАСа. Близкий контакт с человеком такого ранга не мог не сказаться на развитии террористической натуры Мабху. Это он стал основателем вооруженного крыла ХАМАСа и вдохновителем большинства террористических актов направленных против мирных граждан Израиля. Кроме того собирал крупные денежные суммы для «Хамас». Но что еще более существенно, он организовывал контрабанду оружия в сектор Газа из Ирана через Судан и другие страны.
Но самым известным фактом его позорной карьеры стала организация двух похищений израильских военослужащих, Илана Саадона и Ави Саспортаса. Мабху и Махмуд Нассар переодевались в одежды ультраортодоксальных евреев и подбирали на своем своём автомобиле солдат, добиравшихся на побывку домой. Саадон был убит выстрелом в голову и зарыт возле Палмахим. Спустя семь лет (!!!) в Израиль попал составленный от руки план с указанием места захоронения Саадона. Мабху нарисовал его и из-за границы отправил родственникам в сектор Газа. Труп Саадона был найден именно там, где он должен был быть захоронен по данным Мабху. Спустя четыре дня после исчезновения Саадона труп Ави Саспортаса был обнаружен возле перекрестка Гивати. Израильтянин был за три месяца до этого похищен и убит Мабху.

Я очень рад, что остальные, как говорят на западе про чеченских бандитов, "лидеры палестинских сепаратистов" сидят по своим норам, боятся прогуляться по улице и вынуждены жить под постоянной угрозой смерти.
Моральный аспект убийства Мабху оставим за скобками уравнения, как и он в своё время поставил своё благополучие выше материнских слёз. Если это сделал "Моссад", то лучшей рекламы и не сыскать. Это было выполнено даже красивей чем уничтожение Басаева.

Про специалистов

Общение с Лёней иногда поворачивается жизненными откровениями. Вчера он посетовал на отсутствие нормальных радиоуправляемых мышей. Я удивился, но промолчал. У меня у самого радиомышь и нареканий нет. Расспрашиваю откуда информация.

Оказывается не так давно Лёня с дочкой заезжали в компьютер-центр "Кей", где их консультировал специалист магазина. Спец настойчиво рекомендовал мышку за 4.5 тысячи рублей, аргументируя тем, что очень удобно менять аккумуляторы. Про обычные радиомыши, стоимостью до 1000 рублей, продавец сообщил следующую информацию: аккумуляторы таких мышей работают от 6 до 12 часов!!!

Поражает уровень глупости и непрофессионализма сотрудников магазина. Не знаешь - так лучше промолчи, а ещё лучше - подтяни свой уровень, шляпа.

Менять аккумы каждые 6 часов не приснится и в страшном сне. Моя мышь работает полторы-две недели на полной зарядке. Вот так вот. Не верьте компьютерным продавцам, это каста неучей и неудачников.

Помню как мы с Андреем, кстати в том же магазине, просили продавца рассказать чем отличается один фотоаппарат от другого. Так этот дятел уставился на ярлычки с ценниками/характеристиками и стал пункт за пунктом читать отличия. Вот мы поржали..

суббота, 27 февраля 2010 г.

Тема, которая не тема вовсе

Уж и не знаю как рассказать. Неудобно, но попробую.

Общался со знакомым. Товарищ шебутной, разговорчивый и наглый. Есть ребёнок, сын, младший школьник. Не так давно товарища выгнала жена. Выгнать-выгнала, но с сынишкой встречаться позволяет. Хотя все родственники жены против. Мол, плохо влияет.

И вот человек рассказывает, что жена хочет устроить ему свидание с психологом. Тема эта его явно напрягает, как и желание раскрывать душу. Я задаю наводящие вопросы - как и что, пытаясь понять степень его адекватности. Или, если хотите, адекватности понимания ситуации, насколько незамутнённо он оценивает происходящее в его семье.

Наконец услышал бытовой эпизод его общения с ребёнком. Решив развлечь и посмешить сына, товарищ вспомнил сцену из фильма с Джимом Керри, ту, где он с начальником полиции разговаривает ягодицами, в такт разговора помогая себе ладошками. Так вот, этот клоун поворачивается к сыну задом, скидывает штаны (!), обхватывает ягодички ладошками и ... как товарищ, не моргнув глазом, выразился "вылетело, с кем не бывает". Сынишку переодели, но родственники жены очень распереживались, к досаде нашего героя. Я в ауте.

пятница, 26 февраля 2010 г.

Вечер добрый

Мы на связи. Работаем как папы карлы, хоть и не на износ. Новостей мало, хотя сегодня наслаждался реакцией общественности на грызлово-петриковскую аферу. Просто на днях услышал мнение, что эти два гаврика, Грызлов и Петрик, просто заведомо обманным путём стремятся освоить бюджетные деньги. До того я думал, что Борис Вячеславович был введён в заблуждение прохиндеем и мошенником Виктором Ивановичем. Теперь уже сомневаюсь, особливо когда услышал, что в одной из областей РФ уже закуплена партия этих бесполезных приспособлений от Грызлова-Петрика на десятки миллионов рублей. Вот так вот. Мы тут за сотню рублей корячимся, а тандем бесцветного политика и мошенника-манипулятора готовится сорвать банк. Неплохо. Я готов через несколько лет караулить этаж с их камерами. При попытке бежать - готов стрелять, уж тут рука не дрогнет.

Зато дома меня радуют такие кадры:



четверг, 25 февраля 2010 г.

Наверное наш друг прав

Это про Великий пост. Я тут размышлял и вынужден был согласиться. Нельзя жить в неге и праздности. Даже размеренность ежедневного уклада жизни необходимо взбадривать. Что же, пост для этого вполне годится. Не совсем понятно меню. Хрямчить картошку с маслом и ограничивать и так нечастые контакты с женой - на сей день перспектива кажется напрасной потерей времени. Мятежный дух можно усмирить и другими способами, я, например, не чураюсь общественного транспорта :)

Но, серьёзно, смысл поста не в поедании капусты и постных макарон. Это время задуматься, заняться самоанализом. Человеку нужно понять свои страсти, которые можно ограничить и, таким образом, прояснить собственный ум. Для обжоры это ограничение еды, алкоголика - без комментариев, для трудоголика - ... ну, тут надо посоветоваться. Пусть это будет активизация семейных забот.

В наше время полуфабрикатов и однообразного меню отказывать себе в пище не считаю возможным. Пойду поставлю в микроволновку пиццу. А может быть мужественно откажусь.

Unhockey

Проснулся в 4 утра чтобы посмотреть как наша сборная разберётся с кленовыми. Пока нагревался телевизор я не находил себе места. Обрывки фраз комментаторов не внушали оптимизма, но я посчитал, что разрыв в 1-2 шайбы не настолько значим.

Изображение вернулось ровно в начале перерыва. Наши проигрывали 4:1. Тратить час на просмотр разгрома я не захотел. Выключил телек и пошёл спать.

среда, 24 февраля 2010 г.

Хорошо когда каждый день хорошо

Снега - по самую паховую мышцу. Еле дверь склада открыл. А вот работы практически нет. Вывести бы положительный баланс к концу месяца.

Зато перемещения по городу занесли нас на бизнес-ланч в китайский ресторан. Я обжёг рот помидором из супа, но в целом вполне достойно, желудок до сих пор прислушивается к иноземно скомпонованной пище.



Вечером снова в баню. Уже буду не один, Миша вернулся из Египта. Буду слушать о поучительных дайверских похождениях и проклинать новые сугробы в компании голых, распаренных мужиков.

вторник, 23 февраля 2010 г.

Бухаздники

Становясь старше всё хуже отношусь к праздникам. Мало того, что обстановка с родственничками обостряется в эти дни, так и во всём остальном постоянно чувствуется фальш. Не знаю, целый день провёл за компьютером, никакого празника не ощутил, не увидел и не услышал.

Вспоминая последнее празднование ДР Фарида, в этой связи, не могу не отметить, причём с грустью, что подобные шумные компании и времяпровождение абсолютно не пробудили во мне молодёжную ностальгию по кабакам. Первый же нажравшийся товарищ вызвал лишь сочувствие, его рассуждения были слишком наивны, слишком медленны и ему было сложно дискутировать. Наверное и мы так же в своё время мусолили очевидные вещи, выдаваемые пьяным мозгом за сакральные откровения.

Ещё запомнилась фраза: "Ты извини, но мне уже скоро 30 лет будет, и я тебе скажу..." Всегда мечтал услышать мудрость, начинающуюся с таких слов. Услышал туфту, которую человек говорил уже за 30 минут до этого, но в пьяном угаре об этом забыл.

Коля поделился намерением в скором времени отчалить на Гоа, на целых 4 месяца. Будет отдыхать и курить гашиш. В добрый путь, дорогой Николай! Может на тебя путешествие повлияет благоприятно, держим кулачки.

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Спортспортспорт

Этот кадр я видел в прямом эфире. И тоже был впечатлён.

Говоря о силовом приеме Овечкина, Ягр признал, что совершил ошибку, опустив голову. По словам чешского форварда, у него нет сотрясения мозга, но он хотел бы получить его, чтобы побыстрее забыть силовой прием Овечкина.



воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Опосля праздника

Ну вот, вернулись. Хорошо посидели, но в самый душевно-начальный момент, когда водка начала оседать в виде разговоров, нам с Настей пришлось отчаливать домой. Ксюха оставалась с моей мамой и была не особо этим довольна.

Пил я очень осторожно, необходимость написания ежедневного поста дисциплинирует. Пару раз пропускал, растягивал рюмку на три тоста, так что голова уже сейчас начинает гудеть, не дожидаясь завтрашнего утра)) На дозаправку взял "троечку". Полировать - так по-пролетарски, не выкоблучиваясь. И градус минимальный. Оставлю на сладкое, после 23:00 употреблю.

Хотел бы, подшафе, отметить, что давно не видел и не слышал дорогого Андрея. Только недавнее письмо про вопиющий факт осуждения милиционера всего на год за убийство и преднамеренную фальсификацию улик. Друг мой, мне даже неудобно. Последним из друзей я видел Киру, а ведь он приезжал не так давно, 2 января.

Всех люблю, пойду помогать в купании Ксю.

суббота, 20 февраля 2010 г.

Архив афоризмов

Почему люди не летают, как птицы, а бухают, как свиньи?

День отдыха или шабат шалом

Всё-таки евреи с седьмым днём очень правы. Проснулся в половину первого, на улице мороз, минус 22, а солнце шпарит сквозь занавешенные шторы. Завтра идём на ДР к Фариду. Красота.

Умываюсь. Посреди левой залысины здоровенный красный прыщ. Уж простите, друзья за подробности, но сколько таких моментов было в жизни - так и остались лишь в воспоминаниях. Как в пиджаке на пару размеров больше пришёл на выпускной, как прижёг брюки утюгом и за неимением лучшего отправился обмывать ножки Фроловской дочки, прикрывая повреждённую часть уродливым плащом, ну и так далее, у кого таких казусов не случалось. Посмотрим что будет.

Целый день ходил и косился на медленно созревающий рог. Хорош я буду на завтрашнем празднике жизни, особенно учитывая недавнюю сверхукороченную стижку. К вечеру не выдержал и заперся в ванной. Только я и он. Не буду отвращать вас подробностями, просто потому, что их нет. Прыщ оказался крепче. Теперь у меня на лбу ещё и здоровенная шишка, с пятирублёвую монету, а также большие сомнения в возможности появлении на людях без шапки :)

Дела вчерашние позволили заснять нашу Ксюшку в естественных условиях обитания. У вас есть возможность увидеть захватывающую охоту, полную драматизма, с обязательным хеппи-эндом.

пятница, 19 февраля 2010 г.

Архив пословиц

Vulpes pilum mutat, non mores - пословица очень в тему про предыдущий пост.

Bene mori praestat quam turpiter vivere - лучше честно умереть, чем позорно жить

Improbus est homo, qui beneficium scit sumere et reddere nescit - бесчестен человек, который благодеяние умеет принять, а заплатить тем же не умеет

Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни (Дж. Оруэлл)

Хочу работать в ФСБ..

Повтор поста от 2007 года.

Президент России Владимир Путин наградил 26-летнего Андрея Патрушева, сына директора ФСБ, "Орденом Почета" за, как говорится в указе, "достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу" в компании "Роснефть".

Трудится Андрей Патрушев в "Роснефти" чуть более 7 месяцев, с сентября 2006 года, когда его назначили советником председателя совета директоров нефтяной госкомпании Игоря Сечина, который также занимает пост заместителя главы президентской администрации.

О младшем сыне директора ФСБ известно, что четыре года назад Андрей Патрушев окончил Академию ФСБ, где его однокурсником был Павел Фрадков, младший сын премьер-министра Михаила Фрадкова.

По утверждению "Коммерсанта", на момент трудоустройства в "Роснефть" Патрушев служил заместителем начальника 9-го отдела управления "П" ("Промышленность") ФСБ РФ. На Лубянке этот отдел называют "нефтяным": его сотрудники пристально следят за всем, что происходит на нефтяном рынке.

Новое место сулит потомственному чекисту блестящие перспективы. Особенно с учетом того, что его старший брат Дмитрий Патрушев занимает пост вице-президента во "Внешторгбанке", где, по некоторым данным, отвечает за выдачу кредитов нефтяным компаниям. Другим вице-президентом этого банка является Сергей Матвиенко. Его мать, Валентина Матвиенко, занимает пост губернатора Санкт-Петербурга.

Статья взята отсюда - http://news.tut.by/world/87054.html

Аналитика посещений

Одним из любимых занятий, на неблагодарной блоггерской ниве, стало изучение вхождений и просмотров посетителями моего блога. К сожалению, ввиду недавнего использования данного ресурса, небольшое количество записей охватывает немного тем и запросы с поисковых машин составляют лишь 25% от всех вхождений.
С другой стороны, с 31 января по вчерашний день Google Analytics зарегистрировал 429 посещений, что очень здорово, на майливпейдже такой прыти не было, но ведь там и гугль-аналитикса не присутствовало.


Удивительно, что поисковик Google начал индексировать блог меньше недели назад. Больше всего вхождений по поиску описаний вирусов, похожий интерес присутствовал на предыдущем ресурсе.
Но самый популярный пост, про ФСБ (2300 просмотров), с mylivepage'а, я прямо сейчас перенесу на эту площадку. Так что не удивляйтесь.

четверг, 18 февраля 2010 г.

Работа с видео

Несмотря на кажущуюся лёгкость общения с гуглевскими продуктами, видео с телефона наотрез отказывается грузиться в блог. Попробуем воспользоваться Ютюбом.



Другое дело. Качество паршивое, зато вес небольшой.

среда, 17 февраля 2010 г.

Отличный анонс

Отдел Госрегулирования киновидеопроката министерства культуры Украины [...] не рекомендовал к показу продолжение известного российского фильма "Мы из будущего". [...] Запрет был наложен без объяснения причин.
[...] По сюжету фильма "Мы из будущего 2" главные герои первой части Череп и Борман вновь оказываются в прошлом в эпицентре Львовско-Сандомирской операции вместе со своими "противниками" по военной игре, украинцами Тараном и Серым. Взглядам на историю последних, откорректированным современной украинской пропагандой, предстоит серьезно измениться, когда герои почувствуют весь ужас войны.

Огого! Ждём-с с нетерпением. Уже капаю слюной. Хотя доподлинно известно, что последыши УПА изменяют точку зрения только если им в голову поместить пулю.

вторник, 16 февраля 2010 г.

Утомительные будни

Пришёл домой и, пообтеревшись, решительно занялся подключением bluetooth-модуля, который был приобретён по случаю два года назад и толком ни разу не использовался.
Воткнул - дрова требует, у самого памяти нет. Меньше чем через пять минут скачал упакованный сетапчик, запустил, перезагрузил, назначил имя. Повозился с телефоном, нашёл стационарный комп и послал на него файл. Вообще без проблем! Тогда смогу прокомментировать запись фото- и видеоматериалами.

Во второй половине дня лишились грузового "Спринтера" (уехал по делам), поэтому для развозки использовался наш танк.



Вечером отвёз Лёню на важную встречу без галстуков, Форд остался у меня до утра.

Пока ездили туда, потом сюда, отметил интересную вещь - права я с собой не взял, забыл, но никакого беспокойства по этому поводу не испытывал. Давненько уже я не видел по вечерам инспекторов ГИБДД, устраивающих облавы и проверяющих всех подряд. Меня даже на "шестёрке" давным-давно не останавливали техосмотр проверить.
Нет, по утрам на перегарный выхлоп они любят пошариться, но вот так-то, объективно, гаишники пропали с дорог.
Зато теперь очень часто вижу инспекторов на спецмашинах говорящих по мобиле. Рашид Гумарович, посодействуйте установке hands-free гарнитур на патрульных автомобилях ГИБДД! Поубиваются ведь, да и других задеть могут.

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Шоб я так жил

Можно и ещё один фильм записать в актив. На этот раз спасибо скажем Р.Эммериху за его замечательное творение 2012. Смесь "Титаника" со "Стар Треком", приправленная инструкцией о пользовании микроволновкой. Офигитительно. Очень и очень. И на слезу пару раз прошибло, очень драматично показаны некоторые моменты прощаний. На удивление русские выставлены почти людьми, а момент гибели старого, чёрного президента США, когда его накрывает рубкой авианосца USS John Kennedy, поражает масштабностью и ответственностью момента.
Надо будет Ксюшу сплавить бабушкам и посмотреть фильм с Настей снова. Басы настрою, чтобы пол гудел, вкусняшек разных и вперёд. Надо только "Аватара" посмотреть.

Плюс один

Около трёх недель назад Сергей порекомендовал фильм "Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени". Так бы и осталось кино в забвении, если бы случайно в локалке я не увидел смутно знакомое название файла Frequently Asked Questions About Time Travel Rus.avi.
Скачал, посмотрел. Очень любопытный взгляд на путешествия во времени и философию таких путешествий. Актёры - супер, сюжет отличный. В целом советую засмотреть на досуге. Особенно Андрею.

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Совпадение дат

Первый день Олимпиады, он же день Сретения Господня, он же День Влюблённых, он же языческий праздник плодородия Масленица. Столько добра в 24 часах, любой неудачник найдёт повод напиться. А я опять забыл разжиться алкоголем и сигаретами. Шучу-шучу, не забыл.

Взяли Ксюника в гости к маме. Столько суетливого счастья у неё было, что невольно задумался о неотвратимости хода времени. Ещё мой папа Ксюху не видел, а она уже скоро начнёт ходить. А если размышлять о второй ляльке, то в каком возрасте мои родители её увидят? Эххх.

суббота, 13 февраля 2010 г.

Вот так так

Наблюдения за Ксюником бывают полезны не только с точки зрения её безопасности. Сегодня я впервые увидел как наша маленькая оторва ползает. Настя тоже была впечатлена прытью нашей красавицы.
Конечно это не похоже на то стремительное скольжение морских котиков под колючкой, что так любят показывать в кино. Однако синхрон присутствует и целенаправленное движение прослеживается несомненно.

Ещё одной замеченной деталью стала охота на телевизионный пульт. Как только он попадает в поле зрения, то сразу превращается в самый желанный предмет, никакие погремушки не сбивают охотника со следа. Зазеваешься, пронесёшь Ксюшу слишком близко и цап-царап! готово! Вот и сейчас: я пишу, Настя ушла за кормом, Ксюшик ползёт к пульту. Доползла, пойду отбирать, она его на пол кинула.

Канадские Сочи и беспокойные ночи

Ксюша проснулась в половине четвёртого утра с явным намерением не пропустить старт зимней Олимпиады. Полуторачасовые укачивания не помогли. В шесть я вызвался посидеть с малышаткой на кухне.

Смотреть открытие Игр не стал, предпочёл Viasat History с историей о принцессе Маргарет. Гибель грузинского саночника потрясла, особенно циничный показ момента вылета и удара об опору в новостях, аж сердце захолонуло.

В половину восьмого пришла тёща и отпустила меня спать, мол, за ребёнком прослежу. А я уже кофе напился, сна ни в одном глазу. Так и ворочался с боку на бок до 11.

В довершение хотел бы продемонстрировать будущим и нынешним родителям о необходимости получать информацию о покупаемых детских вещах непосредственно в магазине. Вот что бывает, когда из лучших побуждений пытаешься прокипятить удобную детскую кружку.

пятница, 12 февраля 2010 г.

Донося мысль

Уже хотел закрыть и не поднимать тему про Тёму, но он сам нарвался. Мой каммент без единого матерного слова был удалён из его блога. Не ожидал, думал Лебедев слишком велик, чтобы читать комментарии простых смертных. Ан нет - теперь понятно как он набрал аудиторию единомышленников - просто удаляя неугодные и неудобные для его философствований мысли.
Такие мелкие человечишки с гигантскими амбициями действительно недостойны внимания.
P.S. Кирилл, вопрос про мат в общественных местах всё ещё не снят)))

четверг, 11 февраля 2010 г.

El Vecher

Много чести поганому матерщиннику, даже почитаемому 100-тысячной аудиторией. Как сказал Лёня "Ты слишком много уделяешь внимания такой ерунде".
Зато я целый день звонил, метался, переписывался, подписывал бумаги, работал печатью, сканировал, копировал, разворачивал, изменял масштаб, сохранял-отправлял и писал описания. На удивление очень продуктивный день, дай Бог соответствующий заработок.
Утром Лёня приехал и помог отвезти девчонок в поликлинику. Коляску в кузов Форда Рейнджера, на бок положили - просто красота, очень удобно. Обратно они уже своим ходом. Настик рассказала, что Ксюша по весь рот поулыбалась старушкам на ресепшене, те были просто ошеломлены, обычно их глазам предстают перекошенные страхом лица, как детей, так и мамаш.
Пошёл пить вечерний чай.

Про Лебедева

Артемий Лебедев торжествует. Как и предполагалось, милиция не может прореагировать на мат на страницах блога в ЖЖ.
Я тоже запостил ему каммент. Или, скорее, его последышам, наперебой образующим новые матерные формы на эту тему.

Желаю чтобы сыночек Савва со своим всеведущим отцом Тёмой разговаривал исключительно матом. Постоянно посылая папку на любимые детородные органы, с которыми у него какая-то проблема. То-то вытянутое ибало знаменитого дизайнера ещё подвытянется. А может он так и общается в реале, тогда не удивительно, что жена с сыном от него свалили.
И жалко людей, которые слепо следуют и восторгаются лексическим нигилизмом Лебедева. Они не понимают, что ругань не украшает язык, но считают это прорывом в свободе мыслеизъявления.
А с мамой этот кретин тоже матом общается? Пусть приведёт примеры, то-то последователи порадуются. Увижу лично - плюну в рожу.
Считаю, что блог Лебедева не должен индексироваться поисковыми системами, а скучающие, тоскующие и Бог знает чего ещё творящие над написанными матерными словами, должны заходить по прямому переходу. Тогда всё будет честно. Маргиналы будут упиваться и трястись от красиво напечатанного мата, а дети будут ограждены от случайного посещения его помойного блога.

среда, 10 февраля 2010 г.

Минорчик

Собирался-собирался в баню, но в итоге компании не нашёл и остался дома. В одиночестве совсем неохота пускаться в путь. Останусь как и был, грязным животным.
Из позитивчега - съездил в Куйбышевский суд, на Караванную, довёз расчёт понесённого ущерба, копии чеков и обновлённую форму заявления.
В это сложно поверить, но папа, составлявший исковое заявление, перепутал написание моего имени. В суд попала версия заявления от Филлипа Юрьевича по поводу регистрации Ксении Филлиповны. Удивительно, но судья увидела расхождение имён с копиями паспорта и свидетельства о рождении. А я не увидел. И Настя не увидела. Про папу уж не говорим, он вообще не знал.. ухаха

вторник, 9 февраля 2010 г.

Объявление

Несколько недель назад на доске около парадной повесили объявление:
"Приглашаем детей на курсы мыловарения".
Воображение дорисовало:
"С собой иметь кастрюлю и три килограмма костей".

понедельник, 8 февраля 2010 г.

Нереальщина

В целях понижения уровня шума в комнате подключил к большому монитору свой маленький ноут, Asus Eee PC. Удобства немного, вместо мыши тачпад, клава крошечная. Но инет работает, так что всё не очень плохо.
Только одно непонятно: при переключении языка по комбинации Ctrl+Shift, интерфейс создания текстового блока в блоге (как мудрёно завернул) переходит в режим предварительного просмотра. Очень непонятная ерунда. А учитывая, что я люблю выделять текст с помощью этой комбинации, то гемор существенный.
Должен сказать, жужжание стационарного компьютера натурально слишком назойливо. Так работает и не скажешь - шумно или нет. Но стоит выключить и в комнате буквально разливается тишина. Буду думать о смене техники, правда пока ничего не придумал, кроме безумной мысли завернуть системный блок в плотный халат и обернуть одеялом. Остаётся вопрос вывода кнопки включения за пределы халата и сброса лишнего тепла, чтобы ни винт, ни платы не сварились))

Ещё раз о сугробах

Зашёл тут разговор о снеге, этом замечательном белом и пушистом строительном материале для моржей. Как под грузом снега проваливаются дачные конструкции из оргалита. Ещё размышлений добавило созерцание припаркованной во дворе тентованной "Газели". Средняя часть кузова не выдержала массы лежалого снега и провалилась внутрь.
Поэтому вечером я вышел расчистить "шестёрку". Размышляя как убрать полметра белого г@вна достал из машины смётку. Попробовал пошурудить по снегу - ни фига, уж лучше руками раскапывать. Дело пошло только после того, как достал лопату для снега. Слой за слоем добрался до металла, далее потребовалась смёточка)))
Наше предприятие потихоньку раскручивается. Сегодня в одном из банков оставили заявку на открытие счёта. Скоро будем работать за деньги.

Бывает же

Предыдущая тема про Ирину Зендлер оказалась интересной, но ещё более итересным стал вопрос - откуда журналюги взяли новую дату смерти Ирины. Как совершенно верно заметил Антон, она умерла 12 мая 2008 года.
А вот многие новостные ленты, перепечатывающие друг у друга различные сообщения, почему-то решили преподнести как новость событие почти двухлетней давности. Например:
http://reporter.zp.ua/2010/02/07/ushla-iz-zhizni-rabotnitsa-getto-spasshaya-tysyachi-evreev
и мой любимый Mignews.
Ладно, поехал на работу.

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Светлая память

Не знал, но впечатлило. Настоящий пример альтруизма и самопожертвования. Прочитайте, не поленитесь.

Сегодня, 7 февраля, на 98 году жизни скончалась Ирена Зендлер. На её счету тысячи спасенных еврейских жизней. В 2007-м Зендлер была номинирована на Нобелевскую премию мира, однако члены датского комитета предпочли, как впрочем часто бывает, политическое назначение – премию получил Эл Гор – борец с призраком глобального потепления.

В годы Второй мировой войны бывшая социальная работница Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. Обладая прекрасной физической подготовкой Ирина прятала на дно своей рабочей сумки маленьких еврейских детей и выносила их за территорию гетто.

Детей постарше бесстрашная девушка, отлично понимавшая, что за ее деятельность грозит расстрел на месте, прятала в багажнике своего грузовичка. Там же Зендлерова держала собаку – пса научили лаять при определенной команде, и он заливался всякий раз, когда раздавался детский плач или другие звуки – так немцы не могли определить, что в машине есть кто-то еще кроме девицы-сантехника и ее питомца.

При содействии польской подпольной организации "Зегота" молодой женщине удалось спасти более двух с половиной (!) тысяч детей. Ирена записывала, по возможности, имена детей и семей, которые принимали их, чтобы по окончании войны попытаться соединить семьи – увы, не удалось. Родители большинства спасенных ей детей окончили свои дни в газовых камерах нацистских лагерей смерти.

Перед самым концом войны Ирену поймали - нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Однако ей, немке, удалось выжить. Красные наступали, и было не до расстрелов. Её бросили умирать в лесу, а она выжила. Ирина прожила долгую, насыщенную событиями жизнь. Она скончалась в своем доме в Варшаве в возрасте 98 лет. Светлая ей память…

Набирая обороты

Наша малышка становится все более непоседливой и подвижной. Как я уже упоминал, она освоила перемещение путем нескольких переворотов. Теперь это делается более осознано, можно только удивляться прыти. Ксюшу теперь одну на большой кровати не оставишь, вот так.
Пока сидел с ней утром на кухне, угостил Ксюшку сушкой. Сам резался в шахматы на наладоннике. В какой-то момент смотрю - йоптыть, от сушки осталось две трети, а ребёнок ею весь уделался. Вот я потом устал смывать сушечные ошмётки! Только вчера писал о необходимости постоянного пригляда за малышкой - и на тебе.. В кругу семьи не щёлкай, шляпа!

суббота, 6 февраля 2010 г.

Суббота-работа

Закопался, заработался, не до писулек и так тошнит от текстов. Хорошо хоть с Кириллом поговорил утром - не так уж окончательно я подисчез, прости Господи за такое слово.
Целый день какой-то мудень сверлил за стенкой, что приводило меня в натуральную ярость. Надо быть попроще, слишком многие вещи меня выбешивают. Только не знаю как можно беззлобно воспринимать "неправильные", с моей точки зрения, вещи. Ладно, пойду поужинаю пиццей, выпью чаю и покисну мозгом. Целую крепко.

пятница, 5 февраля 2010 г.

Конец недели

Устал ужасно. Особенно раздражает недосып. Старый, доксюшевый, распорядок дня проявляется только вечером, когда начинается "Дом-2". Но спать всё-равно надо ложится раньше.
Перспективы на завтра довольно мрачные. Есть подозрения, что мне известен персонаж для завтрашних посиделок с дочкой на кухне. Лучше заранее ознакомиться с завтрашней программой передач канала Viasat History.
Очень часто в нашей жизни проскакивает время 23:32. Эти цифры постоянно преследуют нас, возможно это связано с временем очередного рекламного блока.

четверг, 4 февраля 2010 г.

Соболезнуем

В среду, 3 февраля, в 22:50 у дома №126 по проспекту Энгельса была угнана автомашина Lexus RX400h стоимостью около 2 миллионов рублей. О пропаже в милицию Выборгского района сообщил ее владелец, 31-летний инспектор ДПС Приморского районного отдела ГИБДД.
Вот скромный труженик. Защитник наш. Американцы со своей "страной равных возможностей" пугливо добивают вонючий бычок. Лишь бы в торговый центр не отправился, людей от тоски пострелять.

Сетевая нереальность

Очередной виток борьбы с заразой выявил следующую гадость:
Trojan.MulDrop.34484
Описание: программа-дроппер, скачивающая (либо создающая) и активирующая другое вредоносное ПО.
Trojan.Packed.666
Описание: анализатор drWeb'а так помечает возможно вредоносные программы, которые стоит отослать в вирусный центр Веба.
Trojan.PWS.Bancos.903
Описание: мониторит активность пользователей в Интернете, захватывая данные по идентификации пользователей на банковских и финансовых сайтах, далее пересылая автору трояна по электронной почте.
Adware.Siggen.2119
Описание: нет.

Удалил, перезагрузился. Всё работает. Ну, кроме Google Chrom’а. Да и блокнот не появился.
Пока собирался поработать, открывал нужные странички в инете, запускал 1С, и ничего не предвещало беды, посередине экрана выскочил прямоугольник, явно рекламного содержания. Как всплывающее окно с агрессивной порно-рекламой, только с предложением стать миллионером. Вот, думаю, странно. Откуда на проверенной заглавной странице англовикипедии русская реклама? Самое подозрительное – отсутствие крестика, чтобы закрыть окошко. Закрываю вкладку с сайтом, окно висит. Сворачиваю Оперу – висит. Win+D, рабочий стол – та же картина. Открываю Диспетчер задач, но все процессы не упомнишь, кто там лишний фиг разберёшь. Наблюдая за задачами, ранжированными по загрузке ЦП, закрыл последовательно все приложения, пока не наткнулся на активность задачи MAdService. Итак.
Реклама прописана в реестре и лежит уже, самоустановившись, тут:
C:\Program Files\MAdModule\MAdService.exe
В папке C:\WINDOWS\Prefetch лежит его след MADSERVICE.EXE-0D0EA57F.pf
Всё убил.

Добрый четверг

Пора вводить в обиход новый термин "фантомное похмелье". Вчера сходил в баню, но пить не стал, хотя этому ничего не препятствовало. Ночью спал тревожно, а утром состояние как будто бухал накануне. Тошнотворое ощущение лишней бутылки пива. Алкоголь - зло, даже когда его не употребляешь.
В бане как всегда волшебно, туда на метро, обратно Боря привёз. Да! Я на Сенной потерялся! Хотел выйти в определённом месте и шарился в поисках нужного выхода. Висят надписи "выход в город", на деле оказываешься на соседней станции, перейдя которую по всей длине имеешь возможность очутиться на свежем воздухе. Чуть не опоздал на банное начало.
Единственный минус в этом походе - много курящих товарищей собралось, выходишь в челаут и вместо отдыха в прохладе получаешь вонючий сигаретный запах. Не самые приятные переживания. Посему пришлось налегать на парную и пару лишних раз потереться мочалкой. Сижу, пишу, а сам чувствую, как кожа в буквальном смысле дышит сквозь прочищенные поры.
P.S. Ксюша с утра изобрела собственное слово, слышимое приблизительно как "куяк-куяк-куяк". Очень забавно.

среда, 3 февраля 2010 г.

Засобирался

До старта в баню осталось меньше сорока минут, а товарища я так и не нашёл.
Придётся ехать самому, благо что не впервой. Правда Лёня сказал, что подумает, но шансов почти нет :(
Ладно, пойду складывать банный скарб. Вечер не обещает быть сильно томным, но хоть я кайфану. Всем до завтра!

Что-то пошло не так

Сначала пропал ярлычок Мозиллы Firefox с рабочего стола. Браузер начал запускаться в безопасном режиме. В нормальный никак не переходил. В процессе экспериментальных манипуляций отключил плагины и даже не понял этого. Кто же знал, что в файрфоксе flash player тоже выступает плагином?
Это сделал, ладно. Однако с повестки дня не снимается вопрос пропажи мозилловских ярлычков.
И гугль хром не устанавливается, я в бешенстве.
А д-р Веб, двухмесячной давности опять нашёл Win32.HLLW.Shadow.based, и его файл точно там же где был несколько дней назад.

вторник, 2 февраля 2010 г.

По горячим следам воспоминаний

В 23:00 выехал с улицы Есенина. Ну как выехал, встал на остановке ждать троллейбуса, маршрутка же ушла прямо из под носа. Стою и думаю "не выпить ли мне пива бутылку?" Только нужно что-нить с откручивающейся крышкой, потому что я сам ненавижу пьющих людей в транспорте. Почти ночь, мне можно. Да и в троллейбусе пива глотнуть решился, народу почти нет.
Облился я сразу и конкретно :) Стою, печатаю, а солодовый запашок идёт. Пошёл мыцца.

Кучи грязи в умах

Почитал новости, изумился, подивился и офигел.
В лучших традициях пресловутой "защиты Чубакки" оправдывается гнусный милиционер-убийца Д.Евсюков. Согласно "вновь открывшимся обстоятельствам", то есть согласно показаниям (ладно бывшего, но всё же) подчинённого майора, Дениска получил таинственный звонок, а может даже встретился с таинственным субъектом, после разговора с которым он и пошёл нажираться водярой, а потом стрелять людей в универмаге. Этот бывший подчинённый, возможно, даже почувствовал ужасный холод от звонившего, или посетившего майора. Как я понимаю, теперь все усилия надо направить на поиск этого неизвестного злоумышленника, сам же убийца ни в чём не виновен. Были ли на лбу у незнакомца кровавые отметины кремлёвского эмиссара, выронил ли он на месте телефонного звонка копию продажи души Березовскому - пока СМИ об этом не знают.
Про скандал с ОМОНом - без поллитры вообще не разобраться. Одни говорят одно, другие - что те сами вымогатели, сыпят из пустого в порожнее. Меня насторожило только одно утверждение, что "каждый ОМОНовец должен за день задержать троих человек". Это вообще противоречит концепции ОМОНа, основные функции которых "выполнение заданий в городских условиях, включая захват и ликвидацию вооружённых преступников, а также силовое подавление массовых беспорядков". Не представляю, как омоновцы приходят на работу и вместо того, чтобы ждать вызова, расползаются по городу чтобы кого-нибудь прищучить. А я ведь несколько раз проходил мимо здания питерского ОМОНа и не предполагал, какой опасности подвергаюсь. Согласно логике омоновцев-вымогателей это самые опасные места для невинных прохожих.
Самая шикарная сегодняшняя тема - про мошенника от науки, продвигаемого самим Грызловым, профессоре Европейского университета (это который в Москве), спасителе обеих Америк, академике РАЕН и т.д. и т.п. Всея Руси, Викторе Ивановиче Петрике. Как бывший зэк с незаконченным психологическим образованием стал величайшей звездой современной науки и пытается отжать на свои исследования государственные дотации около 15 триллионов рублей - читаем здесь.

Урвал минутку

Запишем ещё один фильм в актив. "Суррогаты". Живенько, интересно, звук хороший, а Брюс Уиллис всё больше напоминает моего папу. Философская подоплёка кинофильма заставила вспомнить "Я - робот" с У. Смитом. Даже не вспомнить, а провести прямые аналогии. Та же корпорация, те же инновации, тот же коп, разрушающий сложившийся порядок в процессе своего расследования. А кто валит людей - робот или суррогат - значения в контексте не имеет.
Конечно, это не "Крепкие орешки", но для семейного просмотра отцом семейства - очень даже ничего.

Хмурое февральское утро

Вторник начался с отправки нас на кухню. Трудно выразить уровень раздражения, когда ты со скрипом вываливаешься с Ксюхой из комнаты, не продрав глаза, а на кухне уже трётся тёща. Ложится она рано, встаёт одновременно с Ксю, но с крайней неохотой остаётся с ребёнком, особенно если есть дела. Хотя какие там дела - три часа барражировать по квартире, наполняя её вонючими запахами одеколона и спрея для волос, в надежде на полчаса стать краше, а потом отчалить на час в магазин и домоуправление. Ничего такого, что нельзя было бы передвинуть или отложить ненадолго.
Ещё лучше когда Настя ползёт дежурить на кухне. Как не проснусь - общительное тёщщо тусит с ними обеими. Нет чтобы облегчить жизнь и отправить Настика поспать. Вот ещё. Чем больше народу, тем веселей. Плевать на хронический недосып, это же не её дело. Деревенского знахаря Малахова одной смотреть скучно, а тут компания, можно подставить мозг под струю любого шлака, льющегося из ОРТ, либо РТР.
Как вы поняли, уровень раздражения зашкаливает. Упаси Боже от подобного бесцельно-никчёмного существования в будущем. Я понимаю, что никто не обязан нянчить Ксюшу пока мы спим, но тогда и незачем её брать, когда тёще захочется.
Похожая картина наблюдается, когда тёща приводит Жору, девятилетнего племянника Насти. Приведёт, покормит и садится пялиться в телевизор. Дальше Жора сам себя развлекает, бесцельно шарясь по квартире и стравливая газ из освежителей воздуха. С таким же успехом его можно оставлять там, не забирать из дома. Хотя мальчику иногда полезно не видеть, как его мать заливает зенки до беспамятства. Бедолаге на девятилетие родная мама не подарила ничего! И это в Петербурге, не на Гаити или в Индии.
Остаётся лишь себя корить, что к рождению Ксюши не раздобыл отдельную жилплощадь. Жили бы не тужили.

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Зима на исходе

Осталось ещё 28 суток продержаться и voila - сугробы начнут разлагаться, глядишь, к маю и весна начнётся. Жду не дождусь.
Ксюша вместо того чтобы ползать освоила новый и более простой способ перемещения - к желаемому объекту двигается путём переворота на живот, на спину и снова на живот, далее по обстоятельствам.
Себе на заметку: купил большой Нан и кисломолочный (970 р). Хочу точно понять скорость потребления.
Не знаю кому как, но она не похожа сама на себя от фоты к фоте.


Ручка

Всё утро прокатался с ежедневником, но без ручки. Всякие мысли лезли в голову, но сохранить креотиффчег в полном объёме не всегда удаётся.
На работе нормальной ручки тоже не нашёл. Езжу как космонавт, с карандашом, уже грифель стёрся.
Нацелится на Эппловский планшет, чтоли? Ухаха.. Хотя они и китайские есть, и дешевле. Не возить же с собой печатную машинку. А так всегда есть шанс заляпать экран жирными пальцами.